Страница 44 из 45
tvist
Лежандр писал(а):

1981г, механичка.

Я такие станки видел только раз в 1986 году, станки из ФРГ.
Там вроде было всё в автомате.
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

без московской прописки..

Справки все таки наводил прежде чем яйца подкатывать hehe

Там без справок все было ясно...умные на завод не пойдут, дело в городе Подольске куда нас на практику отправили. supercool

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

tvist писал(а):

Лежандр писал(а):

1981г, механичка.

Я такие станки видел только раз в 1986 году, станки из ФРГ.
Там вроде было всё в автомате.

Там патрон на пневматике вроде был, управление хз, чем-то типа кулачка и концевиков что ли, сейчас не помню уже. Но никакой электроники. Один станок - одна операция. dns4
Vassya
Лежандр писал(а):

ясно...умные на завод не пойдут

Сам то че там делал? Был бы умный - нашел бы деваху с папашей-профессором. Учился бы в МГИМО, и ездил был на новенькой трешке с магнитофоном и в пиджаке с отливом. На практику, в Госплан. Или Минтранс Razz
Лежандр
Vassya писал(а):

Сам то че там делал? Был бы умный - нашел бы деваху с папашей-профессором. Учился бы в МГИМО, и ездил был на новенькой трешке с магнитофоном и в пиджаке с отливом. На практику, в Госплан. Или Минтранс Razz

Я ж говорю - студенческая практика..а для МГИМО одного ума было как-то маловато, еще связи нужны были в той среде. Девахам оттуда такие как я были ни разу не интересны, там своих мажоров хватало. Ума мне хватило на такой чтоб не попасть в армию да потом на 100р и ничего не делать.. pst
El Dron
про РПМ, ничего не скажу, просто подумал, а там Smile
tvist
https://vskmo.ru/2023/03/22/serdtse-unikalnogo-vodovoda-zanyalo-svoe-mesto/
Станция – сердце уникального водовода Дон – Северский Донец – Донбасс.
Она предназначена для подъема воды из реки и дальнейшей ее подачи по трассе.
Изготовили комплекс на одном из предприятий военстроя в Тамбове. Собирали конструкцию в 10 км выше по течению.
К доставке платформы были привлечены три буксира:
тягач и 2 маневренных. Операция заняла 3 часа.
С начала сборки до установки платформы прошло всего 89 дней, обычно водозаборы возводят на протяжении нескольких лет.
Все работы на новом водоводе протяженностью в 200 км завершатся в апреле.
Чистая питьевая вода начнет поступать жителям Донецка.
Это будет первое такое масштабное гидротехническое сооружение в современной России.
приорист
В Краснодарском крае открыли новый энергоблок ТЭС «Ударная» с первой отечественной газовой турбиной большой мощности. Раньше такие устройства Россия закупала за рубежом. Теперь же у нас есть свои турбины большой мощности, которые меньше и легче аналогов, а также обладают более высокими показателями топливной эффективности
Olegan-TLT
Как то всегда перед Новым годом чего то новое приобретаю по оборудованию. Позавчера только привезли - токарник с ЧПУ. Продукт глубокой модернизации. Делают на базе старой станины, все перешливовывают, подгоняют, и абсолютно все новое по приводам, шпинделям,датчикам и тд. Никаких эти мандулаек старых приводов постоянного тока тормозных. Частотники. Система чпу тоже современная. Для такого станка более чем (ну многозаходные червяки не поделаешь, но их не на каждом Фануке сделать можно). Два такого плана станка уже есть. Теперь третий. Для выполнения сложноконтурных токарных конфигураций при производстве элементов оснастки (толкатели, колонки, знаки). Ну и всякие мелкие серии.
Да, советское железо получше современного китайского. Дольше походит Smile) Так что кто-то возится, и станки переделывают, и на них работают.

На нг праздники выставляться подключаться запускаться. И вперед. Основная проблема какая была, такая и есть. С работниками. Этот под старшего ребенка купил, он поднаторел в чпу-шных токарных делах уже.

Да, с универсальными токарными делами все хуже и хуже. Молодежи там почти нет. А старое поколение выбывает.
poliman
Olegan-TLT писал(а):

Молодежи там почти нет.

молодежи твоя сотка в уй не впилась, им ипотеку плотить, машины за 2+ куплять и детей рожать
300 плати и будет молодешь
Olegan-TLT
300 не плотют. Покамест Smile) Но может и дойдет, хз. Так то выросли сильно зп. Ну и каждый выбирает же что ему нужно. Пошел телефоны продавать. Сяоми модные. И к 40 годам так и будет их продавать (в тех сферах чтобы выбиться, конкуренция велика и хватает верховодящих). Научился на станке работать, железо прочувстовал, дальше инженер, технолог или конструктор с пониманием и осознанием. Вверх по карьерной лестнице подняться- меньше конкуренции. Но повторюсь -выбор каждого. Я в этом плане могу лишь у себя в семье решать, направлять молодежь и тд.
poliman
Olegan-TLT писал(а):

Пошел телефоны продавать. Сяоми модные. И к 40 годам так и будет их продавать (в тех сферах чтобы выбиться, конкуренция велика и хватает верховодящих). Научился на станке работать, железо прочувстовал, дальше инженер, технолог или конструктор с пониманием и осознанием.

сказки ети лохам рассказывай
сходу вчерашнему студню надо плотить 200
через полгода 250
через год 300

за сто к тебе тока алкаши 60+ придут и то не факт
у меня полгода как расходы больше 100 в месяц, а точнее уже за 120+
и это без учета ремонта автомата hehe
у меня нет жены, нет детей, нет ипотеки

никому твоя шаражка не упала за гроши работать за перспективу

ты не отдупляешь простого факта, тот кто будет плотить 200-300+ через год выжмет конкурентов типа тебя и возьмет твои обьемы
Olegan-TLT
Да никто ничего не возьмет. Объемов выше крыши. Крупные игроки зашиты на несколько лет вперед. Я - мелочужник против них, на примере этого года - в сентябре планировал то, что нужно делать в с января по март 25-го года. Основное- в Китае все не купят. И нигде не купят. Приходится и тут делать.
А за всех я не отвечаю, кому чего упало или не упало. Я в жизни ничего делать не умею, кроме как железяки придумывать, изготавливать, доводить и тд. А кто-то в такси работает, а кто-то в КиБ. Кто пасеку содержит. Любой труд это труд.

Да, алкашей за 60 почти не осталось. Если алкашил и до таких лет дожил - то либо диабет, либо сердце на честном слове держится, либо еще что. Как то так.
poliman
Olegan-TLT писал(а):

А кто-то в такси работает, а кто-то в КиБ. Кто пасеку содержит. Любой труд это труд.

в кб уже 100+ плотят так то Smile
Olegan-TLT
Поменьше там плотют Smile) Фрезеровщик чпу-шник (наладчик) два станка обслуживает - уже 150+. Но он как в КиБ не вертится. Больше головой работать приходится. Дальше будем посмотреть.
poliman
ты станков накупил, а работать некому
ты ставишь ставку на сына, а должна быть команда, в которой кто то может заменить выбывшего.
человек может переехать, сменить род деятельности и тд
жизнь штука сложная
а у тебя кроме алкашей и сына никого нет.
будешь сидеть со своими станками, хорошо если они за кеш купляны
а так лизинги плоти, а выхлопа нет.
Olegan-TLT
poliman писал(а):

ты станков накупил, а работать некому
ты ставишь ставку на сына, а должна быть команда, в которой кто то может заменить выбывшего.

у меня есть кому работать, не переживай. Иначе эти станки нахрен не нужны, чтобы их покупать.
Лежандр
poliman писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Пошел телефоны продавать. Сяоми модные. И к 40 годам так и будет их продавать (в тех сферах чтобы выбиться, конкуренция велика и хватает верховодящих). Научился на станке работать, железо прочувстовал, дальше инженер, технолог или конструктор с пониманием и осознанием.

сказки ети лохам рассказывай
сходу вчерашнему студню надо плотить 200
через полгода 250
через год 300

за сто к тебе тока алкаши 60+ придут и то не факт
у меня полгода как расходы больше 100 в месяц, а точнее уже за 120+
и это без учета ремонта автомата hehe
у меня нет жены, нет детей, нет ипотеки

никому твоя шаражка не упала за гроши работать за перспективу

ты не отдупляешь простого факта, тот кто будет плотить 200-300+ через год выжмет конкурентов типа тебя и возьмет твои обьемы

А ты не отдупляешь что для того чтобы платить не 100 а 300 ему придется втрое повысить цену заказчикам. Или вдвое и все нажитое непосильным трудом пускать не на новые станки, а на зарплату.. cry А заказчики они такие, возьмут да вариант подешевле найдут. Да и они деньги не рисуют.. facepalm
poliman
Olegan-TLT писал(а):

уже 150+

это зп таксиста ипешника, но не инженера.
глянь скока в норм странах плотят таксисту и сколько инженеру

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Лежандр писал(а):

А заказчики они такие, возьмут да вариант подешевле найдут.

кого они найдут?
еще пять лет и все совки отправятся на пенсию/тот свет.
и все
те у кого нет молодежи на подмену встанут со своими станками.
Olegan-TLT
Есть устаканенная ситуация. Она вот такая. В три раза зп повысить - ну будет вы по итогу покупать то се в леруа, там сям в три же раза дороже (я оснастку делаю, она применяется при выпуске разной продукции). Станочники и вообще рабочие профессии, инженера (действительно инженера, а не корки) вполне нормально нынче получают. Не сотка там предел, не переживай Полиман. Было бы желание и мозги.
poliman
Olegan-TLT писал(а):

Не сотка там предел, не переживай Полиман. Было бы желание и мозги.

скока выпускнику плотят - токарь, сварщик, слесарь?

Добавлено спустя 43 секунды:

Сколько молодежи у тебя в штате кроме сына?
каков состав твоего персонала по возрасту?
Olegan-TLT
poliman писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

уже 150+

это зп таксиста ипешника, но не инженера.
глянь скока в норм странах плотят таксисту и сколько инженеру

по разному плотют. Центр развитости да предел мечтаний ряда персонажей тут - ЕС - так оттуда инженера множества направлений, врачи просто вынуждены были слинять. Кто в сша, кто в китай. И вариантов им не оставили. Что-то типа как в рф в 90-е. Какая ситуация по таксистам, не знаю. Таксист чо - вези братуха, на тебе лавэху Smile) Я по ес когда ездил, там арабы в основном таксеры (даже бабы в платках таксовали помню). Давно не был, но думаю ничего не поменялось.

Добавлено спустя 40 секунд:

poliman писал(а):

Сколько молодежи у тебя в штате кроме сына?
каков состав твоего персонала по возрасту?

С какой целью интересуешься? Алкаши у меня по 80 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

poliman писал(а):

кого они найдут?
еще пять лет и все совки отправятся на пенсию/тот свет.
и все
те у кого нет молодежи на подмену встанут со своими станками.

У меня сосед, руководитель крупный в производстве автокомпонентов. Недавно в Питер летал на конференцию по трудовым делам. Там докладывали, что самый трешевый треш будет в 2030-м году. Когда уйдет рабочее поколение 1960-х годов.
poliman
Olegan-TLT писал(а):

Какая ситуация по таксистам, не знаю. Таксист чо - вези братуха, на тебе лавэху

это было раньше
щаз открой ип/смз, засвети тачку в фгис такси (значит продашь по низу рынка), оформи осаго такси, осгоп
щаз яша дает подрабатывать тем у кого нет документов, 1 заказ в час, те кто не хотят платить налоги и светить тачку
как только наберется масса тех кто оформился - все подработчики отвалятся, ценник х2-х3

Добавлено спустя 1 минуту:

Olegan-TLT писал(а):

С какой целью интересуешься?

хочу прояснить какой ты бизнес мен оху..ый
сдается мне шо молодежи нет потому что зп нет
Olegan-TLT писал(а):

Там докладывали, что самый трешевый треш будет в 2030-м году. Когда уйдет рабочее поколение 1960-х годов.

именно
5лет и все
Olegan-TLT
Полиман братуха, я не в курсе этих таксерских заморочек. У меня по этой части другое. Мне надо - я такси вызвал, денег заплатил, поехали. Но мне редко такси надо. А другое меня не интересует. Главное- возют, сервис предоставляется.
Есть деньги -есть мультики. Нет денег - нет мультиков.

Добавлено спустя 44 секунды:

poliman писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

С какой целью интересуешься?

хочу прояснить какой ты бизнес мен оху..ый

да гаражник я обычный, а еще все вопросы решает жена. А я так...
БизнесмЭны они ездиют по кафе ресторанам на встречи. Обсуждают и вопросы решают. А я - ну какой я бизнЭсмЭн?
poliman
Olegan-TLT писал(а):

да гаражник я обычный, а еще все вопросы решает жена. А я так...
БизнесмЭны они ездиют по кафе ресторанам на встречи. Обсуждают и вопросы решают. А я - ну какой я бизнЭсмЭн?

ну вот через пять лет и станешь знать все заморочки таксерские.
с твоим то подходом Smile

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

ты не понимаешь простого факту, что сфера услуг готова платить сколько хочет исполнитель, они цену поднимут для заказчика, а спрос есть и будет всегда
что на такси что на доставку продуктов
если щаз 100 плотят, через год будут 200 плотить.
спрос дикий

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

чтобы через 5-10 лет точить твои болванки ты должен сегодня показать 16-20летним пацанам что в твоей сфере готовы плотить 200 на старте
иначе ты не устоишь против корпораций типа яндекс, сбер
у них денег жопой жуй
если надо они будет 10лет подряд плотить в х2-х3 выше и схантят всю молодежь с рынка

в твоем штате уже сегодня должен быть такой состав:
20-40лет - 80% штата
50-60лет - 20% штата
Olegan-TLT
Не полиман, я такими глубокими познаниями в бизнес-аналитике не обладаю. Мне чо -день прошел и ладно. Отработал-стакан накатил. А так - ну фигле мне думать? Мне решать надо. Есть задача, я ее решаю. Меня в институте еще на это учили. Вот я всю жизнь в разных организационных формах задачки то решаю.

А куда есть идет - я это гораздо раньше увидел. Я же этот - флюгер. Главное переметнуться и перекраситься. Продукцию в смысле делать такую, которую есть смысл делать и в которой я разбираюсь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 44 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ