так бы и написал
Зато померил сегодня ЭДС хх на своем старом ЗУ
Авто 21099
Как откуда? Со вторичной обмотки тр-ра, за минусом падения на выпрямителе. В принципе и на 30 В за глаза хватит чтоб зарядить 100 Ач АКБ, при мощности транса 200 ВА, но для этого нужно вторичку перематывать. Вот только смысла что то переделывать нет.
когда подключаешь ЗУ к батарее, какое напряжение на клеммах получается
Какой регулятор стоит в ЗУ? Транзисторный стабилизатор напряжения?
а то ж я думал, что 40В на клеммах акб на хх дрыгл
На выпрямителе напряжение падает??? Я думал "~"*1,4= постоянка
Нафига 40В на выходе ЗУ при мощности транса 200 ват
когда подключаешь ЗУ к батарее, какое напряжение на клеммах получается
Это не стабилизация - это падение напряжения на нагрузке
На моем кальциевом при напряжении на ЗУ 16В, на АКБ тоже 16В, ток заряда 1А.
Повесил вентилятор на ЗУ - о чудо, ток заряда вырос до 4А!
Где то термостабилизация слишком рано срабатывает... млин, я в этих импульсных нифига ещё не разбирался... может кто подкинет схему какого-нибудь автоматического ЗУ для представления как это работает?
как жить дальше? Можно его как-нибудь восстановить?
У меня батарейка эта еще родная, Аком 2005 г.в. Летом только воду доливал. Сегодня этот шайтан аппарат купил - ареометр (трубочка с поплавком). Акум домой затащил, отогрел, мерю - поплавок тупо там не тонет! Тобишь плотность больше чем 1,30. Мерю батин акум - 1,26. То есть девайс сей вроде рабочий. Машинка в морозы заводится только на теплом акуме и садится он очень быстро.
Внимание вопрос: как жить дальше? Можно его как-нибудь восстановить? Какой купить зарядник, что б и лишнего не переплчивать? Иль сразу акум новый брать? Цена зарядников от 1000 р и выше. Акум от 1700...
Как видно из рисунка, ток заряда определяется
сопротивлением R1. Значения этого сопротивления лежат в пределах,
указанных на рисунке.
Это соответствует току заряда от 10 мА до 1,56 A.
Хочу отметить, что если требуется получить больший выходной ток СН,
то лучше использовать специальные микросхемы:
- на ток до 3А рассчитана LM150 (IP150);
- на ток до 5А рассчитаны LM138 / LM238 / LM338 (отличаются
диапазоном рабочих температур, самый широкий - у LM138 (от -55 до
+150 °C).
т.е. у тебя ток заряда маловат. нужно либо перепаять микросхему или сопротивление, либо брать другой ИБП? или у них у всех ток заряда одинаково мал?
пошёл купил вот такую штуку
Всем кому интересно и дружит с паяльником нашёл не плохую схему,
Подзарядное устройство «Кедр-авто-мини»
Еще одна новинка – маленький помощник большого аккумулятора!
В городском ритме движения, особенно в зимнее время года, аккумуляторная батарея требует ежедневной подзарядки. При длительной стоянке автомобиля, когда включена сигнализация, необходим контроль над состоянием аккумуляторной батареи и постоянная подзарядка. Эти проблемы легко решаются с помощью подзарядного устройства «Кедр-авто-мини»!
Отличительные особенности:
Подзарядка аккумуляторной батареи малым током (0,3 А) обеспечивает максимальный срок службы аккумулятора.
Устройство предназначено для продолжительной работы и не приводит к перезарядке аккумулятора и его «закипанию».
Малые габариты (75х 50х 75 мм) и вес (всего около 300 г) позволяют возить устройство с собой в машине.
Низкая цена – в 3-5 раз дешевле обычных зарядных устройств!
Во какой девайс нарыл