. В общем при очередной расчистке сугробов на стекле обнаружилось, что ось левого поводка уже прилично прогрызла этот самый поводок и покуда не случилось что-то нехорошее, поводок решил починить. Ему, авось, не привыкать, т.к. сварочный ремонт на нём производился уже дважды до этого.
и который составляет 70% стоимости всей трапеции. И ещё неизбежно вандалити-шоу "поменяй моторчик" или "поменяй держатели осей поводков". И в противовес этому онанизму поиск материала и изготовление втулок для старых осей, потому что пластиковые вставыши в рычаги наверняка ещё живые, тем более смазывал я их нормальной смазкой и в достаточном количестве, а железкам нихрена в принципе от времени не делается.
.
и остался в нём один мелкий недочёт: он ржавый. Чёрная параша, которую упомянутая в начале рассказа вша, по-видимому, считает краской, отвалилась я уже даже не помню когда. А голая железка - она и есть железка, с атмосферостойкостью у неё не особо. И очень кстати пришёлся в этом плане настоящий ч0рный бумер, конечно не такой как у всяких мажоров в ютубовских видиках, а попроще, но с другой стороны цвет егойной краски именно тот какой надо. По сему ~15 г краски и ~20 г лака было позаимствовано в тазоонанистических целях
. По итогам мероприятия поводок стал ч0рный и красивый, а чтоб эта красота не облезла через месяц, поверхность перед обработкой была покрыта кислотничком. Как это дело выглядит я пока даже сам не знаю, т.к. на момент прикрутки поводка к машине было уже темно, но 146% ясно следующее:
В первую зиму ещё ничего было. А сейчас или трапеция наелась,или смазка в моторчике стала не та.
. И в оси я бы рекомендовал не вымываемый водой (и прочими жижами) литол, а вот чего. Сия субстанция "обкатывается" уже довольно приличное время и впечатления о ней сложились самые положительные. На дворниках не испытывал, но на колёсных и подвесочных болтах - самый лучший вариант смазки изо всех мной опробованных.
. Поставленная некоторое время назад задача:
поехать купить этот долбаный приороторпедос
. Одна вхлам дровяная торпеда место которой в помойке, другая вроде ничего, но позвонив продавану обнаружилось, что она ещё стоИт на машине и подъехать поглядеть возможно будет возможным
через недельку. А может и не будет, т.к. новый год и "синяя яма"
.
Трапеция была в норме и смазывалась когда моторчик инсталлировался. Смазывал графиткой. Видимо её вымыло.
Графит у меня есть в состоянии мелкой пыли
у драйвосеков потусуйся там тоже бывают интересные вещи
.
Как-то не очень хоцца покупать новый моторчик от фолькса.
. приороторпедос
вроде в Туле объявы на авито про разборы приор имеются
. Уже грешным делом думаю, что звоню как-то не так, может надо пароль как в шпиёнских фильмах говорить
.
: гражданин таки перезвонил и сказал что можно приезжать. Так шта поедем глядеть. И так стоит БУ фолькс моторчик.
- вкорячить в машину. орпедный вопрос таки закрылся, ура. Деталь куплена и привезена. Остались мелочи - вкорячить в машину.
. Нет только нескольких мелких торпедных фрагментов, которые сгружены в гараж (т.к. там пока планируются разные работы, нужно место и торпеду можно загoвнять, что нежелательно).
.
вроде даже и не уставшая по виду
. ну тебе же приборку нужно один хрен брать от приры?
Так что одним из вариантов действий была установка моей комбинашки (путём допиливания, естетственно).
А ещё в ней одометр надо "навинчивать"