Страница 5 из 9
Лежандр
Прошел очередной этап прикручивания тюнинга. wwow
На сегодня это была сетка в бампер, защита картера, замена ПТФ на светодиодные и кочерги подпирания капота на газовые упоры.
Цены на запчасти уже писал, за работу взяли 10.000 и дали банку хорошей незамерзайки на сдачу.
Продолжение следует, следующие запчасти плывут, летят и едут наперегонки из китая и с озона. Китай часто приезжает быстрее... Smile
franzferdinand
чего ж ты там понакупил в оборудованный с завода авто?...

Лежандр писал(а):

кочерги подпирания капота на газовые упоры

тоже хочу поменять. рубля три стоит комплект, даже может дешевле.

Лежандр писал(а):

замена ПТФ на светодиодные

да ну тебя нахрен facepalm у меня на поло их нет, а на ниссане ниразу не включал. гляну сегодня, а то мож тоже светдоиодные ROFL
Лежандр
franzferdinand писал(а):

чего ж ты там понакупил в оборудованный с завода авто?...

Правильный рычаг управления светом, правильные брызговики, защиту редуктора, защиту бензобака ( приехала), пластиковые накладки для защиты исцарапанных порогов ( приехали), кнопку для переделки омывателя фар ( приехала), светодиодные лампочки в салон ( приехали), показометр на торпеду ( приехал), лоток для мелочи в подлокотник, полочку в нишу торпеды...
Еще нужны будут ветровики точно, под вопросом омыватель задней камеры, молдинги на двери, накладки на задние подкрылки, накладки на педали...
Под очень большим вопросом линзованные фары. Сегодня в экзисте узнал - 270.000 однако, и перспектива поставки неясна, и подойдут ли тоже хз....надо узнавать.. dns4
Пока что заказал на озоне все необходимое для подкраски жучков - краска, обезжириватель, грунтовка, лак... Стервисники заявили "мы жучки не делаем, мы хотим всю крышу покрасить за 20 тыр"...нинада... nea nea

Ну а доведение до ума багажника - это уже летом на даче..там окромя фанеры да карпета вряд ли что понадобится..

ПТФ с завода галогенки, которые выглядят не пришей к ***** рукав на фоне всей остальной оптики, вот и поменял.. Pardon

Укомплектована с завода....че там укомплектовано-то, вон сколько нужного нет, экономят падлы на всем чем могут.. dns4 ...

З.Ы Греется быстро, есть подогрев руля и зоны дворников и специальный какой-то режим оттайки лобовухи. Зеркала и передние сиденья тоже с подогревом. Good
Лежандр
Обрастает потихоньку...приехали набор для подкраски жучков, ветровики, брызговики, полочки и даже силиконовый чехол для ключа..
Вырисовывается комплект летних колес, пока определился с дисками, заказал ..на 60 тыр вопрос.. Smile
С резиной туго, куда ни плюнь - попадаешь в российское производство или китай, а брать континенталь мало что стоит под сотку, так еще и сомнительная вещь . На сузуке контики стояли штатной и материли их все поголовно.. dns4
Манит бриджстоун аленза, но и тут попасть на российские очень велик шанс...туранзы уже просто нет.. cry
Alexandr008
Лежандр
Айкон, Пирелли вроде нормальные шины. Хоть у нас производятся, но претензий к ним особо нет.
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

Лежандр
Айкон, Пирелли вроде нормальные шины. Хоть у нас производятся, но претензий к ним особо нет.

Поглядел. Цинтурато новые вроде и ничего, цена правда не очень радует.. cry
Вот ханкук дина-про пролез в кандидаты...крепкий такой середнячок, главное тихий...в плюсах получше на грунтовке чем пирелли за счет более глубокого протектора видимо, но изрядно тяжелее..

З.Ы Так-то у нас и йокагама производится и гиславед и континенталь и бриджстоун и тот же ханкук и еще чего-то....что вот только реально они из себя представляют.. Pardon По айкону летнему кстати весьма посредственные отзывы...летнюю резину нокия-то не очень умела делать, куда там айкону.. facepalm
Alexandr008
Лежандр
Так а тебе в шашки играть на 200кмч?
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

Лежандр
Так а тебе в шашки играть на 200кмч?

В салочки.. hehe

Нет конечно, но считаю хорошую резину одним из ключевых элементов безопасности. И опять же стереотипы: хорошая резина - импортная, причем не китайская... Pardon
franzferdinand
Лежандр писал(а):

попасть на российские очень велик шанс

не придумывай. я работал на Воронежском заводе Пирелли - все там чотко, как в Турине supercool
Лежандр
franzferdinand писал(а):

я работал на Воронежском заводе Пирелли

Когда, до 22 года? Тогда было четко, верю, было кому следить. lol1 . Сейчас не уверен что там не заместили какие-то важные компоненты смеси за отсутствием должных и не провели рационализацию техпроцессов по-российски.. facepalm Pardon
franzferdinand
Лежандр писал(а):

Когда, до 22 года? Тогда было четко, верю, было кому следить. . Сейчас не уверен что там не заместили какие-то важные компоненты смеси за отсутствием должных и не провели рационализацию техпроцессов по-российски..

в 13-15.
доля истины в твоих словах есть. но пирелли вроде бы формально уже несколько лет китайские, и это должно спасать ситуацию в плане поставок сырья. но точно не знаю.
Лежандр
franzferdinand писал(а):

но точно не знаю.

Вот и я не знаю. И не сильно хочу узнавать на личном опыте.
А российским умельцам для удешевления и упрощения оптимизации производства достаточно отсутствия жесткого контроля, дальше сами справятся ..а качество - ну что вышло то и вышло, кто там разберет, если че - стандарты пересмотрим. Good

ИМХО. Razz
Alexandr008
Люди вон и на каме ездят и говорят нормально, пойдёт.
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

Люди вон и на каме ездят и говорят нормально, пойдёт.

"я хочу видеть этого человека..." (В. Высоцкий")... wwow

Не, ну если он ничего другого не видел и денег нет...а я-то избалован, у меня девятка и та на летнем мишлене ходила.. cry
Alexandr008
Лежандр писал(а):

я хочу видеть этого человека

Посмотри шнивы/нивы. Там поди у половины камы, кордианты и тд.
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

Посмотри шнивы/нивы.

Кажется во дворе одна водилась, но это не точно..... Smile

Шнива и особенно нива - нишевое по задумке авто, говнолаз попросту. Зачем его шинам комфорт, тишина, мягкость, хорошие тормозные показатели на любом покрытии, стойкость к аквапланированию ?
Им надо максимальный размер и гипертрофированный протектор с зубами в 6 рядов как у акулы - чтоб только брызги в разные стороны пока оно прёт сидя по пороги и разгребая жидкую грязь или снег.. Такое кама с кордиантом состряпать могут, современную легковую или кроссоверную покрышку премиум класса - нет, даже на уровне середняков держатся только потому что масса китайцев еще хуже... Pardon
Alexandr008
Лежандр писал(а):

масса китайцев еще хуже.

А другая масса китайцев ни чуть не хуже. При этом еще и дешевле. В общем как и вся продукция.
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

А другая масса китайцев ни чуть не хуже.

Не хуже кого? Камы с кордиантом ? Верю.
Не хуже мишлена, настоящего континенталя, бриджстоуна и прочих грандов? не верю.. Ни один китаец ни в одном совместном тесте с именитыми брендами еще не стал первым или вторым.. Pardon
Вот смотрел результаты лауфена против его папаши ханкука. Хуже... supercool
Alexandr008
Лежандр писал(а):

Не хуже кого? Камы с кордиантом ?

Да
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

Лежандр писал(а):

Не хуже кого? Камы с кордиантом ?

Да

Увы. Ни кама ни кордиант даже близко не рассматриваются. Как и равные им по качеству и даже слегка превосходящие китайцы.. Pardon

Пока что в качестве претендента лидирует ханкук дина-про. Есть еще ханкуке вентус-прайм 4 сув, но только нужного размера нет нигде cry
Alexandr008
Лежандр писал(а):

ханкуке вентус-прайм 4

Был 3й. Хорошие шины. Мягкие, тихие, хороший держак.
Лежандр
И крутятся и вертятся...
Организовались летние колеса.
Резина Ханкук дина-про 225/60 R 18 Индонезия, комплект с доставкой вышло чуть дешевле 47 тыр. Почти свежие, год с момента изготовления. Нашел за недорого, в BS-tyres, дешевле 12 тыр. Мосавтошина ломила за них по 14 600.. facepalm Отзывы сплошной сахарный сироп, ну посмотрим. Лучше настоящий ханкук чем липовый бриджстоун или пирелли. Pardon

Диски СКАД, по 14690 тыр. Красиввввыйеееее Good В магазине Колесо. Сверил цену с сайтом завода - рубль в рубль. Датчики давления, их прописка - все у них же сделали. Итого вышло на 72060р. И еще 4500 шиномонтаж как таковой. И комплект секреток 8000.
Про датчики сказали - клоны, не надо будет перепрописывать комплект при сезонной замене колес. Good

Записался на ту неделю на антикор, опять в КорСтоп..
Думал опять очередь три месяца - не, были готовы вотпрямщас делать.. wwow
Alexandr008
Лежандр писал(а):

комплект секреток 8000

Боишься спиждут?
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

Лежандр писал(а):

комплект секреток 8000

Боишься спиждут?

Не то чтобы сильно боюсь, но береженого и бог бережет...До сих пор обходилось, но до сих пор и секретки всегда стояли.. Razz
Alexandr008
Лежандр писал(а):

береженого и бог бережет

Это да.

В 90е друззя их радиоактивных регионов ездили в Европу. Говорили тогда, сто там можно машину не закрывать. А вот сейчас мир перевернулся. По слухам. В Европе машину закрывать теперь надо. А вот у нас (собственный опыт) не обязательно. Бывало что забывал закрыть. Неделю стоит на улице. Нет проблем.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ