fox_74 писал(а):Сипaтый писал(а):....на буя в 5 раз дороже нужен?
планирую брать на сайте, где 40% оплачу бонусами спасибо СБ (их последнее время особо негде тратить)
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
STAS152005 писал(а):Когда клал плитку..просто брал проф.плиткорез в аренду...Такого класса техника стоит около 30 т.р...Рез быстрый и ровный без сколов и брака.
Мне аренда обошлась в 800 р/сут...Брал его трижды..2700 руб. затрат+1900 р. Диск новый.
Считаю что для больших обьемов аренда таких инструментов себя оправдывает на все 100%!..
брал я бензопилы (вибратор для бетона ещё) в аренду, и ни раз...
потом плюнул и купил СВОЁ (правда электро, но это нюансы, взвесил все за и против).
своя вот она под рукой всегда, и состояние все таки прокатного (электро- бензо- инструмента) и своего, мягко говоря - небо земля...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
STAS152005 ,
ни ты ли где то писал, что у Мужика перф. должен быть свой, и качественный

это ж вроде уже анналы ЛОЛа

Это не я писал...Это Антиполиман писал.
Состояние арендованного оборудования бывает разным. Но я брал как раз дороже но состояние как раз было хорошим. Можно было взять дешевле там состояние было бы хуже...
Я спорил с Антиполиманом про другое...Для сверления я использую особые сверла. Которые сверлят и железо и камень и бетон. Что позволяет использовать их в обычной дрели с ударником. Т.е. для пары отверстий мне отдельный перфоратор не нужен. Я все делаю обычным сверлом. Но кстати стоит не особо дорого...500-600 ре..Но и служит в 10 раз дольше обычного. Мое первое такое сверло прослужило 15 лет и было..потеряно.
Сейчас второе лежит.
Для большого объема работ надо считать. Что выгоднее? Возможно что покупка себя и оправдает...А возможно что и нет.
Вон по плиткорезу выяснилось что сейчас полно китайского дерьма которое требует доработок. А качественный стоит за 20-ку..
Сейчас керамогранит по размерам сильно подрос и качество плиткореза очень сильно влияет на резку. Для того чтобы не было брака нужен качественный плиткорез.
А его стоимость превышала стоимость ВСЕГО материала. Брать такой а потом что с ним делать? Он кстати место занимает при хранении приличное еще. Скидывать по дешовке на Авито? Гемор...