О, как

)) даже не думал что данная темка привлечет столько Белгородцев

)) (ДАИ, Дмiтро,Vetal31,S31,СОЛ)
Земляки, по моему уже настала необходимость встречи в реале - весна началась, а это наше традиционное время для встречи

))
вобщем слушайте:
в прошлый четверг после работы я зашел к соседям.
дверь открыла мамашка:
Я: (Улыбаясь) Привет. Я сосед снизу. Как дела?
Она: (Улыбаясь) Привет. Какие то проблемы?
Я: Нет. Проблем никаких нет. Просто хотел попоросить вас - не могли бы вы потише бегать и прыгать?
Она: (с небольшим наездом) что, ребенок беспокоит? когда он шумит? вечером?
Я: да не то что беспокоит.... просто хотелось что бы он потише бегал и прыгал. А шумит он и утром и вечером и иногда ночью. Я понимаю что это ребенок, но не обязательно же ему "побоища" постоянно устраивать.
Она: (улыбаясь) хорошо.
Потом она мне рассказала чт оу нее смеситель плохо на кухне прикручен и чт оесли вдруг я замечу протекание - срочно сообщить ей.
В конце диалога я еще раз попоросил потише шуметь. Она еще раз согласилась и кивнула головой. поулыбались друг другу и попрощавшись я пошел домой.
Весь вечер и следующее утро была тишина - было слышно чт оребенок там бегает, но сильного топанья и кидания предметов не было.
Но я был уверен что эт овременное явление - для того что бы она конролировала ребенка и не давала ему устраивать побоища с сильным топаньем и громыханием (учитывая чрезмерную активность ребенка) ужна мотивация, да и одним разговором настроить ее на это не получится. Вобщем потом опят ьвсе вернулось на круги своя за исключением того что ночные шумы пока больше не повторялись. Так что от душевного разговора с нею все же плюсы остались. Да и в первую очередь конечно же надо было бы провести такой разговор.
и еще: на выхах был в Губкине у родственников. там живет моя маленькая племянница - 3 года ей. так вот, я увидел так сказать изнутри поведение маленького ребенка и как он любит побегать и что заставить его сидеть на месте невозможно. племянница тоже топает когда бегает. но есть одно но: родители не позволяют ей сильно бушевать и всегда прерывают ее когда она начиает уж очень сильно расходится. что я считаю правильным. если бы мои сосседи так себя вели было бы очень здорово. кста, я посоветовал купить племяннице безшумные тапочки, и ей не внапряг в них бегать (еще и польза - будет учиться в обуви ходить, асколько я знаю врачи всегда рекомендуютмаленьким детям в обуви ходить), да и соседям приятно.
Kuvshin
Цитата:Ты не предложи, а купи, поднимись, позвони в дверь и скажи - хочу подарить вашему ребенку бесшумные тапочки, чтобы когда он бегал по квартире, он не доставлял никому не удобств. А то очень громко топает.
очень хороший совет - спасибо
для этого при случайно встрече с мамашкой как бы не взначай задам вопрос о размере ноги ее сына.
Последний раз редактировалось: Fazan007 (01 Апреля 2010 12:34), всего редактировалось 2 раз(а)