, но зато постоянно проявляющий себя и тем самым провоцирующий на покупку канистры бензина и организацию фаер-шоу
. А менее глобально - на применение методов им. тов. Ш.Холмса, связанных с менее зрелищными мероприятиями по его устранению. Охарактеризовать кратко этот косяк можно как "на ~2650-3100 оборотах что-то рычить". Слышно только в салоне и больше напоминает "жёсткий контакт" движка или глушителя с кузовом. Момент появления не запомнилися, динамики, т.е. увеличения шума с течением времени, нет.
.
.
), её и производил "чуток пораньше"
. Интересного в замене ремня нет: один снялся, другой установился.
. Из известных был - сорванная гайка (в балке) крепления нижней рыбы. Метод "при установке рыбы для впихивания болта надо упереться ногой в поддон и подтолкнуть движок" наработан был не сразу, а до этой наработки рыба снималась/ставилась довольно много раз. Ну и резьба в пластилиновой гайке, ясен пень, от регулярного перекоса болта со временем пришла в негодность. В этот раз сняв "защиту" я узрел печальную картину - рыбий болт свободно болтался. Следовательно гайку надо было менять однозначно. Фокус в том, что инжынер-праехтеровщег сего узла был по-жизни плохим человеком и расположил гайку сильно близко к переднему сабельному сайлентблоку, поэтому "болгарин" наотрез отказался подлезать к гайке. И чтоб её (гайку) от балки отчленить оставался 1 вариант: кувалдос+стамеска. Изучение срубленной гайки обнадёжило: праехтеровщег был таки не до конца плохим и гайку использовал не тонкую, а хитрую:
. Ну, с другой стороны, уж коли собрался менять ромашки с саблями, то не поменять и балочные сайленты за компанию - это как-то не по-нашему
. Расстраивает тут только то, что намечается очередной припадок победобесия с сопутствующим ему большим количеством выходных, что влечёт невозможность быстрого приобретения новых резинок.
.
.
. Под капотом, конечно, сие будет выглядеть лютой драйвосятиной, ну да и пёс с ним, зато может они по качеству чуток получше чем то, что продаётся под видом БРТ.
, подушка оказалась именно такая какая надо (только болт не тот, но это пофигу):
. И за пару дней поездок таки "допёрло" - шумоизоляции. С завода на внутренней стороне накладки налеплен жалкий кусочек ~20х40 см рубероида, толку от которого, как нетрудно догадаться, считай что нету. Внешний вид двери также печален до безобразия:
).
.
Шланги ну просто очень сильно спорт
Внешний диаметр у них такой же как у стока?
.
Теперь мой таз 2003, 2006, 2008 и 2010 годов выпуска.
Проще по кругу всю навеску б/у купить и покрасить
, ценник 6-7 и по состоянию эти двери весьма посредственные. Ну да хрен бы с ним, можно бы обкакаться и таки найти задёшево, возможно съездить куда-то далеко. Гадость в другом: новую накладку, покуда она отдельная, я покрашу как положено: 2 грунта + шумоизолятор в виде антигравия. Причём это мало того что качественнее, так ещё и дешевле, т.к. килограммовой банки антигравия за 400 р. хватает на 2 двери, а липучки СТП за ту же сумму - на одну. Меняется накладка легко, а вытряхать из двери все потроха в любом случае надо
.
, благо это не дверь, а накладка и её можно чуток "скрутить". Но вообще с перевозкой дверей дело запахло клерасилом: надо таки найти где-нить или оторвать свою заднюю, примерить. А то вдруг так стукнет моча в башку ещё одну купить и поедешь, по-месту же выяснится, что "не влазиеть" и ч0 тады делать?
многим будет интересен процесс пересборки двери
многим будет интересен процесс пересборки двери

,и думаю тогда точно влезет, хотя по ширине сомнительно, хватит ли место между стаканами
. В 12ке хорошо, полку убрал и ложи ни хочу
Я передняю дверь возил на заднем месте, входит.
. Накладку пришлось скручивать сантиметра на 2 (по высоте, по ширине же она больше) и она плоская, т.е. за стул не цепляется.
Ну на крайний случай, можно сиденья задние снять, правда еще придется пластик снимать
.
Или для души?
.
для души?
.
.
. Теперь весь подвес мотора от Приоры-2. Хотя, если честно, он звёзд с неба не хватает также как и 10-й, т.е. бежать роняя кал искать такие опоры при живых штатных - не надо
.
. Моё радиво имеет регулировку 0 - 32 и комфортный уровень громкости сейчас 8 - 9. До возни с днищем был 12 - 13. Т.е. эффект от обклейки виден по приборам и он положительный (т.к. на счёт того, что в процессе старения и связанных с ним склеротических изменениях в мозгах слух улучшается, я что-то сомневаюсь).
из Самары скомуниздил кузов?
.
.
. Итак, арка: вид изнутри:
), особенно в верхней части арки. Часть эта наружная, т.е. всё дерьмо с дороги будет там прям после ста метров пути.
. Но вот если так на секунду представить, что арку будут монтировать ваньки или ащёты с присущим им мастерством и трудолюбием, то гарантий, что она проживёт хотя бы пару лет, я бы давать поостерёгся
. С завода на внутренней стороне накладки налеплен жалкий кусочек ~20х40 см рубероида, толку от которого, как нетрудно догадаться, считай что нету.
Поэтому. Потрачено 2100 р. на новую внешнюю накладку.
За накладку дорого по моему
С одной стороны сколько на 10ку дверь с разбора? С другой стороны, поковыряв свои двери, пришел к выводу что гнилого там с низу ну максимум см на 5ть. Остальное хорошее. Даже закралась крамольная мысль, не покупать дверь, (хоть наши по цене ваших накладок) а тем более накладку, (уж больно много возни по периметру) А тупо 1мм холоднокатаного, вставку сделать не широкую, работы по вальцовке меньше получиться. Не?
Ну хоть впечатлениям от замены накладки отпишешься, интересно жи
Тут внезапно выяснилось, что дверь не лезет в дверь
Такая же фигня была. Хз как у вас, я вначале тоже думал что на зубилах передняя через заднюю то-же не лезет. Но крутил-крутил и впихнул!
Там три раза поворачивать пришлось. В результате залезло только кверху ногами, и с учетом загиба относительно сидения. Но, БЛИН влезло
1) Простецкий универсальный разбавитель. Ввиду того, что грунт капризный,
Это под эпоксидник? Я то-же такой купил. Но еще не пользовал. У меня остатки Дуни есть. Он трех компонентный. С разбавителем. Думаешь хамелеон шибко густой будет? Надо разбавитель докупать? Например у мастер-трон эпоксидник два компонента было, 50/50 очень жиденький. Жаль что продавать перестали, очень мне нравился. 3) Обезжириватель типа "антисиликон".
Все обрабатывай. И поверхность, и шпаклю, и межслойку. Он не агрессивный. В реакцию ни с чем что я пробовал не вступает, но при этом как обезжир
Рубероид это полностью отдирал. Впечатлений много. Во первых под ним ржавчина. Т.е. минус. Во вторых без него железо играет, т.е. как бы без него то-же не хорошо
С одной стороны сколько на 10ку дверь с разбора?
.
больно много возни по периметру
тупо 1мм холоднокатаного, вставку сделать не широкую, работы по вальцовке меньше получиться. Не?
Это под эпоксидник?
.
Думаешь хамелеон шибко густой будет?
), как этот будет - пока не знаю.
Все обрабатывай.
. Решил дописАть кой-чево про ужосы
Синеньким обведены конячьи зазоры (на картинке снятой с этого угла их видно неважно, но поверьте - палец проходит
. По технологии нанесения. Выдавишь из пистолета сколько в щель залезет, подготовить крышечку куда нальешь антисиликон 780. И прямо обильно смоченным пальцем ровняешь. Емкость с антисиликоном нужна, что-бы очень часто палец макать, размазывать и лишнее туда сбрасывать. Результат очень качественный. Поверхность получается, гладкая, ровная, блестящая. Тебе понравиться
Таким макаром, можно замазывать мелкие косяки, вместо шпакли где не подлезть. Кстати. Показатель. После аварии капот погнуло, в самых перекошенных местах по краске треснуло грунта. А герметик, нанесенный таким способом не пострадал Это тебе еще повезло. Это мало пены.
.
Шовный герметик он и рассчитан такие косяки закрывать
. Подгоняются эти вещи элементарно, там 2 раза стукнуть надо, да и прочность стыка будет повыше, когда железо прижато к железу везде, а не только в паре точек сварки.
Емкость с антисиликоном нужна, что-бы очень часто палец макать, размазывать и лишнее туда сбрасывать.
. но не думаю что будет хлябать.
Там будет сплошной шов по всей двери, его при сварке утащит, поэтому будет сильно много шпаклёвочно-выводной возни.
Можно рассмотреть возможные варианты. Сам не делал, пока только наметки. Но буду. Скоро
Тот, который был в прошлый раз - был адово густой
зная бы раньше еще бы раз дуню купил. Не в восторге от него, но хоть жидкий.
идел кружки за 700-900 р. по виду напоминают сыр только чёрный, подписаны как "для удаления ржавчины". Ты такие не пользовал, как они, есть смысл взять?