приорист
На форуме 9 лет
Раманыч писал(а):Что то я никогда не слышал, что бы у Солярисов или Поло рули закусывал ЭУР да при том в товарных количествах, чтоб аж статистика по таким делам набралась!
таки да канечно иномарки не ломаются все наверно забыли был громкий скандал массовый дефект у тойоте с педалью газа там изза этого даже больше 50 человек погибло при авариях в общей сложности
витмар
На форуме 15 лет
Раманыч
Так в чем проблема то?Продай шниву,купи отжатого корейца,отремонтируй и радуйся.
Зачем вообще тогда шниву брал?
GENA
На форуме 22 лет
НИВАвод - это диагноз.
anonimus
На форуме 16 лет
dmt писал(а):
1.4турбо завод пилил, потом пришли цыгане и все похерили.
"владельцы Волжского автозавода из группы Renault сочли более перспективным внедрение своего 1,3-литрового турбоагрегата TCe". "Владельцы"
Почему нельзя было прямо написать - "пи***асы")
https://www.ixbt.com/news/2024/03/18/1-4-163-lada.html
Напомним, разработка собственного 16-клапанного турбомотора велась АвтоВАЗом на базе атмосферного двигателя 11194, известного по семейству Lada Kalina первого поколения. 😁
С учетом того что все интеллектуальные способности автоваза - уменьшить поршни двигателя от десятки подняв на 8 лс мощность, но уменьшив ресурс и сделать 1.8 со 125 лс, получив с новья расход масла 500-600 мл/1000 - планы про снятие в мелкого калиновского движка 163 лс выглядят жутко😆 Понятно что интереса нет.
А с учетом того что на шниве 2025 года ограничивают мощность двигателя в 90 (!!!) лс, что бы не развалилась трансмиссия, так как с 1977 года не могут новую разработать - перспективы инжиниринга автоваза без французов/румын/китайцев выглядят туманно.
Alexandr008
На форуме 15 лет
Откуда: Я думаю что больше всего в жизни мне нравиться шаро@биться
anonimus писал(а):не могут
Могут. Но зачем?
antipinoman
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Пока на тазу будут сидеть жирные перцы заявляющие что можно, но зачем - ничего не будет. Им из бюджета будут лить миллиарды а они их будут пилить. Вот и всё производство. И так везде, в любых отраслях королевства кривых зеркал под руководством короля олигархов
SPORT
На форуме 19 лет
Вчера видос про новую искру смотрел. Там у паренька на новой искре из салона лючок бензобака не открывался и кнопка есп залипала.
Это качество и гойда
витмар
На форуме 15 лет
GENA писал(а):НИВАвод - это диагноз
Тот у кого такой диагноз,не падает на колени перед передним бампером,моля чтоб довезла и не высчитывает положение звезд.Нивавод отвесит пенделя по заднему бамперу со словами-погнали,падла.
anonimus писал(а):ограничивают мощность двигателя в 90 (!!!) лс, ч
Обещают момент паровозный с 1000 об.А для бездорожья это важней чем лысы,которые нужны на трассе.Хотя для такой тачки могли бы и с дизелем замутить.
GENA
На форуме 22 лет
SPORT писал(а):Там у паренька на новой искре из салона лючок бензобака не открывался и кнопка есп залипала.
Так это какие то гейропейские прибамбасы и ценности!

Они и не должны в скрепной

машине работать!
Последний раз редактировалось: GENA (11 Декабря 2025 09:53), всего редактировалось 1 раз
anonimus
На форуме 16 лет
Там момент у нивы с новым двигателем 153 нм при 3800 об/мин

До паровоза далеко, а разгон 16+ с. То есть по трассе ваще никак. Ну и сам двиг - 8 клоп, гидриков нет, грм с ремнем. Фазорегуляторов конечно тоже никаких нет.
Супер новый двиг с "паровозной тягой" от автоваза 2025 по характеристикам не дотягивает до двигателя gamma 1.6 от соляриса 15-летней давности
витмар
На форуме 15 лет
anonimus
В моторах ты не сечешь походу.
Базилио 55
На форуме 14 лет
Тут нужна цепь..двухрядная...с нашим качеством ремней грм паравозной тяги не дождаться...
витмар
На форуме 15 лет
Базилио 55
Ну ремень и ремень,не вижу ничего плохого.Причем тут тяга?
приорист
На форуме 9 лет
anonimus писал(а): С учетом того что все интеллектуальные способности автоваза - уменьшить поршни двигателя от десятки подняв на 8 лс мощность, но уменьшив ресурс и сделать 1.8 со 125 лс, получив с новья расход масла 500-600 мл/1000 - планы про снятие в мелкого калиновского движка 163 лс выглядят жутко😆 Понятно что интереса нет.
А с учетом того что на шниве 2025 года ограничивают мощность двигателя в 90 (!!!) лс, что бы не развалилась трансмиссия, так как с 1977 года не могут новую разработать - перспективы инжиниринга автоваза без французов/румын/китайцев выглядят туманно.
а зачем ниве большая мощность по кочкам по ямам по полям ездить. тожэ такжэ для жигуля большая мощность не нужна ну едет она 150 кмч куда уж больше то . для большей мощности там ужэ другой автомобиль надо делать
dmt
На форуме 12 лет
anonimus писал(а):С учетом того что
Честно говоря, так и не понял, что хотелось сказать (один бессвязный поток)
Мотор 1.4 калиновский отличался тем, что у него цилиндры омывались ож со всех сторон. Что для турбомотора, если я правильно понимаю, является плюсом.
anonimus
На форуме 16 лет
Короче не понятно как дохлый 8 клоп движок 80 лс без фазиков и с макс моментом 153 нм дотянется до китайского корейского движка от соляриса 1.6 123 лс/155нм, с фазиками на впуске и 16 клап бошкой. Че там такого автоваз придумал?
802
На форуме 21 лет
anonimus писал(а):Там момент у нивы с новым двигателем 153 нм при 3800 об/мин
До паровоза далеко, а разгон 16+ с. То есть по трассе ваще никак. Ну и сам двиг - 8 клоп, гидриков нет, грм с ремнем. Фазорегуляторов конечно тоже никаких нет.
Супер новый двиг с "паровозной тягой" от автоваза 2025 по характеристикам не дотягивает до двигателя gamma 1.6 от соляриса 15-летней давности 
В стандартных говнах Нивы и УАЗы с умеренной подготовкой вполне себе конкурируют на первой пониженной с иножыпами схожих размеров, самая боль дохлого мотора ощущается в затяжных крутых подъемах, особенно по тяжелому февральскому снегу - тут их могут объехать даже кроссоверы типа Туарега или Х5 за счет момента 3-литрового дизеля.
dmt
На форуме 12 лет
anonimus писал(а):на шниве 2025 года ограничивают мощность двигателя в 90 (!!!) лс, что бы не развалилась трансмиссия
Пока только про акцизы прозвучало официально. А так никто никого не ограничивает, ставишь 16кл голову и получаешь около 12с до 100.
P.S. На**я мне твой корейский тазопром?

Берм классику - 6g72, и вуаля, никаких фазовращателей и цепей. Надега!!!
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
anonimus писал(а):Че там такого автоваз придумал?
В полной спецификации (с двумя фазовращателями) у него будет примерно 140л.с. и 180Нм.
витмар
На форуме 15 лет
anonimus писал(а):дохлый 8 клоп движок 80 лс без фазиков
Ну говорю же не шаришь.
Да и сравнение слабое.Вазовский 153 на 3800,а кореянец 155 на 4200.Ну так себе.А вот вазовские 140 на 1500 против корейских 120 на тех же 1500,повеселей.Ну а на оборотах 1000 разница еще больше.
Alexandr008
На форуме 15 лет
anonimus писал(а):Короче не понятно как дохлый 8 клоп движок 80 лс без фазиков и с макс моментом 153 нм дотянется до китайского корейского движка от соляриса 1.6 123 лс/155нм, с фазиками на впуске и 16 клап бошкой. Че там такого автоваз придумал?
А зачем ему до него тянуться?
Для подобного класса машин нужна хорошая тяга на низах. Ее сделали. Это попутно потянуло за собой и общее увеличение тяги (момент и мощность).
Гамма на 1000 об не едет вообще.
витмар
На форуме 15 лет
Alexandr008
Ты у него поинтересуйся куда он на мотор с одним распредом фазик прикручивать собрался
Alexandr008
На форуме 15 лет
витмар
Можно VTEC поставить
SPORT
На форуме 19 лет
У автоваза сейчас по сути 1 мотор
И все повозки В класса одинаковые
При этом у них у всех разные платформы
Бизнес епта
И стратегия
Молодцы, могут
anonimus
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):
Для подобного класса машин нужна хорошая тяга на низах. Ее сделали.
Так ее сделали в сравнении с двигателем 1977 года, а по факту у меня на киа рио в 2011 году тяги с низов было больше чем на вазе образца 2025

Видно просто понятие "хорошая тяга" у всех разная.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
dmt писал(а):
Мотор 1.4 калиновский отличался тем, что у него цилиндры омывались ож со всех сторон. Что для турбомотора, если я правильно понимаю, является плюсом.
Да без разницы что у него там омывается, снять с калиновского движка 100 лс с литра это приговор
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
витмар писал(а):А вот вазовские 140 на 1500 против корейских 120 на тех же 1500,повеселей.Ну а на оборотах 1000 разница еще больше.
Мне запомнился только обгон фуры на 100 км/ч на 3-йпередаче. Может это психотравма у меня, поэтому что 80, что 90лс - без разницы вообще. И это будет одинаково не весело, а страшно
витмар
На форуме 15 лет
anonimus
Так у шнивы максималка 140.Куда там гнать то?
Не,ну была шнива с опельмотором о122 л.с.,вкупе с коробкой айсин,там максималка 165.Ну и до сотки порезвей.Но сколько их было х.з.Может вообще одна штука.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ