Страница 62 из 64
NAUexx
kazak1102 писал(а):

А ещё
Цитата:
Ресивер — сосуд для скапливания газа, пара или жидкости.
Ресивер — то же, что радиоприёмник.
«Ресивер» — одна из позиций игрока в американский футбол.
Ресивер — ствольная, затворная коробки или короб в стрелковом оружии.

All Exx64
NAUexx писал(а):

Или производитель, который напечатал эту надпись, был менее грамотен в вопросах радиоприёма, чем ты?

Даже целый ГОСТ был:
Цитата:

Настоящий стандарт распространяется на радиовещательные приемники и тюнеры, а также на все виды бытовых радиоэлектронных аппаратов (далее - аппараты), имеющих в своем составе радиоприемный тракт, предназначенные для приема монофонических и стереофонических сигналов радиовещания.
https://docs.cntd.ru/document/1200016385?ysclid=mox5dipuai773013223

NAUexx
All Exx64 писал(а):

Даже целый ГОСТ был:

Фсё... полагаю, что дальше развивать (читай - умничать) тему радиоприёма не стОит. supercool
Spers
All Exx64 писал(а):

FM в кириллице допустимо - ФМ! hehe

Дык, конечно. Вот только смысл до неузнаваемости меняется.
От того FM очень четко и понятно звучит по русски как ЧМ. И ни какой путаницы.

Там не один косяк, а целая куча. Как еще объяснить? Видимо понятней будет так: купил автомобиль марки "синий" с двигателем "ГУР-18", мощностью АИ-95 турбо...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

All Exx64 писал(а):

радиовещательные приемники и тюнеры

Тогда чем они отличаются? ROFL ничем?
Pavel^99
просто нравятся некоторым господамтоварищам англицизмы, вот и тащат в русский язык что ни попадя

.jpeg
Описание:
Размер файла: 74.97 KB
Просмотрено: 12 раз(а)

.jpeg
NAUexx
Понеслась схоластика чистой воды...
Да угомонитесь Вы уже... Все, по своему, правы...
Главное - Дядя Саша Попов "оседлал" радиоволну... А уж чем её модулировать и как называть устройство для обратной конвертации (приёмником или тюнером) - дело десятое. Drinks or Beer
Garik36
Spers писал(а):

Раз ты празднуешь день РАДИО и поднимаешь чарку за Попова Drinks or Beer , элементарщину нада знать! lol1

Могу праздновать, могу не праздновать. Я человек свободный.
Вот чтобы праздновать 9 мая, мне надо быть ветераном ВОВ?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

NAUexx писал(а):

К тому же, Garik36 ни разу не ошибся, у него реальный тюнер... ну, так на передней панели написано... он ничего не придумывал. Pardon
Или производитель, который напечатал эту надпись, был менее грамотен в вопросах радиоприёма, чем ты?
СмелО. supercool

.
Да, на моем так и написано

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

На автомагнитоле моей вообще написано: cassette receiver

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Pavel^99 писал(а):

просто нравятся некоторым господамтоварищам англицизмы, вот и тащат в русский язык что ни попадя

Ну я общаюсь с ИИ на английском. Но использую переводчик для верности Smile

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

А еще, господа, есть слово ДЕКА Wink

5e6e41e0f8efdc426e398a4a.jpg
Описание:
Размер файла: 32.02 KB
Просмотрено: 15 раз(а)

5e6e41e0f8efdc426e398a4a.jpg
Pavel^99
ну вот почему радиотехника написано по-английски а всё остальное нет? а ещё народ на уаз патриот гонит hehe
Garik36
Pavel^99 писал(а):

ну вот почему радиотехника написано по-английски а всё остальное нет? а ещё народ на уаз патриот гонит hehe

Прибалты-с...
NAUexx
Garik36 писал(а):

Ну я общаюсь с ИИ на английском.

Да ты - скрытый враг! lol1 ROFL
Посмотрел на твою фотку... аж слюни пустил. facepalm

Последний раз редактировалось: NAUexx (09 Май 2026 00:00), всего редактировалось 1 раз
Pavel^99
Garik36 писал(а):

велика россия а переспать поговорить не с кем
Garik36
Pavel^99 писал(а):

Garik36 писал(а):

велика россия а переспать поговорить не с кем

Типа того.

Добавлено спустя 41 минуту 23 секунды:

NAUexx писал(а):

Посмотрел на твою фотку... аж слюни пустил. facepalm

Я же выкладывал раньше

IMG_20260508_234612_(800_x_600_пиксель).jpg
Описание:
Размер файла: 117.84 KB
Просмотрено: 15 раз(а)

IMG_20260508_234612_(800_x_600_пиксель).jpg
NAUexx
Garik36 писал(а):

Я же выкладывал раньше

Не видел раньше... lol1 Но, 004-ой я сражён наповал... Мечта идиота (ну, или Олимп 005-ый)...
Это примерно как сейчас, катаюсь на ВАЗ-2111, а хочу на VOLVO XC-70... facepalm
Вот гадаю, где денех столько украсть. facepalm Smile
All Exx64
Spers писал(а):

All Exx64 писал(а):

радиовещательные приемники и тюнеры

Тогда чем они отличаются? ROFL ничем?

Тем, что даже во времена СССР слово тюнер было общепринятым для бытового понимания, а то некоторые специалисты? претензии выдвигают:
Spers писал(а):

Garik36 писал(а):

У меня даже тюнер есть

Вот уверен, у тебя его нет! Тут что бы понять есть он или нет, для начала неплохо бы выражаться русским языком. А то с иностранного не все понимают смысл слова...

hehe

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

Spers писал(а):

All Exx64 писал(а):

FM в кириллице допустимо - ФМ! hehe

Дык, конечно. Вот только смысл до неузнаваемости меняется.

Ага, некоторым, если написали в газете НАТО, то надо отдельно объяснять, что имели ввиду NATO (а там еще и OTAN встречается - пошло от французского Organisation du traité de l'Atlantique nord (Организация договора Атлантики Северной)) а то подумают в своем до неузнаваемости извращенном смысле...
hehe
Spers
Pavel^99 Drinks or Beer

Garik36 писал(а):

есть слово ДЕКА

Верно. Очередное слово смысл которого исказили и изуродовали.
Помню кореш купил Электронику ТА 003. Позвал меня. Вроде все ок. Снял сквозную АЧХ и увидел большой завал по высоким. Ткнул ему. Тот в панике... Куда то писал или звонил, вобщем к нему домой с Москвы приезжали 2 спеца, настраивали мафон. rlzz Правда без приборов, только с тестером. Вот такой был сервис!

All Exx64 писал(а):

во времена СССР слово тюнер было общепринятым для бытового понимания

Во времена СССР этого слова не было. Оно появилось под конец СССР, когда пошел поток хлама "оттуда".
Сейчас до сих пор японы выпускают приемники "рессиверы" со встроенным тюнером. Razz Тюнер используется по назначению, включается 1 кнопкой. Приемником (рессивером) можно пользоваться так, а можно и нужно нажав на ту кнопку.
Цена приемников по разному, бывает доходит до $5500
Понимаю, вам без ссылки не катит Smile но выше ссылка на гост говорила совсем о другом. Просто нужно было повнимательней его прочесть.

Пишешь про Sony? Хорошо, специально для тебя про машины:
gas engine
У меня в тележке двигатель работает на газу. А у тебя на бензине.
В обоих случаях заливается АИ-92. Он и ГАЗ и БЕНЗИН

По тому вопросу можешь спросить других, из числа своих хороших знакомых, к кому есть доверие. Условие - ему должно быть от 50 до 65 лет. И он должен был по серьезному заниматься радиоприемниками. Задай вопросы ему.
С меня достаточно.

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:

Всех с праздником ПОБЕДЫ!!! С НАШЕЙ ПОБЕДОЙ!!!
РоманA1977
kazak1102 писал(а):

А ещё
Цитата:
Ресивер — сосуд для скапливания газа, пара или жидкости.
Ресивер — то же, что радиоприёмник.
«Ресивер» — одна из позиций игрока в американский футбол.
Ресивер — ствольная, затворная коробки или короб в стрелковом оружии.

Ещё вроде часть большого компрессора для отбойного молотка.

kazak1102 писал(а):

All Exx64 писал(а):

Я вот музыку больше в хороших наушниках люблю слушать!

Ну это понятно, чтоб ничего лишнего...
Последние годы с меня слушатель никакой как-то...Pardon

Да и правильно. Наушники портят слух.
Pavel^99 писал(а):

Да уж! Приучил нас к этому Петруша-дурачок. До одури. До высмеивания и презрения к своему, родному.
Теперь ещё долго отучаться придётся cnk
Garik36 писал(а):

Вот чтобы праздновать 9 мая, мне надо быть ветераном ВОВ?

А вот - кстати. Я чётко помню, что до 98-го поздравлять друг друга с Днём Победы было наглостью.
Праздновать - праздновали с радостью, а вот поздравлять можно было ТОЛЬКО ветеранов.

И новая традиция сначала вызывала иронию.
В ответ на "С праздником!" ты мог услышать "С праздником, вояка!" Smile
Типа - ну мы-то с тобой причём? Smile
Garik36 писал(а):

У меня даже тюнер есть.

Тюнер? Тю! Laughing У меня вон радиола есть. В паре с проигрывателем.
Много чего продаю и раздаю в связи с переездом.
А энтот с пластинками с собой заберу Smile

Интересно. Если крутить ручку на длинных и средних волнах, радиостанций - полно, как раньше или нет Smile

-106.jpg
Описание: Элегия-106
Размер файла: 419.21 KB
Просмотрено: 13 раз(а)

-106.jpg
Festival58
Drinks or Beer за победивших
Базилио 55
РоманA1977
На длинных и средних ничего нет...на коротких встречается..китайская, арабская речь и музыка..редко на английском... Smile
Spers
Festival58 писал(а):

Drinks or Beer за победивших

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Сейчас смотрю В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ
Может кто не знал, Кузнечик и Маэстро это один человек. Позывной Маэстро. Виталий Иванович Попков.
Л. Быков снял кино по его рассказам. Все правда, кроме раздвоения Маэстро-Кузнечик, его звания (в фильме Маэстро капитан, Кузнечик лейтенант. По факту сержант). Сержантом он командовал капитанами и майорами.
И его косяк был не в ловле кузнечиков, а в тренировочном полете, когда он не полетел в зону для выполнения задания, а летал над аэродромом показывая чудеса пилотажа... Good За это был назначен вечным дежурным по аэродрому...

Вечная память герою!!!

Popkov-Vitalij.jpg
Описание:
Размер файла: 15.74 KB
Просмотрено: 11 раз(а)

Popkov-Vitalij.jpg
All Exx64
Spers писал(а):

All Exx64 писал(а):

во времена СССР слово тюнер было общепринятым для бытового понимания

Во времена СССР этого слова не было. Оно появилось под конец СССР, когда пошел поток хлама "оттуда".

Ох и любят люди спорить...
1982 год - уже тюнер, никакого "оттуда" еще и в помине не было! hehe
https://ldsound.info/korvet-004-stereo-tyuner-usilitel-ili-resiver-iz-sssr/?ysclid=moydv7s3x992739627

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

РоманA1977 писал(а):

Да и правильно. Наушники портят слух.

Глупость...слух портит громкость, изучайте соответствующие СанПиНы.
https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovyy-obraz-zhizni/kak-pravilno-polzovatsya-naushnikami/?ysclid=moye49aamu783888104

korvet_004-ldsound.ru-7.jpg
Описание:
Размер файла: 79.16 KB
Просмотрено: 14 раз(а)

korvet_004-ldsound.ru-7.jpg
NAUexx
All Exx64 wwow
Вот это - аппарат! Good
Чот я такого даже не видовал в моих пердях.
Знатная зверюга?
Прям руки зачесались... Очень хочется "потискать" сего "зверька". Smile
Pavel^99
NAUexx писал(а):

Вот это - аппарат! Good

вот тоже смотрю тут что парни выкладывают. и офигиваю. чё только не делали. ведь могли же. может прям и не на мировом уровне, и то хз, бабушка надвое сказала, может и лучше. какое разнообразие, стиль. и где это всё сейчас cry
эээх.
NAUexx
Pavel^99, остограмься и успокойся. Только не ографинься! lol1
А то я тебе анекдот расскажу...
All Exx64
Pavel^99 писал(а):

NAUexx писал(а):

Вот это - аппарат! Good

вот тоже смотрю тут что парни выкладывают. и офигиваю. чё только не делали. ведь могли же. может прям и не на мировом уровне, и то хз, бабушка надвое сказала, может и лучше. какое разнообразие, стиль. и где это всё сейчас cry
эээх.

Неее, особо не могли...в планово-распределительной системе выпускать бытовую аппаратуру ни один завод не хотел. Из Министерства спускали задания и план, но комплектующих (хороших) вечно не хватало, всю механику заводы делали сами, электродвигатели в приводах магнитофонов - гробы 50-60-х годов, а современных не было, схемотехника тоже отсталой была, потому что современных микросхем не было (была у меня дека Техникс 747, так там один микроконтроллер (если память не изменяет, то у этой микросхемы было 80 ножек) и всей лентопротяжкой управлял и еще половиной сервисных функций), поэтому была куча деталей, но надежность от этого была очень низкой (в бытовую аппаратуру шло то, что военка и космос забраковали).
Pardon
Базилио 55
В середине 90-х подарили мне магнитолу...Панасоник...вещь была..потом сыновья поступили в город учиться и попросили ее с собой Позабыл про нее совсем ..несколько лет назад увидел у сына на антресоли..пообтертый уже...и забрал себе..а он хотел уже выкинуть..Кассет нынче нету, не проверить, а приемник ловит хорошо, особенно на КВ..30 лет аппарату...беру с собой на природу и на дачу..просто для души повертеть крутилки ...послушать... Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 62 из 64
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ