Страница 6 из 6
dirton20
NAUexx писал(а):

Ничего не спалишь

Объясню почему я думаю, что спалю:
Смотри, при команде "закрыть" микрик переключает минус на коричневый провод (возмем ситуацию, когда блочек блютуз я не трогаю, закрываю с ключа). Так вот, минус висит на коричневом проводе, ЦЗ закрыть. Чтобы открыть ЦЗ, нужно переключить минус на белый провод, и тут я хочу использовать коробченку. Что происходит: нажимаю "открыть", минус с коробченки приходит на белый провод, а на коричневый провод, на котором уже висит "-" прийдёт "+", тобишь КЗ, и тут уже не понятно будет, толи что-то сгорит, то ли оно таки сработает и микрик переключится. Хорошо если второй вариант, но все равно будет кратковременно КЗ при каждом открытии/закрытии с помощью коробченки и штатно установленного микрика. Потому придется или убирать блок внешний вообще, или ставить его после БУБД с переделками через доп.реле чтобы мог управлять ЦЗ, или ставить другой блок управления ЦЗ с силовой цепью

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

NAUexx писал(а):

А в нём есть силовые выходы?

Нету, потому и говорю делать управление через реле, но геморрой. Проще другой блок взять или просто пользоваться ключём
витмар
Обалдеть....Я еще на 3 странице сказал что этот блок окошечный либо по плюсу,либо по минусу управляется.И к концу 5-й разобрались что по минусу рулится.Ну и то хлеб.
Ништяк пообщались Good Правда ничо так и не заработало как надо.. supercool
Пойду подремлю.
Festival58
facepalm я уже путаться начал.. 20ч не спамши..
Подключали ж доводчик..
Кстати я не зря кинул тут в пред посте ссыль..
А на том сайте упоминание этого Smile
витмар ага

Последний раз редактировалось: Festival58 (03 Май 2025 22:38), всего редактировалось 1 раз
NAUexx
dirton20,есть ещё один совет, радикальный: выкинуть ко псу весь твой нынешний колхозинг, восстановить штатную схему ЦЗ с микриком, купить нормальную сигу, в которой уже есть доводка стёкол, включить её по схеме на стр.3 и будет тебе щастье. Smile

Добавлено спустя 51 секунду:

витмар писал(а):

Пойду подремлю.

С лёгким паром! Drinks or Beer
витмар
dirton20
витмар писал(а):

блок окошечный либо по плюсу,либо по минусу управляется

Да, но разговор то не об этом был последние 2 страницы😉
витмар писал(а):

Правда ничо так и не заработало как надо.

Главное помогли разобраться и будет всё работать нормально)
витмар писал(а):

Пойду подремлю

👋

Festival58 писал(а):

Подключали ж доводчик.

Как говорится "начали за здравие..."😄

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

NAUexx писал(а):

восстановить штатную схему ЦЗ с микриком

Так и сделаю, теперь уж))

P.s.: Спасибо, мужчины, что помогли разобраться, спасибо мне что помог вам разобраться в том что у меня стоит и как работает 😁
К сожалению не раньше, чем через месяц смогу заняться этим делом, но обязательно дам знать о том, что получилось 👍
dirton20
Всем привет👋
И так, как и говорил, пишу отчёт о проделанной работе:
1) заменил актуатор в водительской двери на 5ти проводной (такой и стоял, но микрик не работает), так же заменил один из управляющих проводов ЦЗ, на который "ложится" минус (а именно белый)
2) отключил китайский блочок управлениЯ ЦЗ по блютуз;
3) установил доводчик стекол (название в теме есть), подключил только ОДИН провод на "массу в охране", тоесть управление при появлении постоянного "минуса" при закрытии дверей.
Доводчик работает корректно: закрыл дверь водителя, закрылись все остальные, стекла поехали вверх.
Теперь думаю стоит ли купить не штатный ЦЗ с силовым управлением актуаторами или не морочить голову, хотя иногда бывает не очень удобно пользоваться только водительской стороной..
В общем, результатом доволен, спасибо всем участникам в данном вопросе!
витмар
Заработало,ну и хорошо.
dirton20 писал(а):

Теперь думаю стоит ли купить не штатный ЦЗ с силовым управлением актуаторами или не морочить голову, хотя иногда бывает не очень удобно пользоваться только водительской стороной..

Ну решать только тебе.
Drinks or Beer
NAUexx
dirton20 писал(а):

Ну, красиво жить не запретишь, особенно, если есть лишние деньги. Smile
Только при выборе внимательно смотри на предмет того, как ПРАВИЛЬНО "подружить" этот модуль нештатного ЦЗ с твоей системой и вообще, возможно ли это.
dirton20
NAUexx писал(а):

возможно ли это.

Так а какие проблемы? Ведь главное, чтобы сработал актуатор водительской стороны, дальше все по штатному. Или же, как мы ранее говорили на тему "без конфликтого подключения сигнализации параллельно с ЦЗ", а "не штатный ЦЗ с управлением с пульта" это та же сигнализация, только без охранных функций, кроме закрытия/открытия дистанционно)
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ