Страница 7 из 8
conceptual
Unforgiven
ну вот, сам всё понимаешь )
у нас правостороннее движение.
...При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева,..
(п. 9.1 ПДД)
А по встречной полосе ездить нельзя.
AuCT
conceptual писал(а):

А по встречной полосе ездить нельзя

Поправлю, нельзя выезжать в нарушение ПДД. В ситуации 1+1 с пунктиром такого запрета нет.
Furaha
wraithik писал(а):

Еще вопрос не по теме.
Вот есть дорога 1+1 с пунктиром. Могу я ехать по левой полосе? Для обгона использовать могу точно, а вот ехать? В ПДД ничего не нашел по жтому поводу.

Если пунктир это разметка 1.5, то применив пункт 1.4 получам что ехать нельзя.

Unforgiven писал(а):

Поправлю, нельзя выезжать в нарушение ПДД. В ситуации 1+1 с пунктиром такого запрета нет.

Пункт 1.4 это запрещает.
AuCT
Furaha
Т.е. ты считаешь, если гаец увидит, что ты едешь по левой полосе, то лишение?
conceptual
Unforgiven писал(а):

если гаец увидит, что ты едешь по левой полосе, то лишение?

хороший вопрос )
думаю, что какое-то наказание должно быть, иначе сейчас все гоняли бы по встречке..
наказания у нас предусмотрены в КоАПе.
а именно в статье 12.15 "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона",
в которой наказание от 500 руб (ч. 1) до лишения прав (ч. 4)..
Так что думайте.. )
vova
Unforgiven
Отбрехаться конечно можно...
Езжу на рыбалку в Астрахань,так вот между Яшкуль(поселок в Калмыкии за Элистой) и Астраханской обл-ю был кусок дороги 18 км,где туда едущие обычно ехали по встречке,ибо своя полоса была настолько в ямах...
Furaha
Unforgiven
Да.

vova
А вот уже это лично я считаю вполне достаточным оправданием.
AuCT
Furaha
У нас в городе много участков дорог, по которым передвигаться можно только в шахматном порядке со скоростью 20 км/ч, гайцы даже когда видят - понимающе относятся, ибо сами также ездят Smile Необоснованное движение по встречке, согласен, надо наказывать.
SAuto
Ну вот, дождался, дело пришло в суд.
Вот такие мои будут действия:
1. Что нужно и можно ли сделать если я не написал в протоколе что не согласен с ним и подписал его?
2. Составлю Акт фото-видео съемки.
3. Ходотайство о приобщении фото-видео съмки к материалам дела.
4. Ходотайствовать об запросе копии схем дислокации дорожных знаков и разметки на данном участке автодороги.
5. Как приобщить к делу свидетелей если я их не вписал в протокол? (они точно были со мной, просто чет ступил и просто подписал протокол)

Если что подправьте или добавьте.

Заранее спасибо всем!

З.Ы. Повестки еще пока нет, секретарь знакомый работает в МС сказала позднее отправит Smile
vova
1-судье скажешь что первый раз,волновался и т.д.
2-да
3-да
4-да
5-ход-во о вызове свидетелей.
oleg1
2 SAuto
Если Вы из Перми, то дожно быть знаете про Терон. Там недавно был похожий случай с положительным решением. Вот ссылка
http://teron.ru/index.php?showtopic=159394&st=30.
Пиши "коллеге по несчастью" в личку, поделится.
SAuto
oleg1
Спасиб, вот только ссылка у меня чегой то не открыветься Sad
SAuto
oleg1
В двойне спасибо, это ж прям мой случай Smile Меня в том же месте словили и изъяли права Smile

А teron я забыл, ведь бывал там когда то Confused
SAuto
Вот более точная схема того участка дороги где я сдал на хранение права, взята у участника форума www.teron.ru CN Lees который также как и я оставил там права, но суд ему их вернул.

Буду тож надеяться Smile

З.Ы. Суд назначен на 16 апреля
wraithik
SAuto
Так у тебя еше и левй поврот, на нем обгонять вообще легко и безопасно. Ты с равно скоростью по левой уже его опережаешь. Да и видимость хорошая.

Ждем 16.
SAuto
Вот тут файл с моими ходатайствами которые я хочу заявить, если что по возможности поправьте их или же просто скажите покатят они в таком виде и стаким текстом или нет. http://slil.ru/25685804
Так же прошу помочь в составлении ходатайство об опросе свидетелей в суде которые не вписаны в протокол, но реально находились со мной в момент остановки меня ИДПС и ходатайство о том что бы приобщить к материалам дела акт фото-видеосъемки сделанные мной, соотвественно с самим фото и видео.
За ранее спасибо!

З.Ы. Ознакомился с материалами дела, а фото обещанного ИДПС в материалах дела нет, да подпись свидетеля со стороны ИДПС с которого они взяли объяснение в протоколе вроде как отличается от подписи которую поставил свидетель на схеме. Confused Оказывается что еще есть один не оплаченный штраф, за превышение скорости 50рэ., но от этого я не отказываюсь т.к. было такое что потерял постановление, выписанное ИДПС в другом районе, а по каким реквизитам платить х.з. Smile
В рапорте ИДПС, в месте где должны указываться лица находившиеся в автомашине вместе с водителем, стоит прочерк.

И еще, как написать ходатайство об истребовании судом дислокации дор.знаков и дор.разметки?
Может даж у кого то есть образцы не достающих мне ходатайств? Буду очень признателен если поделитесь pray:

Всем заранее большое спасибо! Drinks or Beer
Vovka2111
Что то не то... Протокол как доказательство??? Протокол есть первый шаг по возбуждению дела. И он не является доказательством. Протокол фиксирует, регистрирует сам факт совершения АПН, выявленого ИДПС. А вот доказательства они как раз и вносятся в протокол. Вот тут

Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Т.е. на мой взгляд протокол сам как таковой не является доказательством (что косвенно здесь и утверждено), и уже не используется в таковом виде. И соответственно ваше ходатайство будет отклонено.

Кстати ни разу такого не видел примера жалобы.. Мне кажется не совсем правильно.
Vovka2111
У вас завтра же?
Короче я бы делал так.
"Дополнительные объяснения к протоколу № ххххх от хххх2008 года."
И там далее обосновано описывал как я ехал, не нарушая знаки по дороге не указанной в протоколе. И соответственно опирался бы не доказательства - фото, свидетелей, неточности в протоколе.

Т.е. логика такая. Со стороны ИДПС есть бумаги. С вашей сторны есть бумаги. Суд будет их оценивать и с какой стороны буольше убедительности тот и победит.

Сейчас посмотрю примеры ходатайств, может есть

Про знаки на мой взгляд не стоит. Если у суда возникнут сомнения, можно про это намекнуть, но это уже никак не вам решать. А знаки надо было фотать - т.е. предоставить доказательства с вашей стороны. А вот если в их достоверности усомнятся, то судья сделает запрос ....наверно..

Последний раз редактировалось: Vovka2111 (15 Апреля 2008 04:54), всего редактировалось 1 раз
Vovka2111
Вот это я писал, но до суда не дошло - в гаи был штраф заплачен, человек не захотел судится , поэтому не могу судить о правильности.

Мировому судье судебного участка № от 370
г.Ленинска-Кузнецкого
пр.Ленина, 34

от _____________
проживающего по адресу: ___________________

Дополнительные объяснения лица, к протоколу ********, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

15.11.2006 г. я, управляя принадлежащем мне на праве собственности автомобилем _________________, двигался по автодороге Кемерово\Новокузнецк в сторону г.Полысаево. На 27 км я, включив левый поворот, и убедившись в безопасности маневра совершил разворот и продолжил движение в обратном направлении. Далее я был остановлен инспектором ОГИББД УВД ПО Г.Ленинску-Кузнецкому . Им в отношении меня был составлен протокол*******, где мои действия были квалифицированы как нарушение требований п. 9.2 ПДД (на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения), и совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ (Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения), а также изъял водительское удостоверение.
С такой квалификацией моих действий я не согласен по следующим основаниям:
Согласно постановлению Пленума Верховного суда РФ №18 от 24.10.06, на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3 (двойная сплошная линия). На данном участке дороги такой разметки нет. Имеется разметка 1.2.1, обозначающая край проезжей части, а также разделительная полоса, представляющая собой элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств (ПДД, Общие положения). Соответственно рассматриваемая дорога имеет две проезжие части, между которыми находится разделительная полоса. Схема маневра прилагается.
Следовательно такой маневр нельзя квалифицировать по ст.12.15 ч.3 КОАП, т.к. выезд на сторону проезжей части предназначенную для встречного движения невозможен физически, вследствие отсутствия таковой.
На основании изложенного и в соответствии со ст. 25.1, 26.2, 26.6,26.11 КоАП РФ прошу: приобщить данные объяснения к материалам дела и дать им соответствующую оценку как доказательству при вынесении постановления по делу.
ПРОШУ:
1. Переквалифицировать мои действия на ст.12.16 КОАП РФ (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги);
2. Вернуть мне водительское удостоверение;
3.Приобщить данные объяснения к материалам дела и дать им соответствующую оценку как доказательствам при вынесении постановления по делу.
Приложения:
1. Копия протокола об административном правонарушении 77 АЕ № 0278147;
2. Схема маневра разворота.

А это с Вилыча взято, полазьте там кстати, но времени нету у вас.

Ходатайство в ГИБДД о вызове свидетеля
В ОГИБДД Кировского РУВД
г.Екатеринбурга
620 137 г.Екатеринбург, ул.Раевского, д.9

от гражданина Вилыча
проживающего по адресу:

ХОДАТАЙСТВО
о вызове свидетеля.
В вашем производстве находится дело по административному правонарушению Вилыча (протокол об АПН 66 ЕС № 767857 от 14.08.02).
Для установления обстоятельств, имеющих значение для дела, на основании ст.25.1 КоАП РФ прошу вызвать и допросить в качестве свидетеля
____________, проживающую по адресу _______________________.
15 августа 2002 года.

Ходатайство о приобщении доказательств
В Кировский районный суд
г.Екатеринбурга
620 075 г.Екатеринбург, ул.Бажова, д.55
от
гражданина Вилыча,
проживающего по адресу:

процессуальное положение по делу:
ПОДСУДИМЫЙ

О приобщении доказательств к материалам дела

ХОДАТАЙСТВО
Прошу приобщить к материалам дела следующие доказательства.
1) Акт измерения ширины проезжей части ул.Проезжая на перекрестке с ул.Искровцев от 02.09.02 на 1 л. в 1 экз.
2) Фото автобуса ЛиАЗ-677, полученная с сайта http://mostrans.newmail.ru/sostav/liaz-677.htm на 1 л. в 1 экз.
3) Технические характеристики автобуса ЛиАЗ-677, полученные с сайта http://autobus.narod.ru/Liaz.tx_liaz.htm на 1 л. в 1 экз.
4) Фото перекрестка улиц Проезжая-Искровцев от автобусной остановки в направлении г.Екатеринбурга (Фото 1) на 1 л. в 1 экз.
5) Фото перекрестка улиц Проезжая-Искровцев с места дежурства ИДПС в направлении г.Екатеринбурга при малом количестве автотранспорта (Фото 2) на 1 л. в 1 экз.
6) Фото перекрестка улиц Проезжая-Искровцев с места дежурства ИДПС в направлении г.Екатеринбурга при большом количестве автотранспорта (Фото 3) на 1 л. в 1 экз.
7) Акт фотографирования перекрестка улиц Проезжая-Искровцев от 02.09.02 на 1 л. в 1 экз.
Приложения: вышеупомянутые.
04 сентября 2002

Жалобы по постановлению не надо пока вам. Smile Может это поможет. Удачи
SAuto
Vovka2111
Спасиб! :cool:

Нус, пошел биться за справедливость и гуманность суда :-D Smile

З.Ы. Позже канечно же отпишу.
SAuto
Как и обещал Smile

Суд перенесли на 29 апреля. Будут вызывать свидетеля давшего свои показания ИДПСам, т.е. водилу ТС которое я обогнал. Ходатайстова мои были удовлетворены, дополнительные объяснения судья приняла, фото приняла с актом, а про видеозапись сказала что нужно было предупредить о ней, дабы они приготовил технику для просмотра ее. Я вот думаю, а можно ли мне принести свою технику для просмотра видео в суде, ноутбук например? Спрашивала - согласен ли я с тем что совершил обгон после знака 1.11.2? Я сказал - согласен, но и то что этот знак не запрещает обгон, а предупреждает об опасном повороте и что ч.з. 600метров от него установлен знак явно запрещающий обгон 3.20. Она просмотрела фото и убедилась в наличии занка 3.20. Так же спросила - имею ли я возможность запросить схему дислокации дорожных знаков? На что ответил - Нет, т.к. не знаю балансодержателя данной автодороги. Все на этом заседание завершилось и судья сказала дату следующего заседания.

З.Ы. Может кто знает балансодержателя или кто заведует расстановкой знаков и нанесением дорожной разметки автодороги Р-242 "Пермь-Екатеринбург"? Т.е. у кого можно зпросить схему дислокации дорожных знаков?
Nеrv
SAuto
это не в башкирии?
SAuto
Nerv_
Нет, в соседях Smile
Ваш пост читал, у нас пока что не так густо ИДПС в засадах сидят, но проходит набор людей в сотрудники ДПС ГИБДД. Глядишь скоро так и будут под каждым знаком тусоваться да не по одной патрульной машиной. А про то что один гаец на бугорке стоит или за поворотом и сообщает кого остановить, это тож практикуется у нас. Покрайней мере на трассе Пермь-Екатеринбург, сам видел. Особенно зимой одинокую тропку натоптанную идущую в гору видно :-D
SAuto
Возник еще один вопрос.
На первом заседании суда я заявил ходатайство о вызове моего свидетеля нходившегося в машине в момент совершения обгона и остановки ИДПС, но не вписанного в протокол, судья удовлетворила его, но и сказла что нужно еще тогда вызвать свидетеля вписанного в протокол(его вписали гайцы, это водитель авто которое я обогнал) и поэтому рассмотрение отложили. Далее судья сказала что б заявленный мной свидетель обязательно присутсвовал на следующем заседании суда, но он не сможет явиться, т.к. был отправлен в коммандировку и вернуться не может из-за того что билет куплен на дату следующего деня после дня рассмотрения моего дела в суде. И будет находиться в пути еще дня 2 примерно. Что делать в таком случае? Идти без свидетеля и пояснить суду причину отсутствия свидетеля или может еще что сделать?
wraithik
SAuto писал(а):

Идти без свидетеля и пояснить суду причину отсутствия свидетеля или может еще что сделать?

Идти. Тут вариантов нету.
Для свидетеля это является уважительной причиной.
Может еще стоит сходить в суд и попросить перенести заседание на 2 дня?

Как это провернуть не скажу, опыта своего пока (3*тьфу) нет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ