Страница 6 из 6
Meffex
Skiff писал(а):

Нифига не достижение

А кто говорил, что достижение?
Я о том, 1. В нормальной нашей конторе можно точно также ездить в командировки, как и в западной и 2. что командировка сама по себе - это не награда, как многим кажется.
Otto Frija
moosey-pussy писал(а):

кста, стоит спросить ОТТО - как ему работается на фашыстов?

Да хорошо работается. У нас же на вопросы ширше, к народу мягше, и закалка у меня ВУЗовская, так что пинаю балду и ловлю кайф (балда примерно как 1,5 ставки доцента в ВУЗе - по "боевым" часам).
Так что окромя красивой надписи в трудовой и нормальных денег в данном случае большой плюс - спокойный режим работы и отсутствие паскудных отношений в коллективе, характерных для многих компаний РФ (тут начальство просто так не подсидеть). Так что человечину я уже почти 4-ре года почти не ем (ну, в крайней необходимости немного всё же пришлось напакостить).
uralochka85
Пригласили работать, согласился) Из плюсов: адекватная з\п, новейшие технологии, интересная должность, хорошие перспективы, работа в мировой компании (тут и интерес и наработка на стаж), интересная работа, да и стажировки в головном офисе.
McRae
Meffex писал(а):

командировка сама по себе - это не награда, как многим кажется

+1000
редко когда тут епашишь так, как в командировках.

по сабжу не в курсе, не работал. и знакомых близких нет оттуда
uralochka85
McRae писал(а):

При грамотном планировании, согласовании и подходе, командировка - это почти как отпуск..Хотя может мне так везло с этим..
Перец
uralochka85 писал(а):

McRae писал(а):

При грамотном планировании, согласовании и подходе, командировка - это почти как отпуск..Хотя может мне так везло с этим..

всего должно быть в меру. командировки еще как здоровье подрывают Wink
uralochka85
Перец писал(а):

всего должно быть в меру. командировки еще как здоровье подрывают

Ну да, если пускаться во все тяжкие..Пить все, что горит и трахать все, что шевелится, то конечно, оно очень подрывает..
Перец
uralochka85 писал(а):

Перец писал(а):

всего должно быть в меру. командировки еще как здоровье подрывают

Ну да, если пускаться во все тяжкие..Пить все, что горит и трахать все, что шевелится, то конечно, оно очень подрывает..

у меня бывший шеф любил так ездить, причем частота поездок в среднем раз в неделю, в том году умер, 47 лет, сердце...
uralochka85
Перец писал(а):

меня бывший шеф любил так ездить, причем частота поездок в среднем раз в неделю, в том году умер, 47 лет, сердце...

У боссов работа нервная..Вон у нас на заводе, что ни босс, что глав мех, что глав энергетик и прочее, у всех уже инсульты..Тут надо быть очень толстокожим, да и то не факт..Прямо с завода увозили на скорой..
McRae
uralochka85 писал(а):

McRae писал(а):

от сферы дефтельности зависит. у нас так не получается никогда

Перец писал(а):

командировки еще как здоровье подрывают

точно. правда тут уж сам себе буратина
uralochka85
McRae писал(а):

от сферы дефтельности зависит. у нас так не получается никогда

Может быть..Но вообще, сначала надо определиться с фронтом работ (в каком количестве и что делать), определиться за сколько это делается (считать по худшему сценарию), затем говорить, что справлюсь с этим делом за столько то рабочих часов (обосновывается с указанием всех наихудших вариантов), если нет, то пусть едут герои, но как правило начальство на аргументы реагирует, ну отдельно обговаривается место проживания и суточные..Ну а если кто рвется в бой за минимум, ну тут уж сам себе злобный буратино..
Otto Frija
Интересные компании - в них суточные обговариваются... Это при оформлении каждой командировки с руководством торгуются, как на базаре? "Грошик стал тяже-ел!" Smile Чудно.
uralochka85
Otto Frija писал(а):

Интересные компании - в них суточные обговариваются...

А как же, фонд есть у всех, только в некоторых случаях фонды идут на другие цели..Тут уж кто смог выбить, пардоньте..Зависит и от работника и от начальника..
К тому же (например), одно дело жить на тысячу рублей в провинции, а другое в Москве..Тут от место положения тоже многое зависит.
Otto Frija
Необычный подход. Обычно - гостиницу сняли, проезд оплатили, на такси отдельная строка, и всё, везде суточные одинаковые, определены приказом по организации.
мим
Otto Frija писал(а):

Необычный подход. Обычно - гостиницу сняли, проезд оплатили, на такси отдельная строка, и всё, везде суточные одинаковые, определены приказом по организации.

у нас нормы также установлены приказом (например для москвы и питера суточные и лимиты по гостинице выше, чем по остальной стране), а вот если что потратил сверх нормы (например гостиница оказалась дороже), сумма превышения будет считаться твоим доходом и с нее просто возьмут подоходный.
а вот приказы и предельные суммы возмещения по-моему делаются тоже исходя из каких-то нормативных актов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ