Бамбук писал(а):Olegan-TLT писал(а):Я как конструктор нынешнего времени конструирую детальку или узелок за 20 -30 минут
Вот именно что
как конструктор.
Ну ладно, я пошутил про как или ты неправильно понял

) Я и есть профессиональный конструктор. Одно из направлений, чем с младых ногтей и занимался. Меня еще батя конструктор научил, о образование есть, и опыт. Разумеется я не все делаю, и все не могу сделать, так как есть много направлений, и есть проекты с разными трудозатратами. А у меня по моей деятельности хватает и другого функционала-обязанностей.
Но вот мимоходом кучу всего делаю. Для примера, вот простой узел. Я получил задачу, чего хочет заказчик. Спроектировал.
Сделал сборочный чертеж и деталировки (чтобы не было пистежу- делай все по чертежу).
Потом выточил что надо, сделал термичку, чистовую обработку, заготовки какие надо заказал на лазерке.
И вот сейчас на финале, на сборке у меня, потом покрасится и поедет к Заказчику.
И разницы то по большому счету нету, вручную рисовать, или в современных комп пакетах. Главное- нужно знать, что и как рисовать. Ну и все это комповое-современное время на порядок и на порядки сокращает (на проектирование). Вещаю про это (повторюсь) как профессионал. И ошибаться мне нельзя. Накосячу - на деньги попаду

) Хотя бывает и ошибаюсь, и любой человек и профик может ошибаться.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Лежандр писал(а):
Задача конструктора не изобрести велосипед, а сложить его из готовых давно разработанных узлов. Конечно имея под рукой компьютер с базой этих узлов и программой для рисования всё это делается в десятки раз быстрей чем при наличии только карандаша, кульмана да трехтомника Анурьева 1957 г. издания.. 
Ну задачи у конструктора разные. Что-то приходится и изобретать. А в основном - рутина и работа на внимательность и быстродействие.
А вот Анурьева никто не отменял, и проблема частая молодых современных инженеров- не хотят они смотреть Анурьева (в бумаге, или в разделах программ, не суть). То есть нарисовал узел - и считает что он ферзь и профик. А фиг там. Кучу всего продумывать и по технологии и по конструктивам нужно (руководствуясь Анурьевым и не только). Тех, кто этого не делает - я называю "художники"

) Но правда не все такие, даже из молодого поколения инженеров-конструкторов. Мне то сейчас попроще, я практический инженер, и технолог по умолчанию. Что-то знаю

))