Olegan-TLT
На форуме 19 лет
neclassik писал(а):Olegan-TLT
Компы прибавили примерно +50% с сентября. Я свой брал с 32гб ОП и
5060Тиай на 16 гб дешевале этой сборки с 5050.
Есть такое дело, знал бы - купил бы еще летом второй комп ребенку. Но увы. Ладно хоть памяти купил 32 гб и еще один винт на 1 тб. Винт отдам дитю (будет у него 2 тб), а память себе воткну (у меня будет 64 гб).
Кстати мы тут на моря уезжали, в доме ребенок старший жил, на мой комп игры скачивал и играл. Так говорит вообще зашибись на этой карте Интел В580 играть. Апскейл работает. Киберспортсменом он не является. Пересмотрел свои взгляды - говорит и такого интела хватит, и нвидии 5050.
Монитор у него 1080 23 дюйма. Эта сборка будет все тащить.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ну за наличку и при такой сумме все это менее интересно. Я с фирмы же покупать буду, безнал с НДС оплата. Можно считать, в 88 тыс за наличку обходится. Как то так. Кстати комплектуха там вся почти msi (материнка, видеокарта, блок питания, по памяти расскажу). Отзывы по этому Ардору хорошие.
neclassik
На форуме 17 лет
Olegan-TLT писал(а):Отзывы по этому Ардору хорошие.
Ардор это бренд ДНС
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Olegan-TLT писал(а):Ну за наличку и при такой сумме все это менее интересно. Я с фирмы же покупать буду, безнал с НДС оплата. Можно считать, в 88 тыс за наличку обходится.
Так узнай может и у них можно по безналу,то довольно крупная
московская контора.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Ага, тоже сказали так. Это мне малый-менеджер в днс посоветовал (я много чего у них покупаю). Сказал, что в текущей ситуации лучше не ипать мозги, и если нужен комп - брать готовую сборку (их не все переоценили в связи с ростом цен на комплектуху). Если бы не все эти подорожания, и вернуться в лето -я бы по такому варианту не пошел бы. Но есть как есть. И у дитя старый ноутбук окончательно крякнул.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
neclassik писал(а):
Так узнай может и у них можно по безналу,то довольно крупная
московская контора.
Узнаю завтра напишу им. Но 99.9 что этот комп нельзя купить с ндс. Хотя какие то позиции (поставщики-магазины) у них с ним есть (как и на озоне). Это же маркетплейс, координатор и склад, не более. Продают другие магазины и поставщики им. Но опять по практике - все что там есть с ндс, по цене уже нифига не интересно по сравнению с ДНС, Ситилинком и тд. Также будет.
neclassik
На форуме 17 лет
Olegan-TLT писал(а):Узнаю завтра напишу им. Но 99.9 что этот комп нельзя купить с ндс.
Наверное да,маркетплейся его не платят и за счёт этого и цена у них ниже,ну тогда в ДНС)
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
По видеокарте дешевле получилось купить на вайлберизе чем в днс или где-то. А с компом в сборе - врядли.
С видеокартами эвон как оказалось со всеми этими новомодными штуковинами-ии. Можно вполне себе играть даже на не особо дорогих, бюджетных картах. А для "неиграть" а просто работать (кад-кам) - их вообще с запасом приличным.
walkera
На форуме 20 лет
Раз все такие умные, посоветуйте ноут. Не дорогой, 100к плюс минус. Обязательно не более 14" и зарядка маленькая.
aai
На форуме 22 лет
walkera писал(а):Раз все такие умные, посоветуйте ноут. Не дорогой, 100к плюс минус. Обязательно не более 14" и зарядка маленькая.
mac
Ничего лучше не придумали пока
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
walkera писал(а):Раз все такие умные, посоветуйте ноут. Не дорогой, 100к плюс минус. Обязательно не более 14" и зарядка маленькая.
Где-то в закладках было, пару месяцев назад видел - вполне достойные ноутбуки за меньше чем 100 тыр. Правда 15 дюймов были. Хз, может уже подорожали.
walkera
На форуме 20 лет
Точно не мак. Я их не понимаю.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
aai писал(а):walkera писал(а):Раз все такие умные, посоветуйте ноут. Не дорогой, 100к плюс минус. Обязательно не более 14" и зарядка маленькая.
mac
Ничего лучше не придумали пока
А что ты на нем делаешь? Насколько я понимаю - туда офиску только поставить можно (ворд, иксель, поверпойнт). Киношки там смотреть да инстаграмы. Или графические пакеты (дизайн). А кады-расчетные дела - по моему вообще никак. Компас точно не ставится. Солид воркс и нх - с костылями и криво.
walkera
На форуме 20 лет
Мне обязательно нужны солид и адоб про.
aai
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):А что ты на нем делаешь?
ФсЁ
Olegan-TLT писал(а):А кады-расчетные дела - по моему вообще никак. Компас точно не ставится. Солид воркс и нх - с костылями и криво.
Без понятия - мне это не надо.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
По солиду написано, что мак поддерживается
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
walkera писал(а):Мне обязательно нужны солид и адоб про.
Ну тогда никаких макбуков в принципе не подойдет. И лучше на Интеле. Хотя дитю на амд комп куплю - там солид тоже стоять будет. Расскажу как работает. Вроде в последние годы все нормально и на амд системе.
aai
На форуме 22 лет
И да, что мешает организовать удаленный доступ к машине с тем, что нужно
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
aai писал(а):Olegan-TLT писал(а):А что ты на нем делаешь?
ФсЁ
Olegan-TLT писал(а):А кады-расчетные дела - по моему вообще никак. Компас точно не ставится. Солид воркс и нх - с костылями и криво.
Без понятия - мне это не надо.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
По солиду написано, что мак поддерживается
На заборе тоже много что написано. Вот неохота мне тебе чего-то объяснять по этой теме, но просто прими - что если солид, нх, компас - то про маковскую систему можно забыть и вообще не вспоминать. Не под нее это все делалось. Или так - может заработать. А может не заработать. А может через раз работать. А может с сильно урезанным функционалом работать. Может поработать и больше не запуститься.
Добавлено спустя 46 секунд:
aai писал(а):И да, что мешает организовать удаленный доступ к машине с тем, что нужно
Экие тут хакеры как я погляжу

)
aai
На форуме 22 лет
walkera писал(а):Точно не мак. Я их не понимаю.

А что там понимать то? комп как комп, только легкий, с классным экраном, холодный, имеет отличную производительность и автономность. Да и просто - приятный.
walkera
На форуме 20 лет
aai писал(а):И да, что мешает организовать удаленный доступ к машине с тем, что нужно
А зачем? Мне нужен просто комп, который я могу носить в сумке. Да ещё одно требование. Не тяжелее 1.5 кг.
aai
На форуме 22 лет
Прочитал, солид запускают на эмулированной винде, через параллельс. Но, эта тема - не моя. Однако, ноутов лучше маков не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Olegan-TLT писал(а):Экие тут хакеры как я погляжу
)
Удаленный доступ к рабочей машине - это не рокет сайнс.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
aai писал(а):Прочитал, солид запускают на эмулированной винде, через параллельс. Но, эта тема - не моя. Однако, ноутов лучше маков не знаю.
ну так смысл тогда весь теряется - и от легости и от классности. И от приятненьких кнопачек

) Мак ос это система закрытая, она и работает максимально быстро при минимальных ресурсах потому, что никуда внутрь лезть не должны. А автокады, солиды и нх - это значит править системные реестры. На эмулированной винде чтоль это делать? Тем более эти все программы - они неофициальные, крякнутые. Может старые версии есть подлицензионные - но и это врядли уже. Мак ос не для этих инженерок делался.
aai
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):ну так смысл тогда весь теряется - и от легости и от классности.
Ты когда говоришь, у меня такое ощущение, что бредишь. Что, ноут сразу тяжелее станет? Или экран поблекнет.
Всегда можно поискать решение под свои потребности.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Это у меня такое ощущение, что ты непонимающий ебобо (вообще не читаешь и не видишь, чего пишут). Ноут тяжелее не станет, экран не поблекнет. Просто то, что надо (валкера ясно и однозначно написал что), работать не будет на мак ос (или будет работать криво). Вот и все. А дальше каждый решает сам.
aai
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):работать не будет на мак ос (или будет работать криво).
Решения, повторюсь, есть. А ты, как обычно, пространно рассуждаешь о том, в чем не смыслишь ровно ничего.
neclassik
На форуме 17 лет
Olegan-TLT писал(а): Пересмотрел свои взгляды - говорит и такого интела хватит, и нвидии 5050.
Монитор у него 1080 23 дюйма. Эта сборка будет все тащить.
Если такие запросы и играть в 1080,то можно 3060 купить,она даже лучше 5050 будет и там 12 гб видеопамяти и игрухи все она в 1080 тянет,но сложно сказать есть ли такие сборки готовые,а если самому собирать,то можно и так сделать.3060-легенда,как раньше 1060 была.
Илья В.
На форуме 18 лет
walkera писал(а):aai писал(а):
И да, что мешает организовать удаленный доступ к машине с тем, что нужно
А зачем? Мне нужен просто комп, который я могу носить в сумке. Да ещё одно требование. Не тяжелее 1.5 кг.
У меня всегда такой же выбор. Маленький, более менее мощный, с хорошей батарейкой и обязательно Type-C для зарядки и монитора.
Но сейчас чтоб такое было 100к мало блин. Хотя вроде хуавеи есть
А вообще смори
ASUS Zenbook
HP EliteBook
HP Spectre
HONOR MagicBook
HUAWEI MateBook
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Вот я про хуавей и читал. Это ребенок смотрел, мне то не нужен. Но поснж что прям чуть ниже соточки и все мощное..Не могу найти точно модель. На форуме 4 пда большая ветка по такому ноутбуку. Но хз, может он подорожал уже в связи с этой свистопляской.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ