Страница 7 из 12
Probel
Пока-что это не конкуренция. Это снова неправданные надежды на наш автопром. Но сдвиги в лучшую сторону присутствуют.

Последний раз редактировалось: Probel (22 Февраля 2008 16:24), всего редактировалось 1 раз
alex.moc-5
Al_Dimich писал(а):

...Значит, люди видят достоинства Калины по сравнению с конкурентами и голосуют рублём.

Я бы сказал на данный момент среднерядовой покупатель просто боится приобретать иномарку по причине угоняемости (а значит дорогущее КАСКО делать) и дорогого обслуживания. Если в Москве особо не заморачиваются на эти темы, то по ту сторону МКАДа народ все же считает свои деньги. А по стоимости обслуги Калина вне конкуренции. Вот вам и критерий выбора.
SamDen
SamDen писал(а):

Краска у резинки на крыше вспучивается у перевертышей, накладки на ручки не фиг ставить - баловство.

Не битая машина, на 100%, подъезжай на Соколова, покажу.[/quote]

Не я лучше, праздник отмечать пойду, хотя живу у Ракеты
Probel
НАПОМНИЛ
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДИКОМ! :cool:
BlackCat
SamDen писал(а):

Не я лучше, праздник отмечать пойду, хотя живу у Ракеты

Соседи, точнее были. Я жил на пр. Ленина. Сейчас в р-не Макдональдса, а гараж так и остался на Соколова, в ГСК.

С наступающим праздником. Drinks or Beer
NikoNiko
Sagesurder1 писал(а):

302 тыра - этого года выпуска, это типа самый люкс

и движок опелевский?
Serg000
NikoNiko писал(а):

Serg000 писал(а):

285.000 р = ~11500$

за 267 тыр калина люкс еще была бы лучше

И 267 тыр дороговато (тем более автор написал, что это специальная цена для работников автоВаза)
mikal
SMF писал(а):

Лошади, это отдельная песня... В паспорт лучше вообще не заглядывать... я не знаю как на акцентах замеряется мощность, но точно не так как на вазах...

Ну так и ГП в жизни едет на 2 секунды хуже, чем по ТТХ Laughing
mikal
По теме. Согласен, неплохая машина, конкурентная, но с Гетцем я бы тоже не ровнял.. Бюджетки бы выстроил для себя в порядке убывания: Акцент, Логан, Приора, Альбеа, Калина, Ланос, Нексия, китайцы.
Olegan-TLT
mikal писал(а):

По теме. Согласен, неплохая машина, конкурентная, но с Гетцем я бы тоже не ровнял.. Бюджетки бы выстроил для себя в порядке убывания: Акцент, Логан, Приора, Альбеа, Калина, Ланос, Нексия, китайцы.

А по мне логан реальный конкурент, отсальные же из перечисленных по той или иной причине похуже... У логана 2 минуса: специфичный внешний вид, ну и цена (он на 100 тыров дороже). Хотя безусловно логан авто практичное. Сгетцем... Ну ровняется она вполне, эта калинка.

ЗЫ Я не шибкий любителей легковых авто
Olegan-TLT
Serg000 писал(а):

NikoNiko писал(а):

Serg000 писал(а):

285.000 р = ~11500$

за 267 тыр калина люкс еще была бы лучше

И 267 тыр дороговато (тем более автор написал, что это специальная цена для работников автоВаза)

267 для работников завода, а по 285 еще и хрен купишь, то есть арзбиарются в момент (хотя по Тольятти найти можно). Мужичку одному мой друган с завода аж в Уфу грузил такую машину по блату, потому что свободно он ее не мог купить. Рынок показывает состояние дел...
BlackCat
Sagesurder1 писал(а):

Сгетцем... Ну ровняется она вполне, эта калинка.

Ага, если ровнять по количеству колес, двигателю внутреннего сгорания и размерам. По всему остальному, вещи совершенно несравнимые.
А с другой стороны, что же с Гетц-ом, бери выше. Калина, это почти Майбах, только болела в детстве. :cool:
Olegan-TLT
BlackCat Да успокойся ты с этими люкс-машинами Smile Давай конкретно -какие минусы у калины? Шумнее, двери плохо закрываются, управляется хуже? Кнопки хуже нажимаются? Я достаточно искушенный и опытный "шофер" чтобы корректно сравнить машины. Еще раз - калина и гетц вполне сравниваются. минусы калины -худшее включение передач, хуже настроен усилитель руля, трансмиссионный "гырр" опять же. Плюсы - удобнее посадка, гораздо больше клиренс, плавнее, мягче в разы кочки проходит, багажник у калины-седана намного больше (гетца - седана просто не бывает). В остальном паритет... Да, калина теоретически чаще должна ломаться по агрегатам - посмотрим. что будет на практике.
VadimG
alex.moc-5 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

...Значит, люди видят достоинства Калины по сравнению с конкурентами и голосуют рублём.

Я бы сказал на данный момент среднерядовой покупатель просто боится приобретать иномарку по причине угоняемости (а значит дорогущее КАСКО делать) и дорогого обслуживания. Если в Москве особо не заморачиваются на эти темы, то по ту сторону МКАДа народ все же считает свои деньги. А по стоимости обслуги Калина вне конкуренции. Вот вам и критерий выбора.

Огромное количество моделей не пользуются популярностью у угонщиков, а КАСКО стоит делать вне зависимости от угоняемости.

Фраза насчет "по ту сторону МКАДа народ все же считает свои деньги" вообще смысла не имеет, тк разницы между народом по ту и эту стороны нет, а есть отдельные люди, часть которых до сих пор боится страхования и считает, что обслуживание новой иномарки на гарантии их разорит. Каждому свое.
VadimG
Sagesurder1 писал(а):

BlackCat Да успокойся ты с этими люкс-машинами Smile Давай конкретно -какие минусы у калины? Шумнее, двери плохо закрываются, управляется хуже? Кнопки хуже нажимаются? Я достаточно искушенный и опытный "шофер" чтобы корректно сравнить машины. Еще раз - калина и гетц вполне сравниваются. минусы калины -худшее включение передач, хуже настроен усилитель руля, трансмиссионный "гырр" опять же. Плюсы - удобнее посадка, гораздо больше клиренс, плавнее, мягче в разы кочки проходит, багажник у калины-седана намного больше (гетца - седана просто не бывает). В остальном паритет... Да, калина теоретически чаще должна ломаться по агрегатам - посмотрим. что будет на практике.

На Калине нет автомата даже в теории. Это ее огромный и самый жирный минус Smile
Olegan-TLT
VadimG Нет почему разорит - обслуживание иномарки многих не разорит, просто оно реальных денех стоит, пос сравнению с вазовской машиной может в два и более раза дороже стоить. И это все проверено на себе (мною например, я не один такой). Или брата моего взять (ктол собственно основной юзверькалины будет) -ребенок маленький, семья, в египет вон улетает, не на машине же свет клином сошелся у него и так трат дофига. Поэтому вазвские машины и берут. А калина в вышеописанной и нами купленной комплектации вполне себе конкурент многим бюджетным ино.
Olegan-TLT
VadimG писал(а):

[На Калине нет автомата даже в теории. Это ее огромный и самый жирный минус Smile

Есть такое дело... Но на автомате с другой стороны свет клином не сошелся, и большинство гетцов, которые я вижу - они на ручке почему-то...
VadimG
Sagesurder1 писал(а):

VadimG Нет почему разорит - обслуживание иномарки многих не разорит, просто оно реальных денех стоит, пос сравнению с вазовской машиной может в два и более раза дороже стоить. И это все проверено на себе (мною например, я не один такой). Или брата моего взять (ктол собственно основной юзверькалины будет) -ребенок маленький, семья, в египет вон улетает, не на машине же свет клином сошелся у него и так трат дофига. Поэтому вазвские машины и берут. А калина в вышеописанной и нами купленной комплектации вполне себе конкурент многим бюджетным ино.

А можно поподробнее за счет чего обслуживание Калины будет дешевле?
Olegan-TLT
VadimG За счет всего... Запчасти-ТО-допы-каско - все однозначно и неоспоримо дешевле. Ну и режим эксплуатации будет жосский, машина будет разъездной, тыщ 100 за 2 -2.5 года пройдет, а потом надо нормально продать.
BlackCat
Sagesurder1
Ок. Минусы Калины:
1. Плохо продуманная эргономика.
2. Низкое качество комплектующих.
3. Низкое качество сборки.
Это только на вскидку, т.к. Калиной не пользовался. Пользовался, нашел бы еще массу косяков.
Сколько стоит Калина в комплектации топе? 290 тыр? Гетц в топе стоит - 444 900. Ну хорошо, не будем брать топ, возьмем более близкую комплектацию, с GL салоном, из наворотов только ABS и кондиционер, она стоит 371 900. Как ты думаешь, откуда берется такая разница в цене, при якобы одинаковых потребительских свойствах?
Еще раз, одноклассники Гетц в идентичном с ним ценовом диапозоне - Фиеста. Давай поставим знак равенства Фиеста = Калина. Слабо? А еще по деньгам и потребительским свойствам, практически брат близнец Гетц-а - Корса. Значит Калина = Корса. А еще есть Хонда Джаз, опять же, ничем принципиально от Гетца не отличается, да и по деньгам близко. Итого, что мы имеем - Калина ставится в один ряд с: Гетц, Фиеста, Корса, Джаз, Кольт, Свифт.
Да это просто гении сидят на ВАЗ-е, сделали машину на уровне мировых стандартов, да еще в полтора раза дешевле. А мужики то не знают. Все дружно продаем свои иномарки и встаем в очередь за Калиной. Потребительские свойства то одинаковые, что же не сравнить. Только быстрее, а то на всех не хватит.

Самому не смешно?
VadimG
Sagesurder1 писал(а):

VadimG За счет всего... Запчасти-ТО-допы-каско - все однозначно и неоспоримо дешевле. Ну и режим эксплуатации будет жосский, машина будет разъездной, тыщ 100 за 2 -2.5 года пройдет, а потом надо нормально продать.

Для меня лично совершенно не понятно, почему "все однозначно и неоспоримо дешевле". Давайте разберемся?

1. Зачем запчасти на новую машину?
2. Сколько стоит ТО на Калину у официальных дилеров?
3. Вы уверены, что допы (а нужны ли они?) будут дешевле?
4. Насчет КАСКО тоже не все так однозначно, тк ставка будет такая же, как на иномарку, просто может отличаться стоимость.
5. Причем тут режим эксплуатации? Иномарка по-вашему развалится? Или что?
Olegan-TLT
BlackCat Эргономика как раз наоборот- отличная в калине, придраться ну не к чему... По комплектующим -я же сказал, потенциальные проблемы более вероятны на калине, нежели на гетце. Но еще раз - по тем комплектующим, что "на виду" я не скажу что чего-то там плохо сделано. Все как раз таки приятно. Калина с кондеем сейчас будет315, когда с завода кондейные пойдут -возможно и 300 -305 будет стоить, не дороже. Ну и с фиестой почему бы не сравнить... За такую разницу в деньгах воплне сравниить можно. Разумеется, фиеста лучше (по моему имхе это зажигалка Б-класса, особенно с 1.6, это бешеная табуретка). Но вот такой характер и такая машина допустим ни мне, ни брату, ну совершенно ни к чему.

ЗЫ Ну и про качество сборки еще раз - огрехов явных я не заметил. Про все, что заметил- отписался.
BlackCat
VadimG писал(а):

Для меня лично совершенно не понятно, почему "все однозначно и неоспоримо дешевле". Давайте разберемся?

ВАЗ-ы у официалов никто в здравом уме не чинит. Т.к. гарантия ВАЗ-ая фикция. Официальные сервисы - помойка и обдираловка. Могу целый опус написать, про взаимотношения с ВАЗ-ой гарантийкой на А-Атинской. Чинят в гаражном сервисе - дешевле.
Запчасти, покупаем на рынке, цельно-тянутые с завода. Тоже дешево. А разницы с магазинами все равно никакой, они что с завода, что паленые - одинаковый хлам.
А КАСКО будет дешевле, засчет изначально меньшей цены.
Вот отсюда и меньшие затраты. Только сыпаться этот действующий макет машины в натуральную величину будет как сволочь, но зато дешево. И по потребительским свойствам, почти Гетц. Который почему-то у людей ходит по 100 тык, без особых проблем.
BlackCat
Sagesurder1 писал(а):

Разумеется, фиеста лучше

Ага, значит Фиеста лучше. Потому, что Форд, я угадал? А Гетц такой же, да что-там, хуже, потому что Хёнде.

Sagesurder1 писал(а):

по моему имхе это зажигалка Б-класса, особенно с 1.6, это бешеная табуретка).

Ага. При этом, ее 1.6 двигатель дает 100 л.с., столько же, сколько с Гетц-ового 1.4. При этом, Фиеста зажигалка, как же Форд pray: , почти Фокус. А Гетц, так корейская помойка, хуже Калины. Ну и к чему тут эти двойные стандарты?

Последний раз редактировалось: BlackCat (22 Февраля 2008 18:33), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
VadimG Да мало ли зачем запчасти, у нас дороги аткие, что и расколоть чего-нить внизу можно и еще чего повредить, что по гарантии не починят. Разбитьо в конце концов можно машину, и всегда должна быть возможность в качестве компенсации поиметь маржу между разницей в стоимости ремонта и страховой выплатой -на калине это реально. Допы согласен, в принципе они на эту калину и не нужны.... Каска - однозначно - неоднозначно, но калину застраховали по полной от всего и всея за 15300 рублико, и это с рассрочкой нга два платежа. ТО стоит в два раза дешевле на вазики, чем на форд (у офф. дилера, у нас станция вазовская и фордовская в 100 метрах друг от друга находятся).
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ