Arcadi, не все так просто 8-)
В таком случае, это не ИОНИЗАТОР, а ОЗОНАТОР.
С ионизатором 95 бензин превращается в 92.
Максимальный эффект проявляется через 300-500 км.
Конструкцию можно и упростить. Достаточно на входе в кастрюлю воздушного фильтра поставить небольшой кусок капроновой трубы и вставить в нее металлическую сетку.
Fil100 верно тему подметил, деньги правят миром. На двигатели, работающие на воде, не перейдут пока всю нефть с газом из недр не выгребут. Я все думал, почему исчезли многие подобные сайты... теперь знаю. Извините мужики, предложений я не принимаю, никому не отвечаю по этой теме. Сайт развиваться не будет. И не потому что я жадный и скряга.
Очень блин заинтересовался, но не все понятно. Неужели никто так и не попробывал. 

У меня врядли получится, не шарю я в этом.
Вот еслиб кто нить собрал и фотки кинул 
 Конструкцию можно и упростить. Достаточно на входе в кастрюлю воздушного фильтра поставить небольшой кусок капроновой трубы и вставить в нее металлическую сетку.    
Здравая идея, НО. При обильной выработке озона эта сетка ОЧЕНЬ быстро разрушится(окислится) и менять их придётся очень часто. 
Как уже автор сказал - по умолчанию на не новом двигателе камеры сгорания забиты сажей, постепенно происходит их самоочищение и, соответственно, машинка становится более резвой. 
Классик, я прав??? 
С ионизатором 95 бензин превращается в 92. 
А как вы это определили? 
По-моему никак. Просто по ощущуениям. Скорость горения выше у 92-ого. Вот, с помощью озонатора-ионизатора и добились того, что 95 горит со скоростью 92-ого... 
 Не все иномарки могли хотя бы не отстать, а лица наших зубиловодов были злы, когда они нагоняли меня на следующем светофоре и пытались показать свое мастерство уже не динамикой, а тем как лихо пытались втиснуться передо мной, что я конечно позволял с удовольствием - "а, валяй!"  
   Для озонатора такие высокие напряжения не нужны, но ток потребления будет большой, это только для заметного эффекта. В трубке вырабатывается мизерная доля озона, для ее работы хватало 0,2А. Для озонатора может потребоваться не менее 3А. А для мощного эффекта около 10А.
В таком случае, это не ИОНИЗАТОР, а ОЗОНАТОР
 Для производства необходимого количества озона нужен мощный аппарат, это нецелесообразно. Отрицательно ионизированный кислород обладает фактически тем же эффектом - на горение оказывет тоже самое влияние, но не окисляет металлы как озон. Вариант без выпрямителя тот же самый ионизатор, только вырабатывает чуть больше озона. Потому что от переменного напряжения на проволочке трубки немного ярче коронный разряд. К варианту без выпрямителя я пришел когда увидел схему вакуумного диода - поток электронов идет только от центрального электрода к сетке (а сетка это трубка). Получается трубка ионизатора тот же самый диод-выпрямитель. Хотя экспериментально не проверял   
 Потом почитал о других, смотрел статьи, изобретения, чьи-то опыты, совмещал и добавлял чего-то, получалось многое интересное. К примеру обтекатель, который форму классики превращает в форму капли. Сопротивление потоку есть конечно, но не такое. Нагнетатель без единой механической части, наддув отменный. Или способ заставить гореть лампы дневного света на все 100% без всяких дросселей или электронных балластов, просто включая напрямую. Ну и некоторое другое, но даже говорить не буду, есть причины  
 . Просто читаю изредка, писать уже времени не хватает. Свой сайт практически забросил, хочу все собраться и немного переделать, добавить кое-что. Может и появится свободное время. На почту мне не пишите, лучше сюда. Как смогу, отвечу. Был один неприятный ицидент по емэйлу.								У меня стоит, штука хорошая, так что я только поддерживаю Классика и говорю ему огромное спасибо!
Если кому интересно фотку смотреть здесь...
http://azlk2140.chat.ru/ion.jpg
А пишу здесь первое из за поддержки Классика, второе кто то в начале форума писал что мол откликнитесь кто ставил???
Вот я и откликаюсь!
 . Короче -- надо сделать, поставить, поездить и на своих ощущениях сказать "хорошо или плохо" ВСЕ этого достаточно! И если 100 реальных человек скажут хорошо, то к черту сомнения и вперед к прогрессу коммунизьма (сделать ставить пробовать, кстати замечу что человек все пробует на СВОЕМ авто и ничего до сих пор "надеюсь" ездит) :cool: . 
 То есть чем больше длина тем больше ионов! Чем больше напряжение тем больше ионов! И ещё кое что интересное! и пожалуй одно из ГЛАВНЫХ Чем ТОНЬШЕ нить ТЕМ больше ИОНов! То есть чем более тонкую нить возьмёшь тем будет БОЛЬШЕ напряжённость у НИТИ, тем больше ИОНов! В моём случае взята ПОЗОЛОЧЕННАЯ нить толщиной 0,06 мм! Такие используют во всех к.а. 
и давно, так что они себя ХОРОШО зарекомендавали! 
Если есть желание найти что то БОЛЕЕ Эффективное, то лучше присмотреться ИСПУСКАТЕЛЮ ионов на основе двух параллельно расположенных тоникх сеток! 
Одна из них (+) может быть и потолще, не особо важная, а вот (-) как раз лучше бы была ОЧЕНЬ тонкой типа как фильтровочная от карба или топливного фильтра, НО САМ материал сетки должен быть как можно тоньше, а ЯЧЕЙКИ сетки покрупнее! А то ещё очень быстро пылью забъётся! Ещё лучше ПОЗОЛОТИТЬ её! А воздушный поток направлять как нидь насквозь, сковзь обе сетки. Крепить сетки тоже надо получше чтобы не провисали! А то теряем полезные площади!
Да я не хотел никого Обидеть и пинать и обвинять в незнании, просто хотел рассказать свою точку зрения, и постараться объяснить происходящее...
Просьба не обижаться!
  Хотя вся дорожная пыль была моей, все равно притягивает   :-D  Мне это не понравилось и я думаю как от этого побочного эффекта избавиться.								Как проще и из чего автомобильного можно сделать?
Как проще и из чего автомобильного можно сделать?