Страница 50 из 59
Алексей 123
aai писал(а):

Не в коня корм.

Жаль. Опять всю интеллектуальную нагрузку беседы придется нести мне.

aai писал(а):

Ни пальм, ни песка, ни чистой воды. Не то! pst

Пальмы были. Но мало. Слишком далеко, тяжело, опасно, дорого...

aai писал(а):

Еще какое! Как никак, главная картина ХХ века!

Это не картина. Это направление модного тогда авангарда, доведенное до логического завершения. Или до маразма. В любом случае прикольно.
Сейчас к этому добавилась историческая ценность.
Малевич далеко не первый кто выдал черный квадрат. Но он первый кто догадался назвать черный квадрат черным квадратом. В этом его главная заслуга. Ну и в мега активном пиаре своего квадрата в нужный период времени.
Если человек на сурьезных щах рассматривает эту картину как картину, то это достаточно раскрывает такого человека. Smile

aai писал(а):

Ох уж этот нарциссизм. Фото объективно неплохие.

Это просто как пример как подает оценочное мнение вежливый и уверенный в себе человек.
Но не в коня корм. (с)

aai писал(а):

Плохо работают. Или мало. Или - оба два!

Бывает и такое. Но все равно гений.
А бывает и наоборот. И сколько таких бывало и есть.
А на выходе просто ответственный, трудолюбивый сотрудник.

aai писал(а):

Это твое самое большое заблуждение. Нет, есть жанры где без хорошей техники придется совсем уж туго(спортивные мероприятия, дикие животные е естественной среде). Все остальное технически вполне по силам начальным фотоаппаратам. А объекты - они кругом!

Пожалуй главная беда которая была у смартфонов это ночная съемка. В этом зеркалки/камеры были на порядок лучше.
Но теперь это в прошлым.
Сейчас хорошие смарты делают отличные ночные кадры. Точнее предоставляют такую возможность.
Иначе никакие способности тебе не помогут. В лучшем случае можно искать варианты при которых техническая слабость будет не так заметна.
А с хорошей техникой снимай что хочешь и в каком хочешь стиле. Вот тут уже все зависит от тебя.

aai писал(а):

PS А смарты, хоть топовые, хоть не очень. С ними постоянно приходится бороться, с их чувством прекрасного.

И это сейчас в прошлом.
Я уже не помню когда в последний раз мне приходилось править фото что бы его улучшить.

aai писал(а):

PS Львиная доля пейзажей, ссылку на которые ты привел, едва ли не в пешей доступности от любой точки в европейской части РФ имеются.

В пешей доступности у тебя каналы и улицы Питера. Если конечно в центре живешь.
aai
Алексей 123 писал(а):

Это не картина.

Ты не шаришь в искусстве - поэтому просто не в состоянии оценить масштаб явления.

Алексей 123 писал(а):

Это просто как пример как подает оценочное мнение вежливый и уверенный в себе человек.

Это пример, как необразованный и излишне самоуверенный человек пытается давать оценки тому, в чем не смыслит ровно ничего.

Алексей 123 писал(а):

Бывает и такое. Но все равно гений.

Нет, так не бывает.

Алексей 123 писал(а):

Пожалуй главная беда которая была у смартфонов это ночная съемка.

facepalm Поведай, зачем ты пытаешься рассуждать о том, в чем не смыслишь ровно ничего? Ты всерьез думаешь, что какой-нибудь фотограф, снимающий рекламу например, покупает камеру за 5-10к$ ради ночной съемки?

Алексей 123 писал(а):

А с хорошей техникой снимай что хочешь и в каком хочешь стиле. Вот тут уже все зависит от тебя.

Видимо поэтому твои смарты становятся все лучше, а твои фото - нет.

Алексей 123 писал(а):

Я уже не помню когда в последний раз мне приходилось править фото что бы его улучшить.

В этом даже никто не сомневался! pst

Алексей 123 писал(а):

В пешей доступности у тебя каналы и улицы Питера. Если конечно в центре живешь.

facepalm Я то здесь причем?? Я написал "в пешей доступности" от любой точки в РФ": ибо везде можно найти речушку/канал с кустами/деревьями по берегам - вот и будут оттуда картинки точь в точь, как по твоей ссылке, если руки прямые конечно. Если говорить про СПб, то это Таврический парк, Парк победы, ЦПКиО им Кирова, р.Охта через город протекает, р.Оккервиль. И так оно везде на самом деле!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Да, кстати, те кто используют смарты в профессиональных целях, предпочитают, в абсолютно своем большинстве, айфоны, а не фотофлагманы по dxomark. Это так, на заметку.
CoolM
Алексей 123
ебать самомнение
Алексей 123
aai писал(а):

Ты не шаришь в искусстве - поэтому просто не в состоянии оценить масштаб явления.

Я так понимаю ты относишь себя к шарящем в искусстве.
ОК.
Тогда может скажешь какой именно из трех или четырех черных (гуглить лень) квадратов Малевича на тебя производит самое сильное впечатление? Smile
Или какой из них "главная картина 20-го века" а какой на втором, третьем и последующих местах?
Кстати, шарящий в искусстве, а как так получилось что "главная картина 20-го века" несколько десятилетий весела вверх ногами? hehe

Интересно, когда писали сценарий фильма "Трасса 60", где типа ценителю искусства показывают что его мега дорогая картина висит у него вверх тормашками, не взяли ли за основу реальные события с Черным квадратом?
Так, к слову вспомнилось...
Хотя наверное такой казус в мире встречался не раз среди напыщенных "знатоков искусства".

aai писал(а):

Это пример, как необразованный и излишне самоуверенный человек пытается давать оценки тому, в чем не смыслит ровно ничего.

Так это ты себя описал.
Особенно хорош ты был в соседней ветке, когда собственным методом тестирования установил, что процы работающие на порядок медленнее запускают приложения быстрее.

aai писал(а):

Нет, так не бывает.

Про Леонардо да Винчи слышал? Который одну картину писал больше 10+ лет, а другие так и забросил неоконченными?
Или про Виктора Гюго, который мог бездельничать неделями.
И тем неимение Гении.
А другой вкалывает всю жизнь а на выходе безвестный начальник безвестного то отдела.

aai писал(а):

Поведай, зачем ты пытаешься рассуждать о том, в чем не смыслишь ровно ничего?

Я не рассуждал, а показал на практике возможности ночной съемки топовых смартов.
Кстати по поводу съемок спортивных мероприятий. Точнее про съемку быстро движущихся объектов, в профильной ветке вчера выложил фото птиц в полете.
Вроде то же не плохо получается теперь съемка со смарта.

aai писал(а):

Ты всерьез думаешь, что какой-нибудь фотограф, снимающий рекламу например, покупает камеру за 5-10к$ ради ночной съемки?

В том числе.

aai писал(а):

В этом даже никто не сомневался!

Ту все просто.
Берешь фото по дефолту, правишь и выкладываешь улучшенный результат.
Сможешь?
Или традиционно ограничишься оскорблениями и смайликами?

aai писал(а):

Я то здесь причем?? Я написал "в пешей доступности" от любой точки в РФ": ибо везде можно найти речушку/канал с кустами/деревьями по берегам - вот и будут оттуда картинки точь в точь, как по твоей ссылке

А ты не в РФ?
Пройдись попробуй сделать.
Узнаешь что есть нюансы с теми пейзажами. Wink

Это же касается и знаменитых фото.
Это или сильное везение или постановка с перебором кучей вариантов. Наличие годного девайса так же обязательная составляющая конечного успеха.

aai писал(а):

Да, кстати, те кто используют смарты в профессиональных целях, предпочитают, в абсолютно своем большинстве, айфоны, а не фотофлагманы по dxomark. Это так, на заметку.

Цель профессионала - заработать деньги.
Среди необходимых составляющих для достижения цели это произвести благостный вид перед заказчиком.
В этом плане Эпл в среднем выигрывает у Китайских смартов.
Наличие в руках крупногабаритных девайсов зачастую объясняется этим же.

Маркетинг мощная вещ.
Особенно для любителей Черного квадарата. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

CoolM писал(а):

Алексей 123
ебать самомнение

Можешь возразить.
Будет интересно.
Особенно если получится с привлечением примеров и логики. gpn
Olegan-TLT
Невестка проф фотограф (жена брата). И племянница моя их старшая дочка 19 лет тоже проф фотограф. Свадьбы мероприятия и тд фоткает. Так вот фоткает на мой кенон Марк2 полнокадровый (объевтив один -24-70 элька кеноновская). Это мой фотоаппарат и объектив, пользуется. А то, что телефоном- на айфон (вроде 16-й у нее).
У невестки беззеркальный со сменной оптикой кенон (объективы подходят все эльки, но она под свои задачи купила фикс 100 мм тоже эльку). Итоговое фото по качеству одинаковое, что с марка 2 20-ти летнего почти, что с современной беззеркалки. Просто с фотками марка 2 надо возиться и время терять на проявку (сам фотоаппарат это делает слабо). На беззеркалке быстро настраиваются так, что в джипеге сразу хорошие фото. Для постеров правда не джипег.
Айфон типа лучше пост процессинг и обработку делает. Насколько лучше - этого не скажу. Но и самсунги и ксяоми и хувеи тоже отлично снимают, и профики также их пользуют допом к зеркалкам.
ALIGAN

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

CoolM
ALIGAN
gpn на что запечатлел, красивый рисунок
ALIGAN
CoolM
Гелиос 44м и кэнон.
NorthWest
Гелиос переворачивал?
aai
Алексей 123 писал(а):

Тогда может скажешь какой именно из трех или четырех черных (гуглить лень) квадратов Малевича на тебя производит самое сильное впечатление?

Ты в принципе не понимаешь масштаб явления. Дело не в том, производит он на меня впечатление или нет. А в том, что он произвел такое влияние на культуру, которое сложно переоценить. Совершенно объективное влияние! Таких картин в XX веке - по пальцам одной руки. А кто там и что перепутал, как повесил - несущественно совершенно.

Алексей 123 писал(а):

Особенно хорош ты был в соседней ветке, когда собственным методом тестирования установил, что процы работающие на порядок медленнее запускают приложения быстрее.

Скажи, а зачем ты постоянно врешь?

Алексей 123 писал(а):

Про Леонардо да Винчи слышал? Который одну картину писал больше 10+ лет, а другие так и забросил неоконченными? Или про Виктора Гюго, который мог бездельничать неделями.

Что мы имеем по факту, Леонардо занимался живописью на протяжении десятилетий. Ты всерьез думаешь, что это мало? А Гюго, при всем своем "безделье", написал текстов больше, чем ты прочитать(я уж молчу про понять!) не сможешь за всю жизнь! Опять мало?

Алексей 123 писал(а):

Вроде то же не плохо получается теперь съемка со смарта.

Да отлично просто! Шли в Нэшионал Географик! pst

Алексей 123 писал(а):

В том числе.

У него осветительного оборудования еще на такую же сумму, как минимум.

Алексей 123 писал(а):

Ту все просто.
Берешь фото по дефолту, правишь и выкладываешь улучшенный результат.
Сможешь?

Нет конечно! Куда мне!

Алексей 123 писал(а):

А ты не в РФ?
Пройдись попробуй сделать.
Узнаешь что есть нюансы с теми пейзажами. Wink

Хожу каждый и день - нюансов не наблюдаю.

Алексей 123 писал(а):

Это же касается и знаменитых фото.
Это или сильное везение или постановка с перебором кучей вариантов. Наличие годного девайса так же обязательная составляющая конечного успеха.

facepalm Тебе вроде и иллюстрации приводишь... Все без толку!

Алексей 123 писал(а):

Маркетинг мощная вещ.

facepalm Просто удивительно, как можно быть таким зашоренным! Жить исключительно в мире собственных мифов и мерять всех строго по себе. Профессионалу, в первую очередь, нужен удобный и экономически оправданный инструмент. Кроме того, у массы людей, использующих айфон в профессиональных целях, никаких клиентов в процессе съемок и близко нет!
ALIGAN
NorthWest писал(а):

Гелиос переворачивал?

Передняя линза перевернута.
Алексей 123
aai писал(а):

Ты в принципе не понимаешь масштаб явления.

Я как раз понимаю. Что это было за явление и почему оно привлекло внимание именно в тот период времени.

aai писал(а):

Дело не в том, производит он на меня впечатление или нет.

То есть с самым лучшим черным квадратом от Малевича определиться не можешь. Smile

aai писал(а):

А в том, что он произвел такое влияние на культуру, которое сложно переоценить.

pst
В чем же это влияние?
Тогда были сотни вариаций новых направлений.
Ща ALIGAN еще одно создал. Головокружизм. gpn
Малевич просто довел это до логического максимализма и до абсурда. Картина без картины.
Тебя до сих пор не отпускает эта прикольная находка.
ОК.
Можешь оценивать ее как прикольную находку. Но картина то там какая к куям. Сам Малевич считал что такое может изобразить любой.
Кстати больше Малевичу за свою жизнь не удалось ничего нарисовать. Ничего интересного во всяком случае.

aai писал(а):

Совершенно объективное влияние! Таких картин в XX веке - по пальцам одной руки.

Да один Малевич выдал квадратов, в том числе разных цветов, прямоугольников и крестов и прочей хрени пачку.
Наслаждайся. hehe

aai писал(а):

А кто там и что перепутал, как повесил - несущественно совершенно.

Существенно что это никто не видел из восторгающихся.
Кстати в курсе как определили неправильность ориентации сего произведения?
Рассказать или сам погуглишь.
Весьма занимательно и многое поясняет.

aai писал(а):

Скажи, а зачем ты постоянно врешь?

Заскользил.

aai писал(а):

Что мы имеем по факту, Леонардо занимался живописью на протяжении десятилетий. Ты всерьез думаешь, что это мало? А Гюго, при всем своем "безделье", написал текстов больше, чем ты прочитать(я уж молчу про понять!) не сможешь за всю жизнь! Опять мало?

Леонид Ильич еще больше написал.
Но талантливым его перестали считать сразу как вперед ногами унесли.

Прикольный у тебя ход. Определять талантливость выданными на гора листами и потраченным временем.
Художники в советских кинотеатрах рисовали не меньше по времени афиши. А кто их помнит. cry

aai писал(а):

Да отлично просто! Шли в Нэшионал Географик! pst

Технически можно и замахнуться на нейшинл... Но вот содержание: чайки над водной поверхностью в Европе, не оставляет шансов.
Вот если бы заснял птичку додо на эту же камеру, то шансы были бы у меня весьма не плохие.
В общем наличие объекта одна из главных составляющих успеха. bboyan

aai писал(а):

У него осветительного оборудования еще на такую же сумму, как минимум.

Понятно что не одна тушка камеры. Только к чему ты это написал?

aai писал(а):

Нет конечно! Куда мне!

Вот и я про это. Drinks or Beer
И дело не в твоих скромных возможностях.
А в добротной работе спецов их хассельблада.

aai писал(а):

Хожу каждый и день - нюансов не наблюдаю.

Верю.
А ты попробуй понаблюдай.
И очень быстро поймешь что найти аналогичное очень не просто.
Лично ты не факт что вообще найдешь. Pardon

aai писал(а):

Просто удивительно, как можно быть таким зашоренным! Жить исключительно в мире собственных мифов и мерять всех строго по себе. Профессионалу, в первую очередь, нужен удобный и экономически оправданный инструмент. Кроме того, у массы людей, использующих айфон в профессиональных целях, никаких клиентов в процессе съемок и близко нет!

Профессионалу надо прежде всего зарабатывать деньги.
Это тебе не любительские фото, которые делаются для себя.
У профессионала работа на заказчика. Тем более что ты про профессионалов снимающих свадьбы и утренники в детском саду.
wasd
Мм лишнии оказались supercool нехватило низа facepalm

Алексей 123
wasd
Око Мордера?
или
Луч света в темном царстве?
aai
Алексей 123 писал(а):

В чем же это влияние?

Идея - как искусство. Фундамент для концептуализма, минимализма и еще кучи направлений. Его влияние огромно до сих пор: в современном искусстве, мем, в архитектуре и дизайне, в философии и поп-культуре. По сути, это "большой взрыв", породивший целую "вселенную".

Алексей 123 писал(а):

Кстати в курсе как определили неправильность ориентации сего произведения?

Вообще по х...ю!

Алексей 123 писал(а):

Заскользил.

Да, это твое привычное занятие. Выдал свой бред за мои утверждения и давай, как гопник с семками, гы-гы-гы. Кстати, и интересы такие, гопняцкие: гы-гы, "неправильно повесили"; гы-гы, Леонардо за 10 лет только одну картину осилил; гы-гы, Гюго неделями тунеядствовал. facepalm

Алексей 123 писал(а):

Леонид Ильич еще больше написал.

Не всякий труд одинаково полезен: ты вон тоже, годами тонны фото снимаешь, а толку - ноль!

PS Однако, заметим, что приведенные тобой примеры "бездельников", не такие уж и бездельники.
PSPS И еще, идея Гения, со всей неизбежностью, приводит нас к идее Бога.

Алексей 123 писал(а):

В общем наличие объекта одна из главных составляющих успеха. bboyan

Но у тебя поразительный талант - с любым объектом на выходе строго одна, всем известная, субстанция. pst

Алексей 123 писал(а):

Понятно что не одна тушка камеры. Только к чему ты это написал?

Ему ночная съемка без надобности.

Алексей 123 писал(а):

Вот и я про это.

Как обычно, ты ничего не понял. bboyan Прояви смекалку, зачем даже в самом крутом китайском суперфотофлагмане есть редактор и набор фильтров? На всякий случай, "улучшить" - ответ неверный. А еще представь невероятное, что кому-то нужно так, как ему нужно, а не так, как за тебя придумали.

Алексей 123 писал(а):

И очень быстро поймешь что найти аналогичное очень не просто.

Лишь взглянув на твою подборку, я сразу понял, что таких мест до-фи-га! Вопрос прямости рук. Исключительно. Взгляни сам (уверен, ты даже не смотрел - тебя хватило только на набор двух слов в поисковике pst ): изрядное количество пейзажей - мелкая речушка с парой деревьев и кустами, а то и вообще - опушка с лужами. Нашел б... места исключительной редкости! 63

Алексей 123 писал(а):

Профессионалу надо прежде всего зарабатывать деньги.
Это тебе не любительские фото, которые делаются для себя.

Именно, поэтому профессионал покупает удобный и адекватный по цене инструмент. Дорогие камеры, например, удел либо очень крохотной горстки супервостребованных профи, либо, в большинстве своем, любителей-фотобояр.
Буквально сегодня смотрел обзор американского рынка фотоуслуг(портреты, свадьбы, пейзажи). Средняя ставка - менее 20$ в час. 40тыс$ в год. Не разгуляешься.

Алексей 123 писал(а):

У профессионала работа на заказчика.

Не обязательно. Профессионал может пилить контент, а зарабатывать уже на нем. А там, где заказчики имеются, мягко говоря, далеко не всем есть дело до того. на что ты снимаешь. Главное - как!

Алексей 123 писал(а):

Тем более что ты про профессионалов снимающих свадьбы и утренники в детском саду.

facepalm Опять у тебя какие-то фантазии.
Sosho
Ерунду какую-то выкладывают. То ли дело в альбоме моих родителей (отсканирую, а фото продам на аукционе): Ленинград, фотоаппарат Зорький, год так 65, Фидель, кабриолет, проезд по улице. supercool
Алексей 123
aai писал(а):

Идея - как искусство.

Вот так и пиши. Чувак подглядел у других фишку в прошлом и сумел ее раскрутить в свое время, пользуясь подходящем моментом.
Как у картины там ценность нулевая. Любой такую намалюет. Даже ты. Smile

aai писал(а):

Фундамент для концептуализма, минимализма и еще кучи направлений. Его влияние огромно до сих пор: в современном искусстве, мем, в архитектуре и дизайне, в философии и поп-культуре. По сути, это "большой взрыв", породивший целую "вселенную".

Куча направлений было до него.
Его направление пустышка. Или может кто-то сейчас это использует? Wink

aai писал(а):

Вообще по х...ю!

Невежество воинствующие, принципиальное.

aai писал(а):

Не всякий труд одинаково полезен

Вот и я про это.
Прилежание и старание не равно талант.

aai писал(а):

И еще, идея Гения, со всей неизбежностью, приводит нас к идее Бога.

Ты из миртрудмай воистину Михельсон? hehe
ОК.
Но Малевич очень подобострастно сотрудничал с теми, кто храмы сносил и попов с колоколен скидывал. И даже пост неплохой заполучил. Потом правда один хрен посадили. Под людоедами суетится так себе занятие. Чревато.

aai писал(а):

Но у тебя поразительный талант - с любым объектом на выходе строго одна, всем известная, субстанция. pst

Это твое оценочное мнение, которые ты опять пытаешься выдать за факт.
Это от зависти или от искренней глупости?
Рейтинг моих фото моно глянуть на ЯПе. 3+ тысячи лайков на сотню дизлайков.
https://autolada.ru/viewtopic.php?t=402964&start=175

aai писал(а):

Ему ночная съемка без

Прикольно ты за всех решил. Да вот только темные кадры не редко используются профессионала в самых разных ситуациях.

aai писал(а):

Прояви смекалку, зачем даже в самом крутом китайском суперфотофлагмане есть редактор и набор фильтров? На всякий случай, "улучшить" - ответ неверный. А еще представь невероятное, что кому-то нужно так, как ему нужно, а не так, как за тебя придумали.

Дополнительные возможности девайса.
Лично я использовал удаление людей с фото.
Норм.

aai писал(а):

Лишь взглянув на твою подборку, я сразу понял, что таких мест до-фи-га! Вопрос прямости рук. Исключительно. Взгляни сам (уверен, ты даже не смотрел - тебя хватило только на набор двух слов в поисковике pst ): изрядное количество пейзажей - мелкая речушка с парой деревьев и кустами, а то и вообще - опушка с лужами. Нашел б... места исключительной редкости! 63

Подборка не моя, а Яндекса.
Мой только запрос.
Ты упорно уверяешь что таких месть дофига в пешей доступности, но сам почему-то сделать похожее не можешь.
Вот НордВест мог. Но ему очень немало пришлось для этого протопать и времени потратить.

aai писал(а):

Буквально сегодня смотрел обзор американского рынка фотоуслуг(портреты, свадьбы, пейзажи). Средняя ставка - менее 20$ в час. 40тыс$ в год. Не разгуляешься.

Видать загнила пиндосия.
В Пскове за такую фотоуслугу хотят в 3 раза больше.
https://clck.ru/3MBUae

aai писал(а):

Не обязательно. Профессионал может пилить контент, а зарабатывать уже на нем. А там, где заказчики имеются, мягко говоря, далеко не всем есть дело до того. на что ты снимаешь. Главное - как!

Фото для нейшнл джеографик? Smile
Может и такие есть. Но большинство промышляют съемкой на свадьбах да утренниках. Хотя сейчас сморю новое направление появилось: фото авто для продажи. Razz

aai писал(а):

facepalm Опять у тебя какие-то фантазии.

В чем фантазия? Основная часть профессиональных фотографов занимается такой работой.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Sosho писал(а):

Ерунду какую-то выкладывают. То ли дело в альбоме моих родителей (отсканирую, а фото продам на аукционе): Ленинград, фотоаппарат Зорький, год так 65, Фидель, кабриолет, проезд по улице. supercool

Во! Good
Давай сканы.
Интересно посмотреть на фото кабриолета.
aai
Алексей 123 писал(а):

Вот так и пиши. Чувак подглядел у других фишку в прошлом и сумел ее раскрутить в свое время, пользуясь подходящем моментом.

Ага. Подглядел вот здесь: «Цель искусства — представлять не внешний вид вещей, а их внутреннее значение» — Аристотель

И... довел до совершенства!

Алексей 123 писал(а):

Или может кто-то сейчас это использует? Wink

Естественно! Малевич же породил целое мировоззрение. Минималисты, концептуалисты и т.д. Питера Хейли можно привести. Джозефа Кошута.

В архитектуре Тадао Адо c его Часовней Света. Варшавский музей современного искусства, из последнего.

Практически весь графический дизайн.

И многих, многих других. За...ся перечислять.

Алексей 123 писал(а):

Вот и я про это.
Прилежание и старание не равно талант.

facepalm Я тебе сразу написал, что не любая работа! Если ты годами будешь на фортепиано "Кузнечика" одним пальцем исполнять, то результата не будет. А если будешь регулярно упражняться и развиваться... 10000 часов - и ты у цели!

Алексей 123 писал(а):

Ты из миртрудмай воистину Михельсон? hehe

facepalm Как обычно, ты ни х.. не понял. Твоя приверженность идее Гения, говорит о твоем религиозном сознании. Что бы ты там не говорил по этому поводу.

Алексей 123 писал(а):

Прикольно ты за всех решил. Да вот только темные кадры не редко используются профессионала в самых разных ситуациях.

В этом случае ночная съемка без надобности - света там достаточно.

Алексей 123 писал(а):

Дополнительные возможности девайса.

Про фильтры речь! Не про удаление чего-то там.

Алексей 123 писал(а):

Ты упорно уверяешь что таких месть дофига в пешей доступности, но сам почему-то сделать похожее не можешь.

А зачем мне делать это самому(считай, что у меня руки кривые)? Что реально, есть недостаток в паре березок и ручье(или луже)? Я такого не наблюдаю! Полно таких локаций! При нормальных руках - никаких проблем!

Алексей 123 писал(а):

Видать загнила пиндосия.
В Пскове за такую фотоуслугу хотят в 3 раза больше.
https://clck.ru/3MBUae

см здесь

Алексей 123 писал(а):

Блогеры(больше видеоконтент, но есть и фото), фотостоки, фото для маркетплейсов.

Алексей 123 писал(а):

В чем фантазия? Основная часть профессиональных фотографов занимается такой работой.

А я то здесь причем? Разве я где-то ограничивался только ими. Кстати, ни разу не видел фотографов на детских утренниках. Ну выпускной, еще куда ни шло. В любом случае, не видел у них супердорогой техники.

В том же видео(о ставках фотографов в США) есть топ техники у про фотографов:
1. Sony A7 III (2018)
2. Canon EOS R6 (2020)
3. Nikon D750 (2014).

Это все не новое далеко, и не "топ", мягко говоря.
Алексей 123
aai писал(а):

Как обычно, ты ни х.. не понял. Твоя приверженность идее Гения, говорит о твоем религиозном сознании. Что бы ты там не говорил по этому поводу.

Прикольно. Сначала ты вкладываешь тонну высокопарного пафоса о мега гениальности Малевича, обосновывая его гениальность тем что она гениальна.
И гневно осуждаешь мое мнение, что это просто удачно замеченная и успешно раскрученная фишка. Сейчас ценна проста как событие в прошедшем. Как картина — это полный ноль. Любой может такую нарисовать.
И тут же мне пытаешься приписать приверженность идеи Гения.
Я за 20 лет на ЛОЛе я ни разу не находил себе святого/незаменимого господина. В какой-либо области.
О приверженности идеи это к имперцам. Впрочем, они и без идеи необычайно привержены ЛЮБОМУ господину.
Поэтому приверженца идеи Гения поищи в зеркале. Уверен в успехе. Smile

aai писал(а):

В этом случае ночная съемка без надобности - света там достаточно.

Вместо лишних слов:
https://clck.ru/3MDHZd

aai писал(а):

Про фильтры речь! Не про удаление чего-то там.

У фильтров тоже назначение. Изменить фото с помощью наиболее популярных наборов.

aai писал(а):

А зачем мне делать это самому(считай, что у меня руки кривые)? Что реально, есть недостаток в паре березок и ручье(или луже)? Я такого не наблюдаю! Полно таких локаций! При нормальных руках - никаких проблем!

ОК.
Сделай фото аналогичных пейзажей кривыми руками. Это же не сложно.
Не сложнее чем набирать длинный пост об их повсеместном изобилии.

aai писал(а):

В том же видео(о ставках фотографов в США) есть топ техники у про фотографов:
1. Sony A7 III (2018)
2. Canon EOS R6 (2020)
3. Nikon D750 (2014).
Это все не новое далеко, и не "топ", мягко говоря.

Не знаток камер. Но вроде как логично. Примерно 150 тыр тока за тушку. Продвинутая техника. Без фанатизма. Солидные лейблы известные всем.
TRANS MISSION
CoolM писал(а):

Алексей 123
ебать самомнение

нарцисс, непризнанный гений от фотографии facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Может и такие есть.

бери выше!!! чего стесняться, плиа ?
aai
Алексей 123 писал(а):

Поэтому приверженца идеи Гения поищи в зеркале. Уверен в успехе. Smile

Да, привычно заскользил.... pst

Про Леонардо да Винчи слышал? Который одну картину писал больше 10+ лет, а другие так и забросил неоконченными?
Или про Виктора Гюго, который мог бездельничать неделями.
И тем неимение Гении.
(c) Алексей 123

Так что, к зеркалу все же тебе! lol1

PS Что до Малевича, то я привел тебе объективные факты о его значительном вкладе в мировую культуру. Про гениальную гениальность я ничего не говорил. Не п..ди!

Алексей 123 писал(а):

Вместо лишних слов:
https://clck.ru/3MDHZd

Все что надо, там достаточно подсвечено. Снято на ISO 200 - 15-и летняя зеркалка справится.

Алексей 123 писал(а):

У фильтров тоже назначение. Изменить фото с помощью наиболее популярных наборов.

Зачем, если автоматика справляется отлично?

Алексей 123 писал(а):

ОК.
Сделай фото аналогичных пейзажей кривыми руками. Это же не сложно.
Не сложнее чем набирать длинный пост об их повсеместном изобилии.

На текст уйдет несколько секунд. Поэтому, бегать снимать, дабы доказать что-то человеку, которому "ссы в глаза - все божья роса". Нет - я такой х..й заниматься не буду. Примеров и без меня тьма!

Алексей 123 писал(а):

Не знаток камер. Но вроде как логично. Примерно 150 тыр тока за тушку. Продвинутая техника. Без фанатизма. Солидные лейблы известные всем.

d750 - 2014 года камера. Остальные хоть и новее, но тоже уже не выпускаются. Да и не топ это был даже на момент выпуска. Добротные рабочие лошадки.

Последний раз редактировалось: aai (23 Май 2025 00:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Guk
И здесь бла-бла-бла пошла. Фотки постите, хорошие и отличные, а языки в других темах почешем.
ALIGAN

Слухи подтвердились – компания Fujifilm представила миниатюрный компакт X half (X-HF1) в ретростилистике полукадровых пленочных фотоаппаратов, оснащенный 18-мегапиксельным дюймовым сенсором.
https://photowebexpo.ru/news/Fujifilm-X-HF1-digital-compact-in-the-style-of-a-half-frame-film-camera
wasd
Алексей 123
aai писал(а):

Что до Малевича, то я привел тебе объективные факты о его значительном вкладе в мировую культуру.

Сначала ты восхищался картиной. Ибо слышал это от "больших любителей искусства".
Пока я тебе не объяснил, что нет тут никакой картины. Просто прикольная на тот момент фишка: удаление объектов на картине до абсолютного нуля. Можно как угодно интерпретировать что хотел сказать аФтор при таком раскладе. hehe
Правда в твоей представлении просто прикольная фишка превратилась в гениальное стратегическое решение. Smile

aai писал(а):

15-и летняя зеркалка справится.

Сморю фото на последних страницах. И как-то не айс справляются зеркали даже при вполне нормальном освещении. Razz
Или это спецом ухудшают фото?

aai писал(а):

Зачем, если автоматика справляется отлично?

Зачем я удаляю людей на фото, если на автомате они отлично получились?
Тебе это надо объяснить?
Тоже и с фильтрами. bboyan

aai писал(а):

На текст уйдет несколько секунд. Поэтому, бегать снимать, дабы доказать что-то человеку, которому "ссы в глаза - все божья роса". Нет - я такой х..й заниматься не буду. Примеров и без меня тьма!

Ты этот текст уже в сотый раз набрал. Не поленился.
А фото сделать тебе жутко лень.

aai писал(а):

d750 - 2014 года камера. Остальные хоть и новее, но тоже уже не выпускаются. Да и не топ это был даже на момент выпуска. Добротные рабочие лошадки.

Обычный рабочий инструмент для обычных спецов.
Сказать то что пытаешься?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Guk писал(а):

И здесь бла-бла-бла пошла. Фотки постите, хорошие и отличные

+100500

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Вот реальная классика.
Есть что посмотреть.
Интересно, увлекательно, познавательно.

https://clck.ru/3MErwU
Новая тема Ответить на тему
Страница 50 из 59