Если это не проблема с клапанами, то либо таки подсос, либо какая-то форсунка плохо распыляет. Нужно факелы распыла проверить.

Да проблемная форсунка бы скорее всего на прогретом ХХ мозги е...ла, либо под нагрузкой.
может разница в горшках по 3 очка,

Только на тот момент не посмотрел попадает ли дпкв на 20 зуб шкива. Тупо не знал об этом на тот момент.
Может ли такое происходить с ХХ если дпкв не попадает на 20-й зуб?
Ну.. эт ты махнул...
При такой разнице движок и на горячую будет трясти будь здоров. 
)
Как это связано с улучшением ХХ до достижения рабочей температуры?
Когда снимал шкив обратил внимание на не здоровую выработку посадочного места под шпонку, до безобразия расстроился. И только потом узнал что 20й зуб должен обязательно попадать на дпкв. Так всю прошлую зиму и проездил, тупо времени не было. А сейчас хочу докопаться до истины и попробовать устранить эту неполадку.

Везде 11+-1 атмосфера, кроме 4 - там оказалось 6,5 очка

Везде 11+-1 атмосфера, кроме 4 - там оказалось 6,5 очка

На задающем диске выработка под шпонку шестерни. А если буду менять то безусловно и диск и шестерню. Только диск какой ставить? Чугун или резина? Двигатель уже не молодой, чугун жестковато будет.
(шутка)
Я имею ввиду с чугунным будет больше нагрузка на колено и все что с ним связано.

После сброса инициализации ЭБУ - стало все ровно.
У ЭБУ же обучение, в том числе и по неравномерностям диапазонов работы колена, в диагнозе можно значения эти посмотреть)
Если отдачи нет от горшка с низкой компрессией, то вот она, ошибка и должна бы выставиться. Разве что только то. что прошивка у тебя, возможно, слишком древняя и она этого не "ловит".
А чо их смотреть то?
Если отдачи нет от горшка с низкой компрессией, то вот она, ошибка и должна бы выставиться. Разве что только то. что прошивка у тебя, возможно, слишком древняя и она этого не "ловит". 
Вес ерунда, резиновый немного, но демпфирует нагрузки.

Ты же про ошибку с пропуском имеешь ввиду?
у разных прошивок разный алгоритм определения пропусков, грубо говоря. получается что разная "чуйка" на отдачу у горшка.