psiha
На форуме 18 лет
Авто: Volvo V60, 163 л.с, Киа рио 1,4 97 л.с - продана, Аминь.
Ранетка
Модератор
На форуме 22 лет
да главное в этом вопросе себя убедить....
Pro
На форуме 19 лет
psiha
современные иномарки как бы изначально проектируются под тормоза с абс, для их удешевления при поставки в такие страны как РФ абс убирается, но при этом вряд ли туда поставят колдун как на вазиках так что имхо если финансы позволяют лучше абс все же заказать, а там уж каждый сам решает
zan
На форуме 23 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Отличнейший мотор 1.4, простой и неубиваемый, 92й наш без проблем жрёт.
Ну ну. С ремнем, цепью, капризный к бензину и с ресурсом в полторы сотни.
psiha
На форуме 18 лет
zan писал(а):MEPHI_Aahz писал(а):Отличнейший мотор 1.4, простой и неубиваемый, 92й наш без проблем жрёт.
Ну ну. С ремнем, цепью, капризный к бензину и с ресурсом в полторы сотни.
Ага, а после 150 тыс. у него наступит самоуничтожение
MEPHI_Aahz
На форуме 20 лет
zan писал(а):Ну ну. С ремнем, цепью, капризный к бензину и с ресурсом в полторы сотни.
92й по Мск и области нормально жрет, не жалуется.
Никто не будет его вечно гонять. 5 лет = 100 000 километров, продал и новый купил.
Две замены ремней по 10 тыщ, масло-фильтры-свечи... в коробке масло, подвеску потрясти. Он реально дешевый. Разорить не сможет.
Да и что у тя за тойота-то?
Кариб что ли?
MEPHI_Aahz
На форуме 20 лет
Ааа, у тебя старое ведро
корона премио!!!
так не стесняйся, может ты мой сосед коричневого цвета с битой жопой? из Москвы?
ты на классике ездил с меньшим ресурсом двигла, чем гетц - так что кто бы говорил
Роман-НН
Модератор
На форуме 19 лет
psiha писал(а):Я ездила на тойоте rav-4 с АКП
Слушай, я ездил и на Кайене S-турбо и на Круизере 200 и на Эво 8. И все же считаю,что это не то же самое, что иметь в длительном пользовании. И свои "авторитетные" отзывы про эти машины я писать не буду.
Сразу видно,что на той же РАВ4 ты попросту "прокатилась",раз так и не научилась ездить грамотно с АКПП. Спорить будешь или признаешься, что это так?
psiha писал(а):той ценовой категории, которые мы можем себе позволить тупят, поэтому механика в этом случае будет лучше
Тут согласен. С дохлым моторчиком в связке с АКПП на трассе- не айс. Но это не значит, что "АКПП просто не нравится"
psiha писал(а):Но я ежедневно сталкиваюсь с презрительным и неуважительным отношением к женщинам за рулем,
Ну не все беспочвенно. Вчера на парковке видел трех теток в одинаковой ситуации,но в разное время. Сдают в трудном месте задом (парктроников нет ни у одной),делают это весьма коряво, но при этом трындят по телефону! Естественно без гарнитуры. Далее... Одна из них все-таки поддает задним бампером чужую машину, но бодро уезжает. К слову,я положил под щетки пострадавшего бумажку с данными этой сцуки.
Роман-НН
Модератор
На форуме 19 лет
Aleks27 писал(а):Полгода уже катаюсь на машине с АБС
ну так сменил бы аватарку...
Aleks27 писал(а):но АБС не та опция, за которую надо доплачивать.
- 1000. Это именно та опцию, за которую в первую очередь нужно доплатить при возможности. А оценивашь такие вещи обычно в экстремальной ситуации.
psiha
На форуме 18 лет
Я не задавалась целью научится ездить на АКП, просто пробовала автомобиль и все. Еще раз говорю, что АКП лично у меня создает ощущение отстраненности от управления машиной и скучно мне, обгоны опять же, поэтому пока ручка.
А про тут тетку на парковке_правильно, я бы тоже на твоем месте так сделала
Роман-НН
Модератор
На форуме 19 лет
Pro писал(а):современные иномарки как бы изначально проектируются под тормоза с абс, для их удешевления при поставки в такие страны как РФ абс убирается
Самое интересное, что и все современные шины заточены под работу с АБС, кроме разве что заведомого шлака типа Амтел или Кама.
Роман-НН
Модератор
На форуме 19 лет
psiha писал(а): Еще раз говорю, что АКП лично у меня создает ощущение отстраненности от управления машиной и скучно мне
Ну это просто от отсутствия длительного пользования. Впрочем, как я и говорил, с маленьким моторчиком АКПП, имхо, ни к чему.
Serge!
На форуме 21 лет
Pro писал(а):Serge!
стойки поставь нормальные будет тебе счастье
да ну нафик. Ради рулежки можно, а неровности лучше стоковых имхо никто не отрабатывает, но им далеко до нормальных, собранных подвесок.
zan
На форуме 23 лет
psiha писал(а):Я не задавалась целью научится ездить на АКП, просто пробовала автомобиль и все. Еще раз говорю, что АКП лично у меня создает ощущение отстраненности от управления машиной и скучно мне, обгоны опять же, поэтому пока ручка.
Если ручка и выбор между калиной и Рио - может Фабию посмотреть. Мне понравилась. А Рио брал бы только на автомате.
MEPHI_Aahz
На форуме 20 лет
zan писал(а):А Рио брал бы только на автомате.
Да не брал бы ты рио, у него "говеный движок и ресурс 150 000км"
zan
На форуме 23 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Ааа, у тебя старое ведро корона премио!!!
ты на классике ездил с меньшим ресурсом двигла, чем гетц - так что кто бы говорил 
Ну это старое "ведро" получше новой Рио будет.
У классики ресурс 200-300тыс запросто. У бывшей счас 150 и ездит, и масло не ест.
zan
На форуме 23 лет
MEPHI_Aahz писал(а):
Да не брал бы ты рио, у него "говеный движок и ресурс 150 000км"
Я и не взял.
MEPHI_Aahz
На форуме 20 лет
zan писал(а):У классики ресурс 200-300тыс запросто
у гетца не меньше. ты зайди, зайди на их клуб, там и 180 и 200 000 есть пробеги - масло не жрут, проблем нет.
zan писал(а):Ну это старое "ведро" получше новой Рио будет.
в некоторых моментах, а в других - похуже.
zan
На форуме 23 лет
psiha писал(а):Ага, а после 150 тыс. у него наступит самоуничтожение 
Точно, в яблочко !
psiha
На форуме 18 лет
zan писал(а):psiha писал(а):Я не задавалась целью научится ездить на АКП, просто пробовала автомобиль и все. Еще раз говорю, что АКП лично у меня создает ощущение отстраненности от управления машиной и скучно мне, обгоны опять же, поэтому пока ручка.
Если ручка и выбор между калиной и Рио - может Фабию посмотреть. Мне понравилась. А Рио брал бы только на автомате.
Фабия в тех голых комплектациях, что предлагаются за ту цену, которую мы можем заплатить не устраивает. к тому же моторчик у нее говененький
http://cze-auto.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=96&Itemid=138, 1, 2 л, 60 и 70 л.с, а если четверо взрослых сядут?Она вообще не повезет

и багажника почти нет
zan
На форуме 23 лет
MEPHI_Aahz писал(а):
zan писал(а):Ну это старое "ведро" получше новой Рио будет.
Ну единственные моменты которые я вижу - трудности на парковках из-за размера, стоимость страховки и ГТО каждый год, обгон за городом на узких трассах. Но за городом я мало езжу. Да и новое ведро есть - есть с чем сравнить.
zan
На форуме 23 лет
MEPHI_Aahz писал(а):
у гетца не меньше. ты зайди, зайди на их клуб, там и 180 и 200 000 есть пробеги - масло не жрут, проблем нет.
Кстати, хохма, зашел:
"У вас нет доступа к этой странице или функции. "
Не люблю я такие сайты, что скрывают ?
Pro
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Самое интересное, что и все современные шины заточены под работу с АБС
+1000
Serge! писал(а):неровности лучше стоковых имхо никто не отрабатывает
эт ты зря, ты попробуй, удивишься
zan писал(а):Если ручка и выбор между калиной и Рио - может Фабию посмотреть
Фабия дорогая, на работе бухгалтерша прошлым летом себе брала с 1,2 двигом, абс, фирменный музон, спереди электро, сзади мослы без кондея 430 тыр
Serge!
На форуме 21 лет
Pro писал(а):
Serge! писал(а):неровности лучше стоковых имхо никто не отрабатывает
эт ты зря, ты попробуй, удивишься
...а то я первый год на тазах. Почему-то когда сравнивают калины с ино зачастую считается, что публика ни на чем кроме древних девяток не ездила и калина это офигенный прорыв, а все корейцы это вариации на тему анцента/спектры.
Pro
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):...а то я первый год на тазах
ну тады на саазовских стойках гоняй, переубеждать не буду, флаг те в руки, я другие предпочитаю
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ