так бы и написал
Зато померил сегодня ЭДС хх на своем старом ЗУ
Авто 21099
Как откуда? Со вторичной обмотки тр-ра, за минусом падения на выпрямителе. В принципе и на 30 В за глаза хватит чтоб зарядить 100 Ач АКБ, при мощности транса 200 ВА, но для этого нужно вторичку перематывать. Вот только смысла что то переделывать нет.
когда подключаешь ЗУ к батарее, какое напряжение на клеммах получается
Какой регулятор стоит в ЗУ? Транзисторный стабилизатор напряжения?
а то ж я думал, что 40В на клеммах акб на хх дрыгл
На выпрямителе напряжение падает??? Я думал "~"*1,4= постоянка
Нафига 40В на выходе ЗУ при мощности транса 200 ват
когда подключаешь ЗУ к батарее, какое напряжение на клеммах получается
Это не стабилизация - это падение напряжения на нагрузке
На моем кальциевом при напряжении на ЗУ 16В, на АКБ тоже 16В, ток заряда 1А.
Повесил вентилятор на ЗУ - о чудо, ток заряда вырос до 4А!
Где то термостабилизация слишком рано срабатывает... млин, я в этих импульсных нифига ещё не разбирался... может кто подкинет схему какого-нибудь автоматического ЗУ для представления как это работает?
как жить дальше? Можно его как-нибудь восстановить?
У меня батарейка эта еще родная, Аком 2005 г.в. Летом только воду доливал. Сегодня этот шайтан аппарат купил - ареометр (трубочка с поплавком). Акум домой затащил, отогрел, мерю - поплавок тупо там не тонет! Тобишь плотность больше чем 1,30. Мерю батин акум - 1,26. То есть девайс сей вроде рабочий. Машинка в морозы заводится только на теплом акуме и садится он очень быстро.
Внимание вопрос: как жить дальше? Можно его как-нибудь восстановить? Какой купить зарядник, что б и лишнего не переплчивать? Иль сразу акум новый брать? Цена зарядников от 1000 р и выше. Акум от 1700...
Как видно из рисунка, ток заряда определяется
сопротивлением R1. Значения этого сопротивления лежат в пределах,
указанных на рисунке.
Это соответствует току заряда от 10 мА до 1,56 A.
Хочу отметить, что если требуется получить больший выходной ток СН,
то лучше использовать специальные микросхемы:
- на ток до 3А рассчитана LM150 (IP150);
- на ток до 5А рассчитаны LM138 / LM238 / LM338 (отличаются
диапазоном рабочих температур, самый широкий - у LM138 (от -55 до
+150 °C).
т.е. у тебя ток заряда маловат. нужно либо перепаять микросхему или сопротивление, либо брать другой ИБП? или у них у всех ток заряда одинаково мал?
пошёл купил вот такую штуку
Всем кому интересно и дружит с паяльником нашёл не плохую схему,
Подзарядное устройство «Кедр-авто-мини»
Еще одна новинка – маленький помощник большого аккумулятора!
В городском ритме движения, особенно в зимнее время года, аккумуляторная батарея требует ежедневной подзарядки. При длительной стоянке автомобиля, когда включена сигнализация, необходим контроль над состоянием аккумуляторной батареи и постоянная подзарядка. Эти проблемы легко решаются с помощью подзарядного устройства «Кедр-авто-мини»!
Отличительные особенности:
Подзарядка аккумуляторной батареи малым током (0,3 А) обеспечивает максимальный срок службы аккумулятора.
Устройство предназначено для продолжительной работы и не приводит к перезарядке аккумулятора и его «закипанию».
Малые габариты (75х 50х 75 мм) и вес (всего около 300 г) позволяют возить устройство с собой в машине.
Низкая цена – в 3-5 раз дешевле обычных зарядных устройств!
Во какой девайс нарыл
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы