Страница 62 из 64
Алексей 123
Алексей 123
Алексей 123

Соседи.

Алексей 123

Олень Северный.
Алексей 123
Алексей 123
Guk
Голубок с голубкою воркуют... Хорошее фото. Резкость замечательная.
Алексей 123
Алексей 123
antipinoman
[Fred]
Алексей 123 отличный фотик в мобиле, что за аппарат?
Алексей 123
[Fred]
OPPO Find X7 Ultra
В нем и камеры годные и все остальное на уровне.
Алексей 123
Из архива. По мотивам соседней ветки

Алексей 123
[Fred]
Алексей 123 писал(а):

купил?

Добавлено спустя 36 секунд:

antipinoman писал(а):

ср@ть что ли в кушеря ходил?
Алексей 123
[Fred] писал(а):

купил?

Не.
По старинке покупаю куриные. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

[Fred] писал(а):

что ли в кушеря ходил?

Но при этом Саня проникся чувством прекрасного.
Значит не все потеряно.
TRANS MISSION
Алексей 123 писал(а):

хужеее.. хоть ты миллиарды пикселей сделай... пленочка лучшее Pardon
а слайд еще лучшееее rlzz
Алексей 123
TRANS MISSION писал(а):

Чем лучше? Smile
Хотя в теории должна быть существенно лучше что бы оправдать кучу неудобств при ее использовании.

TRANS MISSION
Алексей 123 писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Чем лучше? Smile
Хотя в теории

не в теории. просто хотя бы потому, что дисциплинирует. это во-первых. и что это дает ? а дает то, что стараешься поймать таки свет-сюжет итп...хотя, и при таком подходе все равно полно дерьма и у меня (хотя, я тоже дерьмовый фотограф признаю. но так скажем менее дерьмовый , чем ты) вот что ты постишь из разряда я тут был. иногда терпимо, но надо сказать- дерьмо. я попозжее тебе скину с цифры же фото, которые видно , что хотя бы было такое же старание сделать фото , а не щелкнуть я тут был. т.е. без привязки к пленке.И много еполучается именно старанием , которое , например, заключается, что сначала отмечаешь место и потом стараешься выжать из него максимум. возвращаешься. подбираешь момент. т.е. несколько раз ....
а теперь конкретнее к ней. чем слайд лучше ? да все просто. цифирь -это в основном интерполяция из пикселей (фовеон чутк аотличается). резко до усери, но это цифирь. а у слайда эмульсия как бы поливом получена. да там тоже есть как бы зерно, но гораздо меньше, чем у негативного процесса и уж тем более у байера. получаем более красивые тональные переходы без дробления от сшитых микропикселей. но тебе этого не понять т.к. ты еще на цифру не научился делать фото на максимуме именно как фотограф, а не по принципу я тут был. Pardon

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (16 Июня 2025 11:47), всего редактировалось 1 раз
дмитрийй
[URL=https://vfl.ru/fotos/add1cf5139854556.html][/UR]

63

Добавлено спустя 26 секунд:

Два уёпища
TRANS MISSION
TRANS MISSION писал(а):

Алексей 123 писал(а):

ну вот тоже цифирь. да это мылка карманная, но...цифирь. надо признаться трудно красный и желтый снимать на слайд скорее всего ошибся бы с экспозицией тут смог на месте подкрутить. это не HDR просто уменьшил экспозицию.
PS: правда это - лучшая мылка для стрита Pardon RICOH GR rlzz
вот мучаюсь брать ли третье поколение facepalm

вот более дерьмовый вариант....честно признаю. но показал лишь для подтверждения написанного выше. Pardon
хуже свет, ракурс итп... все по чесноку. Pardon

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:

здесь вот человека за столиком не хватает. хорошо по диагонали было бы. иногда можно кадр построить если не стесняться попросить кого-нибудь сесть. но я стесняюсь )))

Алексей 123
TRANS MISSION писал(а):

не в теории. просто хотя бы потому, что дисциплинирует. это во-первых. и что это дает ? а дает то, что стараешься поймать таки свет-сюжет итп...

У тебя просто меньше шансов. Ибо всего 36 попыток. hehe
Хотя можно сделать круче - взять фотоаппарат с одной пластиной.
Для следующего фото надо будет сбегать домой перезаправить.

TRANS MISSION писал(а):

много еполучается именно старанием , которое , например, заключается, что сначала отмечаешь место и потом стараешься выжать из него максимум. возвращаешься. подбираешь момент. т.е. несколько раз ....

Бывает. Но крайне редко.
Ибо ценю время. И не планирую становиться профессиональным фотографом.

TRANS MISSION писал(а):

ты еще на цифру не научился делать фото на максимуме именно как фотограф, а не по принципу я тут был. Pardon

У меня информационные фото. Любительское. Цель которых передать информацию. я тут был/как можно сделать/что случилось и т.п.

При этом лично для меня фото еще способ сохранить воспоминание. Например достал фото фольца жука и вспомнил как гуляли осенью по набережной, методом "куда глаза глядят", как внезапно пошел дождь, как долго сидели в кафе поедая мороженное и пирожные. Просто как пример. Smile
TRANS MISSION
Алексей 123 писал(а):

У меня информационные фото. Любительское. Цель которых передать информацию. я тут был/как можно сделать/что случилось и т.п.

При этом лично для меня фото еще способ сохранить воспоминание. Например достал фото фольца жука и вспомнил как гуляли осенью по набережной, методом "куда глаза глядят", как внезапно пошел дождь, как долго сидели в кафе поедая мороженное и пирожные. Просто как пример. Smile

да. Pardon это называется я тут был...и на профи уровень совсем не тяну. чисто хобби. и представляю что такое тонны наснятого на цифирь. даже у меня (с мЕньшим использованием цифири) говна много. представляю сколько у тебя его facepalm
Алексей 123
TRANS MISSION писал(а):

PS: правда это - лучшая мылка для стрита Pardon RICOH GR rlzz
вот мучаюсь брать ли третье поколение facepalm

Надо профильные форумы/обзоры читать. Сравнивать со своими хотелками. Pardon

TRANS MISSION писал(а):

Явная постобработка.
Желтый мега усилен, усилен контраст и резкость.
Цель фото? Рекламный снимок для таксо фирмы?
З.Ы. Чуваки на фото явно лишние. Как и белый микроавтобус.
Но в целом картинка яркая, необычная, позитивная. Good

TRANS MISSION писал(а):

Смысл фото?
Показать легендарную советскую Волгу? Но экземпляр в печальном состоянии, при этом пользуется просто как средство передвижения, судя по ремонту подручными материалами на скорую руку.
Сзади торчит кусок старого фольца. И авто и окружение все грязное, неухоженное, но кое как поддерживается в рабочем состоянии. То есть и на фото жуткой жизни не тянет... Чего либо необычного то же нет. Красивого тем более нет. Обычная провинциальная российская жизнь как она есть.
О чем и для чего это фото?

TRANS MISSION писал(а):

Байк нарядный.
НО! кусок байка отрезан. Фон категорически не айс. (да, на моем фото жуков фон то же не айс, но я и не претендую на идеальность фото, я просто запечатлел легендарных жуков в идеальном состоянии).
В отличи от моего фото детализация скромная, а для таких фото она весьма желательна. HDR слишком слаб. Все свалилось в кашу...

TRANS MISSION писал(а):

вот более дерьмовый вариант....честно признаю. но показал лишь для подтверждения написанного выше. Pardon
хуже свет, ракурс итп... все по чесноку. Pardon

Ракурс на обоих фото 21-й волги неудачный.
У меня на сиреневом жуке ракурс куда логичней. Smile
На верхнем фото авто пыльное, на нижнем техника не справилась с условиями освещения.

TRANS MISSION писал(а):

Блеклое мутное фото "падающей" стены и башни. И то и другое после свежего убогого ремонта тем что есть и как сумели. facepalm
Бедная, пожилая женщина, вынужденная тащить свой нехитрый скарб в старых пакетах куда то вдаль на тележке. Судя по взгляду в пол, тащит по одному и тому же маршруту и мысль лишь бы дотащить и лечь отдохнуть.

НО! При всем этом на "Бурлаков на Волге" фото категорически не тянет.
Обычная бедная жизнь обычного российского пенсионера.
Не знаю зачем такое выкладывать?
Заказ от ПФР: Умри молодым и сэкономь пенсию Родине?

Или каков смысл этого фото? Razz

Я не хочу тебя обидеть по "старым счетам". Честно. Smile
Реально интересен с каким смыслом/для чего ты выложил эти фото.
TRANS MISSION
не позорься а ?просто мое мое дерьмо менее дерьмовое , чем твое. и нет там никакой постобработки. настройка в камере чуть насыщенность приподнята и все. (ну умелые руки да еще) но мне такта хватает не позориться, а вот тебе facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

у тебя на синем жуке тоже крыло сзади отрезано. и че ? но там и остальное дерьмо ни света ничего больше...вообще ничего. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Алексей 123 писал(а):

Я не хочу тебя обидеть по "старым счетам". Честно. Smile
Реально интересен с каким смыслом/для чего ты выложил эти фото.

какие обиды то ? ты на свои фотки то смотришь хоть иногда ? facepalm ну посмотри еще прежде чем кого то обижатьPardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 62 из 64
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ