Страница 6 из 7
Роман-НН
Cobusca писал(а):

Странно,что вы этого не знаете.

Не знаю только я походу Very Happy Теперь вот знаю.....
AlexVic
Роман-НН
Режим принудительного ХХ, имеет плюсы практически во всем: экономия топлива, охлаждение двигателя, уменьшение контакта масла с несгоревшим топливом, улучшение контакта автомобиля с покрытием на скользкой дороге (например зимой, правда на ПП нужно аккуратно в таком режиме тормозить - можно заглушить двигатель) ну и продление жизни тормозным колодкам. Very Happy Иногда с горы спускаешься - сразу видно тех, кто умеет тормозить только педалью тормоза Very Happy
Катится так можно сколь угодно долго. Давление в рампе поддерживается по разному и от этого режима никак не зависит - его всегда поддерживать нужно. На тазе перепускной клапан рампы страливает топливо обратно в бак, на фокусе сам бензонасос имеет перепускной клапан и поддерживает постоянное давление.
Роман-НН
AlexVic писал(а):

Иногда с горы спускаешься - сразу видно тех, кто умеет тормозить только педалью тормоза

Это я Very Happy Ибо на АКПП двигателем торможу только изредка (так как приходится втыкать ручной режим и переходить на 2 передачи вниз - влом).
не Шумахер
Если катиться под горку на пятой передаче, убрав ногу с газа, комп показывает мгновенный расход 2 литра/100км.У меня так.
UBER
У меня не нажимая на газ на 4-й передаче можно ехать до оборотов ХХ с расходом 0. На 5-й не уверен, но на 4-й точно.
Дюжина
не Шумахер
Угу.
Не у всех двигателей форсунки отключаются полностью. Из каких соображений - фиг знат.
sLonic
не Шумахер писал(а):

Если катиться под горку на пятой передаче, убрав ногу с газа, комп показывает мгновенный расход 2 литра/100км.У меня так

тебе батенька на сервис надо Very Happy
Роман-НН
не Шумахер писал(а):

Если катиться под горку на пятой передаче, убрав ногу с газа, комп показывает мгновенный расход 2 литра/100км.

Вот прожорливый, а! Very Happy
Дюжина писал(а):

Не у всех двигателей форсунки отключаются полностью. Из каких соображений - фиг знат.

может из соображений безопасности? Дабы исключить внезапную остановку двигателя?
UBER
sLonic писал(а):

не Шумахер писал(а):

Если катиться под горку на пятой передаче, убрав ногу с газа, комп показывает мгновенный расход 2 литра/100км.У меня так

тебе батенька на сервис надо Very Happy

Я не знаю как на Фиатах, может все нормально, просто не попал в нужный диапазон оборотов.
Дюжина
Роман-НН писал(а):

может из соображений безопасности? Дабы исключить внезапную остановку двигателя?

Видимо что-то другое. Можно ведь опять включить форсунки, при достижении определённых оборотов, как это реализовано на ВАЗиках.
Муса Джалиль
AlexVic писал(а):

(например зимой, правда на ПП нужно аккуратно в таком режиме тормозить - можно заглушить двигатель)

Ну для этого MSR есть... :grin:
UBER писал(а):

Я не знаю как на Фиатах, может все нормально, просто не попал в нужный диапазон оборотов.

А климатическая установка и фары вообще не потребляет ничего? Shocked
UBER
SMF писал(а):

А климатическая установка и фары вообще не потребляет ничего? Shocked

Прикинь, ваще ничего! Smile
Они тоже в этот момент крутятся колесами Smile Образно говоря.
Муса Джалиль
UBER писал(а):

Прикинь, ваще ничего! Smile
Они тоже в этот момент крутятся колесами Smile Образно говоря.

"Не верю!" (с) :-D
Дюжина
SMF писал(а):

"Не верю!" (с)

"А зря!" (с)
oleg_21093i
не во всех диапазонах, если обороты упадут, ниже определенных (задается программно в мозгах), то подача топлива возобновляется
Влас
Mosce писал(а):

Заказал FORD FOCUS SE(испанская сборка) GHIA 1.8 ....... (PATS)

Я так думаю, что уже поздно отговаривать, но как обладатель ФФ2 могу сказать, качество сервисных услуг для форда - жоППа. Поэтому он и дешевле немного при прочих равных показателях с одноклассниками.
Для себя я сделал вывод приобретая автомобиль мы приобретаем услуги по его обслуживанию, следовательно надо при перед покупкой автомобиля интересоваться не его цветом, комплектацией и т.д....., а качеством предлагаемых услуг в сервисных центрах.
Ближайшие лет 10 я не буду приобретать автомобиль марки Форд.
Хватит, наелся.
Роман-НН
Влас писал(а):

Я так думаю, что уже поздно отговаривать, но как обладатель ФФ2 могу сказать, качество сервисных услуг для форда - жоППа. Поэтому он и дешевле немного при прочих равных показателях с одноклассниками.

Не согласен категорически! Ты, если уж обслуживаешься у хренового дилера, то всех по себе не ровняй! Я очень доволен сервисом, персоналом и уровнем услуг своего дилера. Так что не ровняй всех под одну гребенку.
Муса Джалиль
Роман-НН писал(а):

Не согласен категорически!

Может тебе с машиной повезло, а не с дилером?
Роман-НН
SMF писал(а):

Может тебе с машиной повезло, а не с дилером?

Ну так и ТО все же проходил и ДОПы всякие (типа сетки в бампер) и резину в сезон у них меняю. Кроме того, я ж не чисто от себя говорю - у на есть Нижегородское отделение ФФ-клуба, так вот мой дилер (а их у нас 3) очень с клубом дружит, даже отвечает на вопросы в нижегородской ветке. Серьезно, я доволен дилером, хотя и не исключаю, что в небольших городах с единственным окуевшим дилером могут быть проблемы ( у нас в НН так с Рено и, до недавнего времени было с Опелем).
Дюжина
Влас писал(а):

Я так думаю, что уже поздно отговаривать

Не поздно, а уже не нужно. Он же хотел, вот и отговорили. Very Happy Посмотри на этот вопль: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=186380&postdays=0&postorder=asc&start=75 По моему всё понятно.
Влас
Роман-НН писал(а):

Не согласен категорически! Ты, если уж обслуживаешься у хренового дилера, то всех по себе не ровняй! Я очень доволен сервисом, персоналом и уровнем услуг своего дилера. Так что не ровняй всех под одну гребенку.

Конечно у хренового, других ведь в Москве нет.
Роман-НН ты будешь доволен сервисом, до тех пор пока проблем не возникнет с автомобилем, т.е он не ломается. И тебе будут рады при каждом ТО. Но как только возникнет ситуация в зоне вопроса гарантии, тут ты почуствуешь первоначальную разницу в цене.
ФФ при этом уровне сервисных услуг хорошь, если не ломается.
Мой ФФ2 второй месяц ремонтируют двигатель - гарантия, блин создан для жизни.
Муса Джалиль
Влас, когда я выехал из салона, не доехал до заправки... меня на руках туда несли, отвечаю...
Роман-НН
SMF писал(а):

когда я выехал из салона, не доехал до заправки... меня на руках туда несли, отвечаю...

Еще бы! Первый покупатель Браво в Челнах. И возможно, до сих пор единственный! :-D
Влас писал(а):

ты будешь доволен сервисом, до тех пор пока проблем не возникнет с автомобилем

Лично у меня, конечно серьезных проблем пока не было (3 тьфу), если не считать замены переднего бампера (зимой ГАЗель сцуко задом сдавала). Но бампер мне поменяли за 2 дня! Как обещали. Но даже Бог с ним с этим. Я ж не один в городе с ФФ2 Very Happy У нас в клубе 50 машин. По кузовне ни у кого не возникало проблем с дилером, несмотря на разные типы повреждений (от "чуть коцнул" до "пипец"). По гарантии одному поменяли сцепление и еще одному какую-то трубку в кондее. Люди довольны. Видишь ли, у нас не Москва и три дилера Форда - это не мало для ННовгорода. Может и поэтому...
Муса Джалиль
Роман-НН писал(а):

Еще бы! Первый покупатель Браво в Челнах. И возможно, до сих пор единственный!

:-D
Дюжина
Роман-НН
Да нет, у него бензус за воротами салона кончился, вот и пришлось манагерам толкать его до заправки. Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ