Ну, что сказать... ДиКаприо повзрослел, Николсон постарел, Скорцезе помельчал. Фильм - ладно скроенный, но заурядный боевичок. Посмотреть и забыть.
Дьявол носит прада- хуйня, но жене понравилось. типо ненапряжно.
"парфюмер".
сюжет:
парень хорошо нюхал и сделал духи из трупов.
от этих духов все хотели трахаться. когда парфюмера привели на казнь, он дал их понюхать целой городской площади и все занялись сексом, а отец убитой им девушки назвал его своим сыном.
потом парфюмер пошел в париж пешком. там он вошел в город, облил себя своими духами и его съели бомжи. всё.
так, я не понял, какой муд%к снял этот фильм?! хочу лично напихать ему в рыло за испорченный вечер.
фильм не просто говно. это ГОВНИЩЕ!!!! он снят как рекламный ролик. хоффман - чудак с буквы "м", что снялся в этом дерьме. ни одного красивого кадра!!! так дерьмово снимать - это еще нужно уметь!!! фильм переполнен глупостями и нестыковками как никакой другой. например, мальчик умел унюхать запах на расстоянии около 100 км (собаки сосут) и бегать быстрее лошадей (лошади тоже сосут). актеры играют плохо, особенно массовка - просто дешевые клоуны. хорошо смотрелись бы на школьном спектакле. и в возрасте школьников. в общем, они видимо не только играли бомжей, но и в жизни бомжи. вообще весь фильм показывают разных бомжей!
режиссер говорил, что перед ними была оччень трудная задача - снять запах. ну так вот им нифига не удалось! он уверял, что зритель проникается симпатией к маньяку-герою. НЕТ! я хотел чтобы его наконец убили, а когда его казнь "отменилась", я был возмущен! вот маньяк из "город греха" - я понимаю! вот это герой! а этот бомж вызывает только рвотные спазмы. кому надо проблеваться с бодуна - смотрите парфюмер. промывка желудка вам гарантирована.
сюжет - предел маразма. раньше я думал, что самый плохой фильм всех времен это "миссия невыполнима-2". теперь на этом антипочетном месте у меня водрузился омерзительный "парфюмер".
берегитесь! голливуд научился зарабатывать на поганых фильмах! теперь их будет по-настоящему много.
Честно говоря, мне вообще довольно сложно представить, как этот фильм будут воспринимать те зрители, которые не читали "Парфюмер" Зюскинда. Конечно, многие моменты для них будут не до конца понятны, а некоторые так просто вызовут недоумение. Но если для того, чтобы оценить фильм Тыквера по достоинству, понадобится сначала прочитать роман Зюскинда - почему бы это не сделать? Я вас уверяю: и роман, и фильм этого вполне достойны.
бла-бла-бла
Лично я Пастернака не читал, но хочу сказать...
посыл из книги "обделен запахом, как и любовью" мне кажется идиотским с точки зрения физиологии и этики. так не бывает. соответственно и продолжение такое же глупое. герой убил себя за то, что его никто не любил? он действительно недоразвитый. по-прежнему не вижу работы героя над собой, вижу дурака-маньяка. вникать, конечно, не собираюсь, меня не столько сам фильм заинтересовал, сколько реакция на него людей.
Они [бомжи, съевшие Гренуя] впервые совершили нечто из любви.
Он ушел из жизни, дав другим любовь (правда, несколько оригинальным способом).
я не какой-нибудь чистоплюй, я порнуху люблю
В общем, фильм должен был быть жестче, чтобы ни у кого после просмотра не возникло желания покупать девочек у дороги.