Демон123 писал(а):Azur писал(а):Имхо, брызговики нужны для чистоты и сохранности своей машины, а не для защиты чужих машин от камешков...
это вы не правы, как раз для защиты следующей за вами авто и не только, но и пешиков доже.
Ничего с пешиками и едущими сзади, да и навстречу, не случится, если на дороге не будет камней. Я конечно понимаю, что всякое бывает - и может отдельный камешек на дороге появиться... Этика требует не навредить другим и я не против потратиться, тем более что и сам буду чище - дороги не моют шампунем ни в одной стране мира...
Но вот появляется государственный умник и говорит - мы не можем дороги чистить и поэтому ты ОБЯЗАН брызговики поставить. А я говорю - да пошел ты на йух. И всячески буду этому сопротивляться.
Потому что иначе завтра выйдет закон, что обнаружив камешки на дороге, ты будешь обязан под страхом конфискации автомобиля выйти и обязательной для комплектации авто метлой (наряду с аптечкой, огнетушителем и знаком аварийки) дорогу подмести.
А послезавтра - при обнаружении ямы или трещины - обязан остановиться и вызвать частную дорожную службу и яму заделать, за свой счет разумеется. Нет с собой денег - пожалуйста, в кредит. А для несогласных - земли у нас много, колючую проволку найдем, охрану с овчарками тоже, бараки сами построите, если захотите. И найдется масса народа, которая будет кричать - одобрям!!! выжечь каленым железом!!!
Мы, будучи пешеходами, если нас обрызгает проезжающая машина из лужи в яме на дороге, ругаем водителя последними словами... Как будто он сделал это специально, я разобью подвеску, замочу разъемы электрики, но этого пешехода оболью... А ведь водитель, даже если хотел лужу объехать часто не может сделать это даже не потому что соседний ряд занят, а потому что не велят ПДД, которые запрещают ему пересекать сплошные и тем более выезжать при этом на встречку. Так что, он что ли должен был готовить кошелек для штрафов или подозревать под любой лужицей яму? Может ему надо было ехать в крайнем левом ряду?