Давайте так.Параллельная система с включением вентилятора на пониженных оборотах у меня была.Я знаю как это работает.И чем это мне помогало когда в городе жил.И вентилятор был заменен на 8-ми лопастной,впрочем он и сейчас стоит.Если будет необходимость я ее заново соберу,дело пустяковое.
Вы мне про пробки.Но пробки это тяжелые условия эксплуатации.Какая разница стоять в пробке или тащится по раскисшей грунтовке после дождя?Мотор нагреется на раз-два.С какого перепугу конструкторы мотора должны проектировать мотор не исходя из того какую мощность/эконимичность хотят получить,а температурный режим туда и входит,а исходя что дорожное авто будет в пробках стоять или грязь месить?Тем более что не смотря на инжектор эта все таже восьмерка.
Потом появилась калина с двухрежимным управлением вентилятором.Но кто будет переделывать проводку,вносить изменения,что бы получить калину в кузове самары?
Благо что хоть чисто внешне хоть 15-ху доделали.А то ездили бы морда новая,опа от дуплета.
Kuba писал(а):Тосол аляска ,синий который ,без давления закипает при 98 градусах.
Бадяга.
Интересно то что это еще и в гост может уложиться,а производитель может на это сослаться.Появился этот гост перед самым распадом Союза.Но чутка недописанный.
Антифриз изготавливают либо из дешевого этиленгликоля,либо дорогого пропиленгликоля.В госте были указаны границы плотности антифриза,но прописать что нижняя для основы с пропиленгликолем,а верхняя с этиленгликолем забыли.А производитель берет этиленгликоль и пускает его по нижней границе.И замерзает он не в -40,а в -25,кипеть тоже раньше начинает.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Забыл сказать что во времена СССР,тосол производился по ТУ.
И только наплыв иномарок заставил сделать гост.