Страница 2 из 14
StRy
Был бы в Москве поехал бы.
Народ кто против ПРуля, обоснуйте пожалуйста причину его запрета, вы несете ахинею подобную нашим чинушам, и ничего не можете сказать толкового за запрет. Мычите, что нех делать ПРулю у нас на дорогах и усе. Я вот бы вообще закрыл автоТАЗ, и нех делать разваливающиеся и опасные афто. Уж что этот завод делает я уже понял, эксплуатировал 2111 и сейчас 21093. И не собираюсь в дальнейшем покупать бракованное изделие автоТАЗа. Или вы так рассуждаете, что если денег не хватает на машину с ЛР но чтоб с комфортом ездить то нех тебе ездить вообще?
Прежде чем ужесточать правила необходимо навести полнейший порядок в Гондурасной ментазаврии, чтоб менты боялись делать подставы или что-то противозаконное, чтоб менты не чуствовали себя королями дорог и не занимались поборами на дорогах, а непосредственно выполняли свои обязанности по обеспечении БДД. И довести дороги до нормального состояния с вменяемыми знаками и разметкой.
АНТИфриз
Мент должен знать, что все его действия и слова, а так же причины остановкт ТС будут в 90% случаях зафиксированны и задокументированны автоматически. Только так можно остановить произвол на дорогах с их стороны. Ну, а произвол водителей можно свести на нет законами.
Шмяк
NWorker93 писал(а):

Но гаец НИЧЕГО сделать не может, т.к. тот хач, который арбузеры на ней везет - смело показывает купленое ТО и говоит "слюшай дарагой - все в порядке".

Гаец уже сделал все, что смог (читай "захотел) - продал хачу ТО.
NWorker93 писал(а):

Правильно сделали, что приравняли ко встречке, а то много умнегов развелось, которые спешат сильнее всех и выезжают на разделительную полосу, разворачиваются и т.п.

Ты, наверное, редко за пределы МКАД выезжаешь и мало по трассам загородным едешь... И тебе не приходилось давать крюка в 50 км до ближайшего РАЗВОРОТА.

NWorker93 писал(а):

Обратная сторона - как сказал Mike77 там где дорога-не дорога и разметки нет гаец может сказать все что угодно.

Разметка там обязательно найдется. Т.к. будет свидетель менд, который подтвердит ее наличие.

NWorker93 писал(а):

С другой стороны мы кричим, когда пытаются хоть как то ужесточить законы для того, чтобы упорядочить движение и повысить ответственность на дорогах.

Ужесточать надо не повышением цен, а неотвратимостью наказания.

Mike77 писал(а):

NWorker93 писал(а):
...что же делать?

Последовательно - довести качество дорог до европейского уровня, "построить" правоохрЕнителей и судей под те же европейские нормы, потом уже говорить об ужесточении наказаний за нарушение ПДД.

+1. Если смогу - подъеду на акцию.

Насчет ПРуля... сделали бы налог дорожный с них побольше... и все тут. Ничего в принципе против ПРуля не имею, пускай ездят.
NWorker93
Шмяк писал(а):

Гаец уже сделал все, что смог (читай "захотел) - продал хачу ТО.

Тут согласен...
Шмяк писал(а):

Ты, наверное, редко за пределы МКАД выезжаешь и мало по трассам загородным едешь... И тебе не приходилось давать крюка в 50 км до ближайшего РАЗВОРОТА.

Ну если раз в две недели 350 км за пределы Москвы это для тебя редко и мало, то я молчу... Smile
Шмяк писал(а):

Разметка там обязательно найдется. Т.к. будет свидетель менд, который подтвердит ее наличие.

Угу, и второй, который подтвердит, что именно ты торговал травкой на Красной Площади... если в таком контексте говорить, то лучше уж не говорить - пришить могу ВСЕ ЧТО УГОДНО.
Шмяк писал(а):

Ужесточать надо не повышением цен, а неотвратимостью наказания.

А что такое НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания? Это когда штраф могут выписать, а могут и НЕ выписать? Я так понимаю, если поймали, то штраф полюбому выписывают, только вот одно НО - сейчас всем положить на этот штраф, ну превысил, ну заплачу я эти 50 рублей, что составляет треть ежедневного обеда москвича (минимум). А вот когда за превышение штук 5 штраф будет - подумаешь еще нарушать или нет, следить за собой будешь ибо жабо не дремлет... Smile
Шмяк писал(а):

Насчет ПРуля... сделали бы налог дорожный с них побольше...

Обоснуй? Почему? Или ты считаешь, что твоя машина отравляет воздух и портит дорожное покрытие меньше чем японский ПР? Сомневаюсь.
Марат
NWorker93 писал(а):

А что такое НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания? Это когда штраф могут выписать, а могут и НЕ выписать? Я так понимаю, если поймали, то штраф полюбому выписывают, только вот одно НО - сейчас всем положить на этот штраф, ну превысил, ну заплачу я эти 50 рублей, что составляет треть ежедневного обеда москвича (минимум). А вот когда за превышение штук 5 штраф будет - подумаешь еще нарушать или нет, следить за собой будешь ибо жабо не дремлет...

Игорь, привет!
Неотвратимость - это когда останавливают за превышение, и ты знаешь сам, что превысил, говоришь вместо фразы "Командир, ну давай без протокола", фразу "Пишите протокол".
В субботу ехал из Питера с женой и ребенком. Шли по трассе Питер-Москва. Очень торопился, т.к. поздно выехали. Через населенный пункт, где скорость не более 60 км/ч, я пролетал со скоростью за "100". Естественно остановили. Я даже на его радар не стал смотреть, поскольку прекрасно знал, что нарушаю. И знал, что могут поймать. Он заглянул в салон, увидел, что сзади жена с ребенком, спросил "Домой торопитесь?". Я ответил утвердительно. Он сказал "Нарушение на 300 руб.". В ответ получил "Значит будем писат протокол на 300 руб." Сейчас бумага лежит в "бардачке", буду оплачивать.
Был бы штраф крупнее, значит либо сумму мне озвучили больше, либо я еще больше бы подумал над тем "А не сбавить ли мне скорость?". Но в любом случае, я не стану культивировать среду, от которой мы прибегаем в форум с воплем "Гондурас!"
На всякий случай говорю - ответственность с себя не снимаю. На тот момент не было иного выхода, надо было быстро доехать до дома.
sdl2000
Цитата:

Народ кто против ПРуля, обоснуйте пожалуйста причину его запрета, вы несете ахинею подобную нашим чинушам

Да леххко! Обгонять на ПР - нужно больше высовываться на встречку, или дальше начинать обгон. Причем существенно дальше, чтоб было видно встречку.
Зачем мне риск впилится в дурика, которому из-за правого руля ничего не видно?

Фары. Зачем мне нужно, чтоб меня слепило на ближнем ПР авто?
Причем, я же не знаю, что там ПР, мигаю ему дальним, думаю, что забылся человек, и мне в ответ дальним по глазам и так ослепленным его кривым ближним.

В конце-концов, если в Америке разрешены пистолеты, я же не покупаю его там, чтоб носить здесь!

Нравиться ПР - добро пожаловать в Японию, Англию етс....
kyzmyk
АНТИфриз писал(а):

Мент должен знать, что все его действия и слова, а так же причины остановкт ТС будут в 90% случаях зафиксированны и задокументированны автоматически. Только так можно остановить произвол на дорогах с их стороны. Ну, а произвол водителей можно свести на нет законами.

Диктофон...
Но, ты должен предупредить его, что все, что он говорит - будет записываться.
И, опять же, наш суд может легко отказать в использовании этого материала как улики.
Марат
sdl2000 писал(а):

В конце-концов, если в Америке разрешены пистолеты, я же не покупаю его там, чтоб носить здесь!

+10!
Новыми эти авто в салонах не продаются. Значит никаких гарантий по техн. исправности нет. Чтобы там не говорили о качестве японского б/у, оно все равно б/у и останется, а значит менее безопасное.
sdl2000
Цитата:

Неотвратимость - это когда останавливают за превышение, и ты знаешь сам, что превысил, говоришь вместо фразы "Командир, ну давай без протокола", фразу "Пишите протокол".

Согласен! Если ВСЕ перестанут давать ГАИшникам на лапу, то и меньше проблем будет.

Хотя сам месяц без прав сидел за превышение, но давать ему ничего не собирался. Видимо это его и расстроило сильно.

Кстати замечено, если не предлагать на "месте" расчитаться, частенько ограничиваются устным взысканием. Лень им писать протокол Smile
NWorker93
Марат писал(а):

Ты не прав. Неотвратимость - это когда ты знаешь, что ЗА ЭТО ТЕБЯ НАКАЖУТ. Другой вопрос - КАК.
Вот интересный вопрос - мы скорость сбавляем в населенных пунктах ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы не дай Бог в ДТП не попасть или боимся что под кустом злой гаец стоит?
Так вот, там где дорога позволяет, я еду так, как безопасно и комфортно, ПРИ ЭТОМ ПОНИМАЯ, что если меня поймают, то накажут и я к этому готов. А то некоторые едут сломя голову, а потом начинают как маленькие нюни разводить, типа "может полюбовно все обстряпаем".
То же самое касается и езды внетрезвом виде.
Mike77
Марат писал(а):

Чтобы там не говорили о качестве японского б/у, оно все равно б/у и останется, а значит менее безопасное.

Ну, Марат, рассмешил! По такому принципу, нужно запретить покупку и продажу любых б/у машин. Ну и в первую очередь, придется огорчить владельцев б/у российских машин. Уж насколько они становятся небезопасны, через 2-3 года после покупки - страшно сказать!
Марат
NWorker93 писал(а):

Ты не прав. Неотвратимость - это когда ты знаешь, что ЗА ЭТО ТЕБЯ НАКАЖУТ. Другой вопрос - КАК.
Вот интересный вопрос - мы скорость сбавляем в населенных пунктах ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы не дай Бог в ДТП не попасть или боимся что под кустом злой гаец стоит?

А в ПДД разве не написано, что за это могут наказать? Там все четко изложено. Гаец может намекать на что угодно, но соблюдение закона и ответственность перед ним - это дело обоюдное, а не только кристальной честности людей в погонах!
В населенных пунктах скорость сбавляем потому, что так безопаснее. По крайней мере вменяемый водитель так и должен делать. И ПДД на этот счет тоже предусмотрены.
NWorker93 писал(а):

Лично за такое я считаю необходимо лишать прав. Но однако процедура освидетельствования должна быть юридически выверена.
Суровость закона хороша неотвратимостью наказания и готовностью следовать ему всеми участниками движения.
Марат
Mike77 писал(а):

Ну, Марат, рассмешил! По такому принципу, нужно запретить покупку и продажу любых б/у машин. Ну и в первую очередь, придется огорчить владельцев б/у российских машин. Уж насколько они становятся небезопасны, через 2-3 года после покупки - страшно сказать!

ТО!
Прошло ТО наше б/у, или ЛР-ное б/у? Пожалуйста на дорогу!
А ПР по любому делать нечего на дороге с нашим движением. И тут уже приводили довод с тем же ослеплением фар.
Mike77
sdl2000 писал(а):

Цитата:

Народ кто против ПРуля, обоснуйте пожалуйста причину его запрета, вы несете ахинею подобную нашим чинушам

Да леххко! Обгонять на ПР - нужно больше высовываться на встречку, или дальше начинать обгон. Причем существенно дальше, чтоб было видно встречку.
Зачем мне риск впилится в дурика, которому из-за правого руля ничего не видно?

Фары. Зачем мне нужно, чтоб меня слепило на ближнем ПР авто?
Причем, я же не знаю, что там ПР, мигаю ему дальним, думаю, что забылся человек, и мне в ответ дальним по глазам и так ослепленным его кривым ближним.

Сногсшибательные доводы! :-D
Если тебя так волнует сложность обгона водителем, управляющим ПР авто - подари ему камеру и прочие хрени для его удобства. То же могу посоветовать всем остальным, кого беспокоит эта проблема.
Бред по поводу неправильной оптики ПР авто - уже достал. Раз в сто лет вижу на дороге ПР авто с криво настроенными фарами. Зато ТАЗы с кривыми фарами, нештатной и убогой оптикой - сплошь и рядом.
Господа, пусть каждый отвечает за свои поступки сам. Не нужно, прикрываясь заботой о мифической безопасности, выносить всем и вся мозг и пытаться запретить все, что только возможно. И ладно, чинуши наши такой херней занимаются - их понять как раз можно! Ведь прикрываясь криками о спасении нации, о безопасности и прочем - они набивают собственные карманы. Но, я никак не могу понять рядовых граждан, которые, не имея с этого никакой личной выгоды, хавают подобные бредовые выперды власть предержащих и вторят им.
sdl2000
Цитата:

Лишать прав навсегда. Авто, если личное - конфискация. Если по доверенности - огромный штраф. Тысяч 150-250 руб.

Цитата:

Но однако процедура освидетельствования должна быть юридически выверена.

Это точно. Без этого никак. Мне как-то в Армавире пьяный в дугу капитан втирал, что это я пьяный... Денег гад хотел.
Марат
Mike77,
Ты можешь мне с точностью подтвердить, что в Японии, Англии использование ЛР имеет законные основания?
NWorker93
Марат писал(а):

А в ПДД разве не написано, что за это могут наказать? Там все четко изложено. Гаец может намекать на что угодно, но соблюдение закона и ответственность перед ним - это дело обоюдное, а не только кристальной честности людей в погонах!
В населенных пунктах скорость сбавляем потому, что так безопаснее. По крайней мере вменяемый водитель так и должен делать. И ПДД на этот счет тоже предусмотрены.

ПДД... это фактически "плод творения" законодательной власти, а наказывает у нас исполнительная, то есть гаец на дороге Так вот, многие не знают законов, то есть ПДД, но многие из тех, кто знает, что ездить быстрее 60 км/ч в нас. пунктах низззяяяяя, думают авось пронесет, вдруг "исполнительная власть" поленится и не поймает и очень удивляются, когда все же ловит и начинают "выеживаться" типа деньги предлагать и т.п.
Это типа того, что вот если бы за воровство у нас 50 рублей штрафа было, думаешь воров меньше стало бы? Нет. А что? Ну поймали, ну отдам я эти 50 рублей и что? А вдруг в следующий раз не поймают - домой че нибудь упру... Логика ясна? Степень наказания всегда либо расхолаживает либо наоборот ограничивает гуманоидов ибо все мы люди и соблазнам подвержены в той или иной степени. На то законы и нужны. Если бы все были ПРАВИЛЬНЫЕ до мозга и костей, то и законы не понадобились бы.
Марат
NWorker93 писал(а):

ПДД... это фактически "плод творения" законодательной власти, а наказывает у нас исполнительная, то есть гаец на дороге Так вот, многие не знают законов, то есть ПДД, но многие из тех, кто знает, что ездить быстрее 60 км/ч в нас. пунктах низззяяяяя, думают авось пронесет, вдруг "исполнительная власть" поленится и не поймает и очень удивляются, когда все же ловит и начинают "выеживаться" типа деньги предлагать и т.п.

Интересно, а бывает как-то иначе? По-моему все предельно просто: есть законодательная власть, и есть власть, которая надзирает за исполнением законово. Не знания представителями самой же власти законов, не освобождает их от ответственности. Проще некуда.
NWorker93 писал(а):

Это типа того, что вот если бы за воровство у нас 50 рублей штрафа было, думаешь воров меньше стало бы? Нет. А что? Ну поймали, ну отдам я эти 50 рублей и что? А вдруг в следующий раз не поймают - домой че нибудь упру... Логика ясна? Степень наказания всегда либо расхолаживает либо наоборот ограничивает гуманоидов ибо все мы люди и соблазнам подвержены в той или иной степени. На то законы и нужны. Если бы все были ПРАВИЛЬНЫЕ до мозга и костей, то и законы не понадобились бы.

Ну и что это доказывает? В Китае проворовавшихся чинушей могут вообще расстрелять по закону, и что? Там стали меньше воровать? Возможно и стали, но не означает, что прекратили!
Закон тогда закон, когда соблюдается всеми гражданами. Это аксиома. Причем без всяких лирических отступлений все в обществе правильные, или только часть.
Mike77
Марат писал(а):

Mike77 писал(а):

ТО!
Прошло ТО наше б/у, или ЛР-ное б/у? Пожалуйста на дорогу!
А ПР по любому делать нечего на дороге с нашим движением. И тут уже приводили довод с тем же ослеплением фар.

Из пятерых владельцев ПР авто, которых я знаю лично, все пятеро прошли ТО (инструменталку) официально и без доплат.
sdl2000
Цитата:

Раз в сто лет вижу на дороге ПР авто с криво настроенными фарами

А как ты их настраиваешь? Поделись плиз опытом.

Я знаю один способ настройки - ЗАМЕНА фар на нормальные!

Но почему-то владельцы ПР, во всяком случае у нас в области (к счастью их мало, очень мало Smile ), не спешат обременять себя лишними тратами.

Цитата:

Зато ТАЗы с кривыми фарами, нештатной и убогой оптикой - сплошь и рядом.

И не только ВАЗ! Полно авто с синими "супер ксенонами", с китайскими противотуманками и т.п.

По мере сил - борюсь. Не ленюсь звонить в ГАИ, чтоб таких уродов убирали с дороги.

Когда на ремонт приезжают, показываю, как их китайское дерьмо с лампочками на 100 Вт садит генератор. А света не дает. Обычно убеждаю...
Mike77
Марат писал(а):

Mike77,
Ты можешь мне с точностью подтвердить, что в Японии, Англии использование ЛР имеет законные основания?

А зачем? Мы живем в цивилизованной стране, в которой все идеально, как в упомянутых тобой, и только ПР авто портят общую картину?
Mike77
sdl2000 писал(а):

А как ты их настраиваешь? Поделись плиз опытом.

В зависимости от загрузки авто - выставляю нужную цифирь на корректоре.
NWorker93
Марат писал(а):

Интересно, а бывает как-то иначе? По-моему все предельно просто: есть законодательная власть, и есть власть, которая надзирает за исполнением законово. Не знания представителями самой же власти законов, не освобождает их от ответственности. Проще некуда.

Марат, я не понимаю, что-то о чем ты? Масло масляное? Smile
Ты уверен, что гайцы ПДД не знают? Хмм... они как раз таки их знают и в нужный момент разворачивают их в свою сторону. Проблема вся лишь в том, что не редко они приписывают нам то, что мы не нарушали или то, что является спорным.
Марат писал(а):

Ну и что это доказывает? В Китае проворовавшихся чинушей могут вообще расстрелять по закону, и что? Там стали меньше воровать? Возможно и стали, но не означает, что прекратили!

Да, поглядел бы я на наших, если бы смертную казнь за воровство ввели. Хы.. хы.. да еще и с конфискацией - вообще лафа. Хоть счаз иди пулемет заряжай. Smile
Марат писал(а):

Закон тогда закон, когда соблюдается всеми гражданами. Это аксиома. Причем без всяких лирических отступлений все в обществе правильные, или только часть.

Ну ты сказанул. Аксиома. То есть по сути твоей аксиомы, если хоть один гражданин не соблюдает закон, то это не закон? А если все соблюдают закон, то у нас нет преступности, но есть законы? Гы гы...
То есть либо в государстве нет ВООБЩЕ законов, либо нет ВООБЩЕ преступности по твоей логике.
Даю подсказку, в чем ты был не прав. Закон - тогда закон, когда он выполним и СОБЛЮДАЕТСЯ, то есть граждане имеют возможность его соблюдать, а государство НОРМАЛЬНО следит за исполнением данного закона гражданами, соответственно тех кто не исполняет - наказывает.
Марат
Mike77 писал(а):

А зачем? Мы живем в цивилизованной стране, в которой все идеально, как в упомянутых тобой, и только ПР авто портят общую картину?

Ты не ответил на вопрос!
Я думаю, что цивилизация начинается с мелочей. И запрет ПР, если уж на то пошло, к этому можно отнести.
Так вот я сильно сомневаюсь, что в этих странах вообще ЛР допустят до какого-нибудь местно "ТО", или еще чего-нибудь в этом роде.
NWorker93
Марат писал(а):

Так вот я сильно сомневаюсь, что в этих странах вообще ЛР допустят до какого-нибудь местно "ТО", или еще чего-нибудь в этом роде.

В Англии и Японии ЛР не запрещен. Просто люди там живут... нормальные им оно не надо в большей массе, хотя и встречаются "экслюзивные" варианты.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ