Страница 66 из 148
Atomic-DM
Serduk писал(а):

ааа. у тя 7й. тогда сорри умываю руки. в те дебри я не лезу.

да помоему одна фигня, что седьмой, что пятый... все дело в софте. на пятый можно больше халявного нарыть. на седьмой нет. Думаю платный софт решил все проблемы, но до платного я пока еще не дорос Smile
Serduk
в принципе 7 и 5 почти одно и тоже. 7 это урезанный 5. но всёравно я этим не интересовался. не больно надо)))
Atomic-DM
Serduk писал(а):

в принципе 7 и 5 почти одно и тоже. 7 это урезанный 5

много слышал таких слов, но так и не понял в чем именно он урезан... Если знаешь какие-нибудь ссылки по данному вопросу, кинь... очень уж люболпытно.

И еще странно почему ваз прогрессирует в сторону урезания возможностей... странно
Serduk
блин точно не помню чёта у сандера или у макси было написано про это. прочитал и забыл как страшный сон)))
Atomic-DM
В общем траблы ...

Вчера с Mvirgo решили махнуть умерший гидрик... И так получилось, что на сегодня я стал пешеходом.... ХЗ на долго ли или все обойдется?

В общем вчера по быстренькому разобрали движок... Удивительно, то что когда открутили катушки зажигания, мы прифигели. Полные колодцы масла. Даже удивительно что машина работала... Видимо хреного промазали герметиком. Масла не было лишь в одном колодце.

Далее сняли рессивер, все остальное, ремень... сняли распредвалы.. Определили плохой гидрик(он был просажен значительно больше других). Начали все собирать. Все шло нормально, пока не обломался один болт от постели распредвалов. Хреного.. Ну решили что болт этот находится в середины постели и возможно можно будет обойтись без него. Собрали все остальное...

Завели. Первые секунды был небольшой свист, но потом свист прошел и начались какие то странные и непонятные звуки в движке. При это м на панеле переодически стала загораться масленка. Заглушили... подумали подумали, еще раз завели... Картина та же. заглушили и пошли по домам...

Сегодня сного будет разбор.

По нашим мнениям отсутствие одного болта в постели все же критично и видимо распред стал бить по постели. Возможно обламался еще один болт... Сегодня разберем - увидим.
Проблемы с маслом тоже удивили...Единственное что может быть по нашему поводу это забился маслозаборник или фильтр. Сегодня решили слить масло, заменить фильтр, посмотреть маслозаборник...

обломанный болт постели распредвалов будем высверливать. Надеюсь ГБЦ не придется снимать....

Вот такие вот дела.... Расстроены конечно.
Kirill111
Atomic-DM
Ну вы блин даете... Герметик какой использовали? Как я советовал анаэробный? Или силикон обычный? Где мазали, только вокруг колодцев и контур ГБЦ? Там мазать надо совсем по дешке.

Чет мне кажеццо вы кусками герметика забили маслоканалы в башке или маслоприемник в картере.. nea

З.Ы. Болт выкрутить постараться. Если приедется высверливать - вариант нарезать М8 и вкрутить соответствующий болт. Я так и сделал когда сорвал угловой болт крышки ГБЦ. supercool
MVirgo
болт походу под корешок обламало. =((( или уже два...
звук неприятный.
Atomic-DM
Kirill111
дело в том, что герметик тогда уже был... Мазали красным ... Сегодня попробуем анаэробный посмотреть. Мажем строго так, как показано в книжках. Smile

Вот тоже думаю что каналы забиты.. блин. наверно придется бошку снимать.
Kirill111
Atomic-DM
Мажете по мурзилке, но не тем чем сказано в мурзилке. А в Мурзилке сказано анаэробный Перматекс если не ошибаюсь. Wink
Сам пользовал красный раньше, но после того как попробовал анаэробный на красный больше не вернусь. Сколько я кусков этого герметика поотрывал с ГБЦ, постели и крышки после вскрытия и не сосчитать, а сколько таких же кусков улетело гулять по системе? lol1

Болты нада воотсановить само собой. Если без болта крышки еще можно ездить, то без болтов постели не айс ИМХО. supercool
MVirgo
болт м6 вообще не гуд... надо будет глобальную чистку масляной систему.
Kirill111
Обратите внимание на куски герметика свисающие отовсюду.. 63

З.Ы. Мое раннее творчество lol1 Pardon

Atomic-DM
Kirill111
сегодня будет очередное вскрытие... с разбором полетов...

P.S. скорее всего сегодня пересяду на карбюратор на пару дней... Sad
Санёг
Болт в середине постели ближе к колодцу или к стенке головы ? если ближний к колодцу то сняв постель и проследив маслоканал думаю сами догадаетесь Wink
JacKER
Kirill111 писал(а):

А в Мурзилке сказано анаэробный Перматекс если не ошибаюсь.

а каким надо?
Санёг
JacKER писал(а):

Kirill111 писал(а):

А в Мурзилке сказано анаэробный Перматекс если не ошибаюсь.

а каким надо?

В мурзилке Локтайт указан, я пользовал перматекс на нескольких моторах, поверхность только нужно обезжиривать специальным растворителем.
Kirill111
Да точно, в мурилке Локтайт, но он стоит космас. Поэтому я пользовал перматекс анаэробный. Он подешевле. Ничего особо не обезжиривал, но везде идеально сухо. supercool
Atomic-DM
alex83i писал(а):

если ближний к колодцу то сняв постель и проследив маслоканал думаю сами догадаетесь

мда .. похоже уже догнали. Спасибо!!!!

Эх, хорошо что машину не насиловали и никуда на ней не поехали, а то бы хана шейки распредвала Smile
Санёг
Atomic-DMну а грохот от гидриков походу которые без масла остались
Atomic-DM
alex83i
ага .. после твоей наводки про маслоканалы мы уже врубились, что такое произошло.. и что на всякий пожарный стоит два гидрика прикупить. спасибо

В общем сегодня сборка.
Atomic-DM
эх ... форум утром глючил, а очень хотелось поделиться новостями..

в общем вчера с Mvirgo опять разбирали. все разобрали, даже гидрики вытащили, прокачали их маслом. В общем действительно тот болт который обламался очень важен. при его отсутствие масло и маслоканала фигачит и не попадает к гидрикам. т.е. действительно все заномоерно с лампочкой масленки.

обломанный конец выкрутился руками Smile

купили анаэробный герметик и только собрались собирать начался дождь.... это был настоящий экстрим. собирали движок под тендом который протекал... время поджимало , нужно было успеть выскочить из горажной зоны до закрытия... нервов ушло много... уложились минута в минуты.

Машина сама доехала на другой конец Питера. лампочка аварийного давления масла не загоралась. Но ехала машина фигово и ХХ был нестабильный в районе 600-700. Я думаю что ошиблись при выставление меток. + check горит. в ближайшее время буду изучать....

видяшки сняты с мобилы.. поэтому качестве г....о но эффект и атмосферу сборки вы можете увидеть. Крутит гайки и поет песни - Mvirgo
http://www.youtube.com/watch?v=cfpKDpjdjb0
http://www.youtube.com/watch?v=Ck1pGcmR_X8
WhiZ
класс....
он сюткина чтоле поёт?)))))))
epatazh
Atomic-DM
Все отлично, тьфу тьфу тьфу

Вчера в темноте и по запарки забыли подключить ДМРВ. Smile))) видимо я до дома в аварийном режиме ехал,

Подключив сегодня ноут, сразу увидели эти ошибки. Подключили ДМРВ и все стало нормально. ничего не стучит , все работает. показания в норме Smile
ALE][ANDR
Atomic-DM писал(а):

Все отлично, тьфу тьфу тьфу

Вчера в темноте и по запарки забыли подключить ДМРВ. ))) видимо я до дома в аварийном режиме ехал,

Подключив сегодня ноут, сразу увидели эти ошибки. Подключили ДМРВ и все стало нормально. ничего не стучит , все работает. показания в норме

Молодец! Мои поздравления! Drinks or Beer
MVirgo
Певун из меня не очень =))) А так вроде все Ок. ТТТ. Спасибо за помощь Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 66 из 148
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ