dmabr
На форуме 19 лет
Limon писал(а):neclassik писал(а):50-70 р мою машину....
я бы посмотрел на это

Таганрог походу нищебродский город. Самомойку ведь по разному настроить можно. Там за 50 руб может минут 10 машину можно мыть. А в Москве за 20 руб ты успеешь только на кнопку нажать и на курок, в сторону машины что-то брызнет, пока повернулся- деньги уже и закончились.

Так что будьте снисходительней к товарищу.
neclassik
Забанен
На форуме 16 лет
dmabr писал(а):Вроде и так заплатил в кассу, еще и мойщика отблагодарил. А тачка какая-то дешевая была, не понтовая.
А таким ущербным как ты этого не понять, ты сам моешься на самомойке,покупаешь в Светофоре,а плять понтов как у Киркорова
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Ну реально очень смешные какие то цифры суммы и расходы воды и химозы на самомойках. Кабы сам не мыл, ничего бы не говорил. Не пробовал у нас - но слыхал, что дороже.
Да, пена что щелочная, что кислотная по 5 минут минимум должна не смываться. А так и поболее (главное, чтоб не высохла). За пару минут не успеет сработать.
Alexandr008
На форуме 14 лет
neclassik писал(а):Мозгов нет мона и 100500 отдать...ты из них
Тут дело не в этом. В зависимости от региона на этих мойках по разному время идет и качество пены.
В Ейске тоже за 70 р белого пикапа мыл. 20 р пена, 50 смыть.
В Ахтарях 20 нельзя, все кратно 50.
В Воронеже за 20 или 50 рублей пеной не обольешь всю машину. Там пена толком через минуту начинает идти нормальная, да и ни х она не нормальная, жидкая шляпа, как вода. Думаю в Обнинске +- тоже самое.
neclassik
Забанен
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):Тут дело не в этом. В зависимости от региона на этих мойках по разному время идет и качество пены.
В Ейске тоже за 70 р белого пикапа мыл. 20 р пена, 50 смыть.
В Ахтарях 20 нельзя, все кратно 50.
В Воронеже за 20 или 50 рублей пеной не обольешь всю машину. Там пена толком через минуту начинает идти нормальная, да и ни х она не нормальная, жидкая шляпа, как вода. Думаю в Обнинске +- тоже самое.
У нас в городе тоже можно засунуть 100-150 руб и уехать на грязной машине,всё дело в качестве химии,в самой пене. Я допустим напенил и через 2-3 минуты вся грязь стекла вместе с пеной и водой по сути уже смываешь просто остатки пены.
А безмозглые начинают фантазировать,что типо это в вашем нищебродском городе такие цены или что за такие деньги хорошо не помоешь...тупой тут народишко,я же говорил.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Alexandr008 писал(а):В Ахтарях 20 нельзя, все кратно 50.
У нас где я именно мою,оклол дома,500 м...там и монетки можно 5-10 руб и карту можно и бумажные...так что монетки с подстаканника в машине идут на мойку)
Alexandr008
На форуме 14 лет
neclassik писал(а):так что монетки с подстаканника в машине
У многих в наше время им не откуда браться
Я уж и забыл, когда налик держал.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
neclassik писал(а):начинают фантазировать,что типо это в вашем нищебродском городе такие цены или что за такие деньги хорошо не помоешь...
Поверь, это не фантазии. В больших городах время бежит быстрее.
Ехал в декабре, в шахты заезжал, тоже на первую попавшуюся заскочил, стекла помыть. Так я за полтос всю машину обмыл
Но естественно, сноровка нужна. Чтоб быстро мыть и при этом не изгоняться.
neclassik
Забанен
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):Поверь, это не фантазии. В больших городах время бежит быстрее.
Это понятно,что в МСК это стоит дороже по понятным причинам,но эти говнари,которые орут,что это не возможно,они как правило живут далеко от МСК. Я в городе мыл на 7 мойках и на 3-х норм не смог помыть,на двух пена была плохая,на одной горячей воды не было...так что дело не в суммме,ты скок не суй туда денег,а норм не помыть все равно...надо найти мойку с хорошей химией.
Limon
На форуме 20 лет
35р/минута холодная вода
49р/минута пена, причем пена нормально начинает идти секунд через 10-15, а до этого пистолет просто чихает.
В Москве грязь очень едкая, машину буквально отмачитвать надо чтоб хорошо отмыслось
GENA
Забанен
На форуме 21 лет
neclassik писал(а):Alexandr008 писал(а):Поверь, это не фантазии. В больших городах время бежит быстрее.
Это понятно,что в МСК это стоит дороже по понятным причинам,но эти говнари,которые орут,что это не возможно,они как правило живут далеко от МСК. Я в городе мыл на 7 мойках и на 3-х норм не смог помыть,на двух пена была плохая,на одной горячей воды не было...так что дело не в суммме,ты скок не суй туда денег,а норм не помыть все равно...надо найти мойку с хорошей химией.
Зачем твой ТАЗик ваще мыть?!!

Онанируешь на него?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Alexandr008 писал(а):Я уж и забыл, когда налик держал.
налоговая таких любит.
neclassik
Забанен
На форуме 16 лет
Limon писал(а):35р/минута холодная вода
49р/минута пена, причем пена нормально начинает идти секунд через 10-15, а до этого пистолет просто чихает.
В Москве грязь очень едкая, машину буквально отмачитвать надо чтоб хорошо отмыслось
За минуту пеной можно покрыть автобус или Камаз,на легковой 20 сек вполне достаточно.
Alexandr008
На форуме 14 лет
GENA писал(а):налоговая таких любит
В каком смысле? Что меня любить? У меня белая зп. Все на карту пр ходит. Налоги списываются.
Поясни.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
neclassik
Сегодня мыл в Воронеже. 150. 50 пена, 100 смыть. В общей сложности 3 минуты. Года полтора два назад все тоже самое ща 80 р. Пена г. Еле ссыт. И так на всех мойках.
В Ахтарске за 50 все щели в пене. Она более плотная и напор сильнее.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Limon писал(а):49р/минута пена, причем пена нормально начинает идти секунд через 10-15, а до этого пистолет просто чихает.
Вот я понимаю о чем ты. Я после южных небольших городков тоже плююсь.
dmabr
На форуме 19 лет
Добавлю что речь еще и про разные классы машин может идти. Вот например с моей мойки скрин. Мою машину моют по 4 классу и стоит сейчас ее мойка 500руб. А Лада Гранта идет по 2 классу и стоит ее помыть 400 руб.
И то хочу заметить что мою тачку по ошибке в 4 класс относят. Так как она по длине 4.98, что соответствует 5 классу. И ее мойка должна тогда стоить 600руб. Вот и получается что сравнивают теплое с мягким. 400руб и 600руб- это офиц разница в цене на обычной мойке в полтора раза.
приорист
На форуме 8 лет
Цитата:гРоссиянам грозит солидный штраф за мытье машины в неположенном месте.
В России запретили мыть автомобили в определенных зонах из-за загрязнения, в том числе бензином и химическими средствами, смываемыми с кузова. Список запрещенных мест перечислил автоюрист Лев Воропаев:
▪️ водоохранные зоны водоемов,
▪️ лесные массивы,
▪️ на дворовых и прилегающих к ним территориях,
▪️ на детских и спортивных площадках,
▪️ в парках и скверах,
▪️ на землях сельскохозяйственного назначения,
▪️ в местах, где это может создать нарушение норм благоустройства,
▪️ на территории всего города за пределами специальных моечных комплексов.
Штраф для граждан составляет 1 тыс. руб., для должностных лиц — 30 тыс. руб., для юрлиц — 100 тыс. руб. Если нарушение произошло в лесу, то санкции будут значительнее: от 4,5 тыс. до 300 тыс. руб. Если речь идет об организации, она может нарваться на ограничение деятельности на период до трех месяцев
походу там тоже читают курилкк
GENA
Забанен
На форуме 21 лет
Alexandr008 писал(а):В каком смысле? Что меня любить? У меня белая зп. Все на карту пр ходит. Налоги списываются.
Поясни.
вот за это и любит -
"У меня белая зп"
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
смысл генкиных высеров? Кто кого почему налоговая его любит? Сейчас вообще за каждый рубль налички уплочен налог. А дальше кто как получает - это вопрос приоритетов и удобства и желаний.
dmabr
На форуме 19 лет
Limon писал(а):35р/минута холодная вода
Сейчас помыл машину на самомойке. У нас время не показывает, пришлось засекать. Пена за 50руб это 1мин примерно, смыв холодной водой 100руб хватило на 4 минуты. Наношу пену, жду 1-2 минуты и смываю. После меня какой-то кавказский парень на заниженной приоре заехал. Нанес пену, потом минут 10 ее тряпкой тер по кузову. Я за это время протер машину насухо от воды и уехал, а он все тер ее, тер….
antipinoman
На форуме 17 лет
Alexandr008
На форуме 14 лет
GENA писал(а):вот за это и любит - "У меня белая зп"
Что сказать то хотел?
neclassik
Забанен
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):Сегодня мыл в Воронеже. 150. 50 пена, 100 смыть. В общей сложности 3 минуты. Года полтора два назад все тоже самое ща 80 р. Пена г. Еле ссыт. И так на всех мойках.
В Ахтарске за 50 все щели в пене. Она более плотная и напор сильнее.
Я же говорю,что нужно нормальную мойку найти где хорошая химия,где её не разбавляют сильно. Еще раз повторюсь,что я когда напенил и 2-3 мин подождал,то пена вся стекла вместе с грязью и горячей водой(именно горячей в такой сезон) уже просто смываешь остатки пены...а если пена по констинтенции как вода,то ты всё равно машину хорошо не помоешь,она высохнет через час и будет вся в разводах.
ПС. Я ради эксперимента летом пробовал за сколько можно минимум помыть машину...не сильно грязную летом 15р пена и 20р смыть
dmabr
На форуме 19 лет
antipinoman писал(а):dmabr
Где тут приора?
Ааа, ну да, не приора. Сзади какие-то буковки были посередине на багажнике. Подумал что приора. Я в сортах приор не разбираюсь.
Limon
На форуме 20 лет
dmabr писал(а):кавказский парень на заниженной приоре заехал
это десятка
а вот приора (моя если чё), разница колоссальная
Alexandr008
На форуме 14 лет
Limon писал(а):разница колоссальная
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
neclassik писал(а):
Я же говорю,что нужно нормальную мойку найти где хорошая химия,где её не разбавляют сильно
Надо. Но вот уже на двух сетевых побывал на районе, которые , так сказать, в шаговой доступности, рядом с дорогами, где чаще всего езжу. Результат +-. Хотя раньше все норм было. Надо еще на пару сгонять. Но они уже дальше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ