Otto Frija писал(а):Базилио 55 писал(а):Чукча не читатель...
Это была критика отправки картофана на компост вместо самогонки.
Действительно! Критику поддерживаю. Мелкий картофель полезнее. Особенно сейчас, когда еще нет солонина под кожицей. Жена отбирает мелкую, тщательно моет её со щеточкой, запекает в аэрогриле, или отваривает в мундире, а потом обжаривает на сковородке... К рыбе очень хорошо...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Бермадей писал(а):картошка зло - способствует ожирению и циррозу печени.
Картошка бывает разная. Рекомендую сорта Фиолетовый, Сюрприз, Василек. Диетические, специально разработанные для диабетиков.
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Vova 45 писал(а):Картошка повышает уровень сахара в крови.
От крахмала, стоят только воротнички.
Картошка картошке рознь. Вышеперечисленные сорта, они очень малокрахмалистые.
А еще мои любимые сорта Метеор и Гулливер. Они тоже малокрахмалистые и ультра-ранние. Обеспечивают стабильный урожай в самые неблагоприятные годы.
А еще у меня всегда присутствует сорт Голубизна. Она хоть и крахмалистая, рассыпчатая при варке, но сука вкусная... Можно просто отварить и есть без масла, и вкусно.
Похожий вкус у сорта Фрителла. Она тоже крахмалистая, но почему-то не так разваривается как Голубизна. В общем, универсальная.
Никогда не опущусь до покупки магазинной картошки, где покупаешь не пойми что. А чаще всего кормовую.