Страница 63 из 84
Алексей 123
TRANS MISSION писал(а):

у тебя на синем жуке тоже крыло сзади отрезано.

+1
Поэтому и писал про ФИОЛЕТОВОГО жука. Wink

TRANS MISSION писал(а):

но там и остальное дерьмо ни света ничего больше...вообще ничего.

Там капли дождя.
И отражение пальмы.

А у меня в памяти еще рядом волны Средиземного моря. gpn

TRANS MISSION писал(а):

какие обиды то ?

Все таки обиделся.
Жаль.
Смысл фото останется тайной аФтора? Smile

TRANS MISSION писал(а):

ты на свои фотки то смотришь хоть иногда ? facepalm ну посмотри еще прежде чем кого то обижатьPardon

И я смотрю и другие смотрят.
Мнения разные.
Было дело, копипастил их на ЛОЛе.
TRANS MISSION
Алексей 123 писал(а):

И я смотрю и другие смотрят.
Мнения разные.
Было дело, копипастил их на ЛОЛе.

ну какие мнения ? на всехфотках твоих жуков нет ничего .ни света. ни ПОПЫТКИ оригинального кадрирования, ни кайфа от применения пленки, например...хотя бы ПОПЫТКИ...пусть было бы плохо в итоге...ни людей.... facepalm НИ КРАСОТ НАШЕЙ РОДИНЫ lol1

Алексей 123
TRANS MISSION писал(а):

ни кайфа от применения пленки

Кайф и пленка у меня не сосчитаются. pst

Пленка пригодна при отсутствии более совершенных технологий.
Она явно лучше пластин, но так же явно хуже цифрового фото. bboyan

Что есть на моих фото, я уже подробно написАл. supercool

Может ты напишешь что есть на фото про которые я спрашивал?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

TRANS MISSION писал(а):

НИ КРАСОТ НАШЕЙ РОДИНЫ lol1

Дойчланд точно наша родина? Smile
Я понимаю, что все в мире относительно. Drinks or Beer
TRANS MISSION
Алексей 123 писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

ни кайфа от применения пленки

Кайф и пленка у меня не сосчитаются. pst

Пленка пригодна при отсутствии более совершенных технологий.
Она явно лучше пластин, но так же явно хуже цифрового фото. bboyan

Что есть на моих фото, я уже подробно написАл. supercool

Может ты напишешь что есть на фото про которые я спрашивал?

про бабушку, у которй я яблоки купил ? да тебе не понять. она мб счастливее тебя и , кто-знает, по возрасту переживет и тебя и меня. но да на аифон она не нащелкает тонну дерьма при этом. а Суздаль прекрасен при этой вот такой бабуле rlzz ща наковыряю цифири на Суздаль.
Алексей 123
TRANS MISSION
Фото с небом годное.
Но в России 2025 такое постить чревато. supercool

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

TRANS MISSION писал(а):

ни людей....

Людей действительно мало.
Не хочу вторгаться в личную жизнь других.
Я уже писАл об этом.

Если тока за компанию с другими объектами.

TRANS MISSION
Алексей 123 писал(а):

Не хочу вторгаться в личную жизнь других.
Я уже писАл об этом.

Если тока за компанию с другими объектами.

не вторгайся. просто теперь повтори все это в другой день с более интересным освещением и на более лучший фотик. советую RICOH GR Pardon любого поколения. но с ним все равно надо уметь. мб айфон цвет дает. в группе лейководов в телеге. вроде, в меру уважают этот вариант. а лучший цвет на цифирь Leica M8 или 9. пришлось продать взнос на ипотеку facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

так..начну потихоньку заливать цифирь RICOH GR БЕЗ ОБРАБОТКИ,
а вот Суздаль открою этой hehe Когда увидел там детей, которые катаются на "Десне", поставив правую ногу через раму (внутри. кто жил в СССР поймет о чем я), то понял, что я попал туда куда надо!!! rlzz И эта девочка когда нас провожала до гостиницы "тайну" рассказала, что она купалась в речке, хотя родители запретили и шла мокрая с нами hehe

пилять настоящие мостки!!! rlzz фото так себе...но мостки вооот круть. там вообще молодцы не испортили бетоном.

какой нафиг асфальт ? lol1

главное пораньше встать. кто рано встает тому Бог освещение дает Pardon

скорее всего эту оставлю тут. потом лишнее уберу.

или так Pardon

а тогда работали с иностранцами когда я в Москве понаехом был . брал с собой в Суздаль алжирского происхождения француза. тоже инженегр-конструктор тоже фотограф-любитель. водил его еще по фотокомиссионкам. но ничего он не купил. просто для инфы фото.

ладно завтра еще поищу по зимнему Суздалю . ну хоть повод появился достать свое дерьмецо hehe а то мочи нет дерьбмо шорт смотреть facepalm
а пока прекрасной москвушки на ночь Good

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (17 Июня 2025 23:02), всего редактировалось 12 раз(а)
Алексей 123
TRANS MISSION писал(а):

про бабушку, у которй я яблоки купил ?

Так она в пакете яблоки на продажу везла?

TRANS MISSION писал(а):

да тебе не понять. она мб счастливее тебя

Счастливые люди так не ходят...

TRANS MISSION писал(а):

кто-знает, по возрасту переживет и тебя и меня.

Ничего не имею против. Good

TRANS MISSION писал(а):

но да на аифон она не нащелкает тонну дерьма при этом.

Айфон и российская пенсия несовместимы. hehe
Как и очень многое другое.
У Мити дрова с пенсией не совместимы. Приходится ему отходы деревообработки покупать. Хоть и работает на пенсии.

TRANS MISSION писал(а):

а Суздаль прекрасен при этой вот такой бабуле

Хуже разваливающихся памятников архитектуры по всей России только изуродованные памятники как на твоем фото. facepalm
Надо иметь ОЧЕНЬ нетребовательный вкус что бы это НЕ видеть. Pardon
TRANS MISSION
Алексей 123 писал(а):

Хуже разваливающихся памятников архитектуры по всей России только изуродованные памятники как на твоем фото. facepalm
Надо иметь ОЧЕНЬ нетребовательный вкус что бы это НЕ видеть. Pardon

заткнись, брюзжащий бездарь lol1

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

Алексей 123 писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

про бабушку, у которй я яблоки купил ?

уже уходила. я остановил спросил яблоки. ну потом воспользовался ситуацией facepalm ... а яблоки вкусные. обычные золотой налив rlzz
aai
TRANS MISSION писал(а):

А в чем прикол, именно без обработки? Обработка - часть фотографии. Ей в пленочную эру занимались. Даже самому доводилось. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

TRANS MISSION писал(а):

Фото с бабкой годное кстати вполне. Только мне больше первый вариант понравился.
Алексей 123
TRANS MISSION писал(а):

Вот примерно такая реставрация приятна для глаза.

TRANS MISSION писал(а):

уже уходила. я остановил спросил яблоки.

Уходила не продав яблоки.
Очень счастливая жизнь, таскать яблоки на тележке в старости, надеясь их продать и получить копейку... cry

TRANS MISSION писал(а):

ну потом воспользовался ситуацией facepalm

Вот про это вообще не хочу читать. hehe

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

aai писал(а):

Фото с бабкой годное кстати вполне.

Афтор молчит, как его не пытаю.
Может ты объяснишь на что там надо смотреть и получать удовольствие от просмотра?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

По поводу старины и былых веков

TRANS MISSION
aai писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

А в чем прикол, именно без обработки? Обработка - часть фотографии. Ей в пленочную эру занимались. Даже самому доводилось. Smile

а просто потому, что на пленку с 36 кадрами надо кучу времнеи, а уж на цифирь facepalm поэтому если уж и она, то чтобы сразу на выходе был топ. т.е. избежать. поэтому я всегда в JPG снимаю, чтобы на выходе без обработки. если что-то не то, то в корзину. правда и это лень и весь мусор накопился hehe
aai
Алексей 123 писал(а):

Может ты объяснишь на что там надо смотреть и получать удовольствие от просмотра?

Нормальный такой "стрит" - сцена из жизни. Есть сюжет, разделение планов. Кинематографично получилось.
TRANS MISSION
Алексей 123 писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

По поводу старины и былых веков

ну вот теперь вернуться и переснять при лучшем освещении (с) Pardon место знаешь. ракурсы знаешь. сгоняй опять туда Pardon я в Суздаль готов хоть каждый месяц ездить. но трудновато-далековато.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Нормальный такой "стрит" - сцена из жизни. Есть сюжет, разделение планов. Кинематографично получилось.

еще там по канонам фото (не путать по Кэнонам hehe ) движение объекта есть куда взглядом в левый угол из правого .. lol1
Алексей 123
TRANS MISSION писал(а):

а пока прекрасной москвушки на ночь Good

Рецензия на фотографию Красной площади зимой
На первый взгляд это фото должно было передать величие Красной площади и архитектурную красоту Собора Василия Блаженного. Однако результат оставляет скорее разочарование, чем вдохновение.

📉 Композиционный провал
Главная ошибка снимка — передний план, который занят гигантской кучей грязного снега, отрезающей зрителя от главной достопримечательности. Вместо того чтобы акцентировать внимание на исторических памятниках, фотограф зачем-то делает главным героем сугроб, обнесённый металлическими ограждениями и лентой, будто это стройплощадка. Это решение не эстетично и даже визуально раздражает.

🧊 Холодно, мрачно и безжизненно
Цвета скучные и плоские. Снег не выглядит свежим или воздушным — он грязный и плотный, словно залежалый. Небо серое, без намёка на драматизм или настроение. От фото веет пустотой и равнодушием. Ни одного человека в кадре, ни движения — только холод, барьеры и бетон.

🏗️ Без художественной идеи
Снимок не несёт в себе никакой ясной концепции. Это не документальная фотография, не архитектурная съёмка, не уличная сцена. Это скорее технический кадр — "вот так выглядит площадь зимой, когда никто не хочет её снимать". Даже уникальная архитектура теряется на фоне неудачного выбора ракурса и загромождённого переднего плана.

Не я. Pardon
TRANS MISSION
Алексей 123 писал(а):

[i]Рецензия на фотографию Красной площади зимой
На первый взгляд это фото должно было передать величие Красной площади и архитектурную красоту Собора Василия Блаженного. Однако результат оставляет скорее разочарование, чем вдохновение.

ты мыслишь шаблонами. наоборот, я хотел показать красоту соборан при хорошем свете его цвет еще великолепнее становится и все это в такую погоду которая бывает даже там. у тебя банальный подход. говорю же ты бездарь Pardon я тоже, но не такой зашореный rlzz
изучи что такое рассеяный свет еще...

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (17 Июня 2025 23:21), всего редактировалось 1 раз
aai
TRANS MISSION писал(а):

еще там по канонам фото (не путать по Кэнонам hehe ) движение объекта есть куда взглядом в левый угол из правого .. lol1

Я бы не стал это относить к канонам. Так - рекомендации. Зависит о того, что хочешь рассказать. Например, если хочешь показать конец жизни/процесса, то вполне можно разместить персонаж у края кадра, где ему будет некуда "идти".

Правда, не знаю, что именно хотел сказать автор здесь. Может это скрытый намек на вред курения? Smile
Развернуть

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

TRANS MISSION писал(а):

ты мыслишь шаблонами.

Это не он. Шаловливые ручонки дотянулись до ChatGPT.
TRANS MISSION
aai писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Я бы не стал это относить к канонам. Так - рекомендации. Зависит о того, что хочешь рассказать. Например, если хочешь показать конец жизни/процесса, то вполне можно разместить персонаж у края кадра, где ему будет некуда "идти".

Правда, не знаю, что именно хотел сказать автор здесь. Может это скрытый намек на вред курения? Smile
Развернуть

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

TRANS MISSION писал(а):

ты мыслишь шаблонами.

Это не он. Шаловливые ручонки дотянулись до ChatGPT.

у любителей это была бы ошибка. в привязке к рекламе марльборо может считаться шЫдевром. в книгах для фото любителей это именно канон.
недавно в лейка чате видос постили тетка сидит ей показывают известные фото она комментирует на лету . все обосрала так же как шорты хоть и с ИИ hehe
Алексей 123
aai писал(а):

ChatGPT.

Я сразу написал, что аФторство не мое.

Но TRANS MISSION один хрен опять на меня обиделся. hehe
aai
Алексей 123 писал(а):

facepalm Даже ChatGPT пользоваться не умеешь.
Алексей 123
TRANS MISSION писал(а):

ты мыслишь шаблонами. наоборот, я хотел показать красоту соборан при хорошем свете его цвет еще великолепнее становится и все это в такую погоду которая бывает даже там. у тебя банальный подход. говорю же ты бездарь Pardon я тоже, но не такой зашореный

Может ты и хотел показать красоту собора, но по факту ты показал хреновую коммуналку в самом центре центра.

Да еще и нелепые ленты и решетки. Как вишенка на тортик криворукости. lol1

Вернись и пересними! (с) hehe

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

facepalm Даже ChatGPT пользоваться не умеешь.

Зато фото собора, на котором треть занимает куча грязного снега с нелепой решеткой для тебя великолепно. hehe

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

TRANS MISSION
Алексей 123 писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

ты мыслишь шаблонами. наоборот, я хотел показать красоту соборан при хорошем свете его цвет еще великолепнее становится и все это в такую погоду которая бывает даже там. у тебя банальный подход. говорю же ты бездарь Pardon я тоже, но не такой зашореный

Может ты и хотел показать красоту собора, но по факту ты показал хреновую коммуналку в самом центре центра.

Да еще и нелепые ленты и решетки. Как вишенка на тортик криворукости. lol1

Вернись и пересними! (с) hehe

блин, уже куча шорт и нешорт сняла как ты предлагаешь lol1 я снял не как ты Pardon да еще освещение сравни с классическим дневным . по-другому просто смотрится. более пастельно мб можно назвать. но это не для любителей твоего уровня просто Pardon ты не поймешь. разве что кресты обрезал а ща это критикуют т.к либерда везде их поубирала на полиграфии. Михалков вовремя кипишь поднял. а так поучись еще мб перескочишь на след. уровень.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Алексей 123 писал(а):

/quote]

Зато фото собора, на котором треть занимает куча грязного снега с нелепой решеткой для тебя великолепно. hehe

]

да именно с кучей снега Pardon шаблоны оставь себе lol1 хотя , у меня и без снега есть, но...
Алексей 123

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

TRANS MISSION писал(а):

я снял не как ты Pardon

Вот тут согласен на все 100% pst

TRANS MISSION писал(а):

разве что кресты обрезал а ща это критикуют т.к либерда везде их поубирала на полиграфии. Михалков вовремя кипишь поднял

Основные недостатки:

Невыразительный ракурс.

Отсутствие композиционного баланса.

Загрязнённый снег портит общее впечатление.

Нет фокуса на красоте или смысле.

Визуальная усталость и ощущение запущенности.

Вердикт: Фото демонстрирует, как можно испортить даже самую фотогеничную локацию. Вместо торжественности — уныние, вместо красоты — сугроб.
Pardon

Не я.
Olegan-TLT
Цветочки в сумерках

Природа днем

TRANS MISSION
Алексей 123 писал(а):

Не я.

о 5 25 facepalm вот как раз ты.... пилять света нет lol1 плоский снимок ...изучай матчасть начальные азы фотографии , бездарь lol1 да ты тут был теперь мы знаем нам прям это так интересно, что совсем пох..й Pardon

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:

во как раз в дзене сегодня прочитал :

Дело в том, что разработчики GPT-4o допустили ошибку, сделав модель слишком льстивой, что для людей с нарциссизмом стало подтверждением их величия. ИИ поддерживал любые, даже бредовые идеи пользователей. Тешил их самолюбие. И это привело к беде. 63

шорты, это прям про тебя бездаря Pardon
Алексей 123
TRANS MISSION писал(а):

во как раз в дзене сегодня прочитал :

Читай лучше мигалкина. Тоже бред, но ядренее. gpn

TRANS MISSION писал(а):

даже бредовые идеи пользователей. Тешил их самолюбие. И это привело к беде.

У всего есть предел. hehe
По твой фотке отзыв жесткий, но обоснованный.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

TRANS MISSION писал(а):

пилять света нет lol1 плоский снимок

Дурак что ли?

Вопрос риторический. hehe

Обычный московский зимний день.
Да, лучше бы с солнцем. Но ждать в МСК солнце зимой то такое... Pardon

Тем не менее рельеф камера передала отлично. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 63 из 84
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ