???
!!!
???
. Применрно к 20й странице начал понимать что к чему
шутка до сих пор не понимаю
после чего было обнаружено подтекание антифриза по нижнему патрубку радиатора охлаждения двигателя и калиновский термостат с отломленным штоком подогрева ДЗ. Сомнений не было – надо двигаться дальше
.
). При отключенном вентиле температура стабильно держится на 101 градусе в относительно теплом боксе (+3 градуса) – неужели это влияние 0,3 мм? На машине, с которой сняли термостат t была 90 по щитку приборов. Думаю увеличить t срабатывания вентиля на 105 градусов. Можно ли считать нормой рабочую t двигателя 100 градусов? Но в машине сразу стало неприлично тепло
. Закончил все это дело в 3 ночи. Прокатнулся немного… Воздух из печки на XX холодный, причем сначала это было замечено на обдуве в стекла. В лицо дуло как надо, потом и в лицо стало не очень. Сразу заподозрил уровень антифриза – оказался прав. Долить сейчас нечего. Антифриз в гараже. Может не прокачалась сразу система, а может все дело в пароотводе?
И подумываю об установке бошевской или газелевской помпы на вход печки. Думаю она должна жать большую t на ХХ и незначительно сократить время прогрева двигателя.
. Надеюсь на конструктивную критику и дельные советы
100гр на постоянку - перебор, а в печке дубак
Прочитал всю тему! Воды тут налито! Читать иногда тяжело
???
всю эту воду снесу отсюда нахрен, вместе с фотографиями
1. У тебя наглухо закрыт большой круг, всё валит в байпас,
в печку тоже валит, но мало,
и это мало, остывая совсем, закрывает большой круг, поливая на термоэлемент.
Решение : пароотвод не можно, а нужно глушить,
и не потому, что там сосёт воздух...,
это просто дыра в контуре, которая тормозит весь поток.
Я тебе обещаю,
шо когда мне дадут поюзать модерскую метлу
всю эту воду снесу отсюда нахрен, вместе с фотографиями 
Может даже сегодня
НО! Очень не хочется париться с пробками воздушными. Но если вы уверены на все 100 - то я сделаю, ибо вернуться назад всегда успею.
тем более, что помпа бош уже почти есть Кир-кук и други асы темы, прочитав ответ я подумал что надо уменьшить байпас. Поможет ли это "открыть большой круг"? От себя могу сказать, что радиатор вроде нагревается...
???
Мои цели:
1) Ускорить прогрев салона и мотора (именно с такими приоритетами)
2) Исключить или хотя бы свести к минимуму падение t жидкости при работе печки на ХХ
3) Повысить раб темп двигателя до 90 градусов.

Посему, я всё-таки возьму на себя смелость и посоветую сначала фтыкнуть печку н\о в сборе
leon112
А как думаешь, с чего это ВАЗ, в свое время, перешел на отопители НО?
Вот уж точно не от того, что их производительности не хватало. Для обогрева.
с каких пор с 10 отопителем стало тепло?
И ни за что не признает, что Н/О реально жарит.

И ни за что не признает, что Н/О реально жарит.
Я в -35 по трассе несся 120-140, лобовик не запотел, боковые до середины, в салоне реально жарко. И это при том, что вентиляция сток.
Вообще ХЗ.
Не хватает тупо напора в радике печки. Вот ни разу нет желания менять весь отопитель на НО, мож лечше доп помпу залудить. 
Знаю только одну проблему печей н/о :
если холодно - иди менять воздушный фильтр. Фсё
Ну нету в этих печках тепла..., хоть стой, хоть едь - НЕТУ
Посему, я всё-таки возьму на себя смелость и посоветую сначала фтыкнуть печку н\о в сборе,
а уже потом, всё станет ясно и прозрачно,
те - тепло будет совсем близко 
В первом своем посте я писал, что авто 2003 г/в и печка н/о
Долил антифриз. Лучше, но не сказать, что на много. Сегодня заглушил пароотвод печки. Не то... тепла такого нет. Греет только на оборотах ближе к 2 тыс... уровень антифриза в бачке начал плясать, вплоть до перелива через край... при откате системы (возврат патрубка на свое место) из него вышло немного воздуха. Поездил со вчерашней системой. В машине жара - лицо горит. Я бы и оставил систему как есть, но смущает падение температуры при открытии термостата со 103 до 89 градусов. В этот момент и начинает дуть холодный воздух,. газуешь - горячий. Думаю для начала надо поменять термоэлемент на нормальный, с открытием 85.. Вот только на калиновский или 10й? у десятого закрывающая тарелка по пложади больше, что мне представляется плюсом, а у калиновского вроде как быстрее время закрытия... И так как печка не хочет давать тепло на малых оборотах - думаю поставить помпу. 
Ни разу не жалею, да и забывать стал, что что то там переделывал.Самое прикольное в этой системе, что про неё забываешь
т.е. рас бачек я вывел во второй круг и давление в системе понижено. Может у меня не прокачивает в печку т.к. крышка бачка без клапана? Хоть какое-то давление должно быть в системе.

т.к. крышка бачка без клапана? Хоть какое-то давление должно быть в системе.
Хоть какое-то давление должно быть в системе.
У кого какая рабочая t и на сколько она меняется при включении печки на хх?

Летом, в жару, когда карлсон еле сбивает, может подняться до 0.7-0.8

А вот с этого места пападробнее пожалста.
Чего там летом с рабочей температурой?

leon112
печка только пришла, завтра забираю, в пятницу инсталить
ставишь ГБО и велкам летом в Краснодарский край
leon112
печка только пришла, завтра забираю, в пятницу инсталить

с фото не знаю самому делать не получается, у нас щас дубак, а гараж не отапливается поеду к проверенному мастеру. если получится то сделаю что смогу.
по деньгам сам отопитель 3500 и установка 2000
Действиетльно ли нужно будет выламывать старую печку.
А что без ГБО не пускают?
Поднял ради интереса давление в системе путем установки новой крышки расширительного бачка. Как ни странно теплоотдача печки уменьшилась... Существенного уменьшения прогрева на холостом ходу так же не заметил. На ходу - да. 20% прирост есть
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


