Надо профильные форумы/обзоры читать. Сравнивать со своими хотелками.
TRANS MISSION писал(а):
Явная постобработка.
Желтый мега усилен, усилен контраст и резкость.
Цель фото? Рекламный снимок для таксо фирмы?
З.Ы. Чуваки на фото явно лишние. Как и белый микроавтобус.
Но в целом картинка яркая, необычная, позитивная.
TRANS MISSION писал(а):
Смысл фото?
Показать легендарную советскую Волгу? Но экземпляр в печальном состоянии, при этом пользуется просто как средство передвижения, судя по ремонту подручными материалами на скорую руку.
Сзади торчит кусок старого фольца. И авто и окружение все грязное, неухоженное, но кое как поддерживается в рабочем состоянии. То есть и на фото жуткой жизни не тянет... Чего либо необычного то же нет. Красивого тем более нет. Обычная провинциальная российская жизнь как она есть.
О чем и для чего это фото?
TRANS MISSION писал(а):
Байк нарядный.
НО! кусок байка отрезан. Фон категорически не айс. (да, на моем фото жуков фон то же не айс, но я и не претендую на идеальность фото, я просто запечатлел легендарных жуков в идеальном состоянии).
В отличи от моего фото детализация скромная, а для таких фото она весьма желательна. HDR слишком слаб. Все свалилось в кашу...
TRANS MISSION писал(а):вот более дерьмовый вариант....честно признаю. но показал лишь для подтверждения написанного выше.
хуже свет, ракурс итп... все по чесноку. 
Ракурс на обоих фото 21-й волги неудачный.
У меня на сиреневом жуке ракурс куда логичней.
На верхнем фото авто пыльное, на нижнем техника не справилась с условиями освещения.
TRANS MISSION писал(а):
Блеклое мутное фото "падающей" стены и башни. И то и другое после свежего убогого ремонта тем что есть и как сумели.
Бедная, пожилая женщина, вынужденная тащить свой нехитрый скарб в старых пакетах куда то вдаль на тележке. Судя по взгляду в пол, тащит по одному и тому же маршруту и мысль лишь бы дотащить и лечь отдохнуть.
НО! При всем этом на "Бурлаков на Волге" фото категорически не тянет.
Обычная бедная жизнь обычного российского пенсионера.
Не знаю зачем такое выкладывать?
Заказ от ПФР: Умри молодым и сэкономь пенсию Родине?
Или каков смысл этого фото?
Я не хочу тебя обидеть по "старым счетам". Честно.
Реально интересен с каким смыслом/для чего ты выложил эти фото.