Добрый вечер всем! Сегодня опять машинка мне сюрприз устроила, вчера поменял помпу, поставил белмаг, из всех, что были в руси эта больше понравилась, били еще хепу и ТЗА, но они с пластмасово крыльчаткой, заменил вентилятор на 8-лопастной, купил еще усилитель рулевой рейки и моторного щитка, но его пока не ставил, сегодня нормально съездил из центра до меги в Теплом стане, потом поехал из дома (район Якиманки) до Кузьминок, а от туда в Люберцы, в итоге 4 км недоехал до точки назначения, гляжу - из-под капота пар пошел, и темпа полезла в середину красной зоны, и остановиться никак (ехал в левом ряду) и перестроиться проблема, в конце концов срывается один шланг с печки, весь салон в пару,меня всего кипятком ошпарило, еле из машины выскочил, ремень с трудом отстегнул. Сначала подумал, что шланг порвало, потом глянул - целый, просто его сорвало, давление нашло слабое место в системе, кстати посмотрел потом крышка(Автопродукт) спускает лишнее давление, но тут как-то не справилась. Ладно, подождал, когда пар весь выйдет, отогнал машину на обочину и обрезком шланга, отключив печку закоротил патрубки, что шли на нее, чтоб можно было ехать, залил тосола, что было в канистре с собой (около 2.5 литра) оказалось маловато, потом заехал на ближайшую заправку и долил еще 5 литров, значит вест тосол оказался в салоне. Вот блин работенки на ближайшие дни: разбирать весь салон и промывать его и сушить, благо есть где. Ладно, шланг я обратно одену, а что же делать с СОЖ, чтоб так не грелась, хоть обратно старую ставь, или есть еще одно предположение, в термосе дырку что 11 мм, расверлить до 16, может жидкост быстрее будет циркулировать, кстати старая была лузар и у нее был небольшой люфт. Зато с новой помпой ремень ГРМ встал посередине шкива распредвала, со старой свешивалось примерно 1.5 мм в наружнюю сторону. У кого какие есть еще предположения, что она зараза так сильно греется. Когда по трассе ехал темпа была 90 с хвостиком, но там скорость была от 80 до 110. И еще вопрос, мерял сопротивление датчика ОЖ на блоке при нормальной температуре (20-25 грС) его сопротивление было 260 Ом, а когда нагрелся до срабатывания термоса сопротивление стало бесконечным, т.е. не как не мерялся, что за фигня, хотел старый поставить, но в гараже его не нашел, бардак там , что надо бастро не найдешь. Фу, блин, вот такая эпопея у меня сегодня была.