под таблеткопоршни лучше сделать по-нормальному, т.к. "случись чего" (а согласно определённым законам "если какое-то гамно может случиться - оно случается") - разбирать всё нахрен по-новой и плюс попадос на комплект поршней и колец
результат нужен вот такой; чтоб через 100 тыщ пробега было вот так:
Не по теме немного вопрос задам. Может кто что подскажет. Завел мотор после переборки (кольца только поменял и вкладыши). После запуска гидрокомпенсаторы застучали, минут 30 мотор поработал, прогрелся, а стук не проходит. Может ли это быть из-за того, что масло самое дешевое залил, газпромнефтевское какое то за 700р 5 литров 10в40 ? Перед разборкой ни один гидрокомпенсатор не стучал, даже при минус 30. Масло залил с целью проехать километров 500 да слить и залить ликви моли 0в40.
Герметик на гбц какой?
Ну дык, сразу надо делать безвтык. Ну вот хотя бы вот такие поршни
Хм-м! Это у меня, что-ли, совсем нет хона?
. Но его сфоткать очень непросто, живьём смотреть надо.
Может ли это быть из-за того, что масло самое дешевое залил
100страниц ....с днюхой...ждем 200
. Ну и если какая нить творческая моча будет стучать в голову, то будет как нибудь и 200
.
Поедешь в Рязанскую механику?
.
через некоторое время выясним.
Шатуны на ровность проверял? Интересно глянуть как и что мерить. Так же жду итог по вкладышам.
.
. Собирая разбросанные по всему гаражу детали (мотор разбирался в момент нахождения недвижИмой машины поэтому раскладка оторванных железяк носила случайный характер) заметил интересное: с малоприёмником "что-то не так" - в него приплыл некий подозрительный предмет
. Этим предметом оказался клапанный сухарик, который в ходе сборки башки от ащёта убежал.
. По окончании сего мероприятия в тазике оказалось вон чего:
. Большое корыто я давным давно приобрёл и останется найти какой нибудь злой нагревательный элемент вроде большого кипятильника.
. Так что поиски продолжаются.
Вкладыши ищу, как найду - напишу
.
По окончании сего мероприятия в тазике оказалось вон чего:
чот видимо совсем кривые руки лазили в мотор
. А мне нафиг не надо такого развития событий, даже если все те аффтары сгущают краски, поэтому на пробу купил пару заведомо нормальных болтиков:
Не по теме немного вопрос задам. Может кто что подскажет. Завел мотор после переборки (кольца только поменял и вкладыши). После запуска гидрокомпенсаторы застучали, минут 30 мотор поработал, прогрелся, а стук не проходит. Может ли это быть из-за того, что масло самое дешевое залил, газпромнефтевское какое то за 700р 5 литров 10в40 ? Перед разборкой ни один гидрокомпенсатор не стучал, даже при минус 30. Масло залил с целью проехать километров 500 да слить и залить ликви моли 0в40.
Думаю 2 приоропрокладки поставить, что скажете?
Хоть убей не хочу паронитовую ставить.
Кстати, может кто подскажет как сделать слив ОЖ с блока и радиатора более приятным? Краны может какие воткнуть можно.
может чуть с поршней снять сверху?
.
Кстати, может кто подскажет как сделать слив ОЖ с блока и радиатора более приятным? Краны может какие воткнуть можно.
может чуть с поршней снять сверху?
.
Подкину углей в топку: может с новым мотором поставить турбинку с небольшим наддувом?
, поэтому определить точно разбитость направляющих пока невозможно, однако предварительно направляйки довольно печальные.
. Минусов два: воняет аццки и башку надо греть на печке хотя бы градусов до 60-и; после высыхания димексида его недоиспрарившиеся остатки и растворённое им дерьмо надо чем-то смыть (бензин и растворители не берут), сегодня буду пробовать ацетон, чего получилось расскажу позже.
к большому удивлению в осадке ванной оказалось очень много металлических опилок после фрезеровки,которые не удалились продувкой и промывкой бензином
.
и с учётом событий применять оный не потребуется.
).
- штук 5-6 "из наличия" (сильно кривые я сразу выкинул, только не помню впуски это были или выпуски) попробовать каким-то образом проверить на кривизну и поставить их, т.к. они 146% заводские 2011 года, а недостающих докупить "-01"-х.