Страница 2 из 4
ru21104
алекс спб писал(а):

ru21104
длинный свободный ход хорош зимой-ювелирное торможение
ручник скока щелчков? сделай 1-2

На днях заменил передние диски и колодки, прокачал тормоза, ручник подтянули сделали 3-4 щелчка, машина конечно стала лучше тормозить, но у меня была когда то калина) у нее чуть острее тормоза были.
алекс спб
ru21104
не 3-4 а 1-2 pst
ru21104
алекс спб
3 точно есть, четвертого скорее всего пока нет) 2 не мало будет?))
pleschner
Я тут как-то перетянул ручник, поехал в другой город километров на 100, К выезду в город аж вонять начало, дотянул до ближайшего сервиса (На обочине ползком как-то не захотел.)
Чуть отпустили до нормального - дык у меня такие классные тормоза были.... Жаль прошло со временем.
Dryusha
Ручник тяну на 2-3 , тормоза после этого более менее устраивают.
1973qwert
pleschner
Цитата:

Нууу как вам сказать... изменения всетаки в нем есть, но что лучше - дело каждого...

ну поэтому собственно и спросил) у нас желтый стоит примерно 1700 в магазине[/quote]

Балончик китайской желтой краски сто рублей. Эффект значительный.
Gordan
ru21104
ну дк на калине вут как на приоре, вот тормоза и острее
za_k_on
Жёлтый вут - развод для лохов. Довелось побывать одним из них Smile
Ничего в тормозах он не меняет. Конструктивно является восстановленным стоком. Если повезёт - новым стоком с одним изменением за 2 копейки.
Суть которого сделать тормоза нелинейными. Жмёшь чуть-чуть - машина резко тормозит. Жмёшь в два раза сильнее - тормозит чуть-чуть сильнее. Вещь вредная, усилие фигово дозировать. И в итоге появляется мнимое ущущение тормозов, которых в экстренной ситуации как на стоке.

С технической точки зрения тормоза можно улучшить только в двух моментах:
1. У меньшение тормозного пути - онли установка серьёзной резины.
2. Запас по температуре - высокотемпературные колодки и диски большего диаметра.
Всё.

ВУТ 10 дюймов (в калинах и приорах 9)

Короткая педаль, усилие меньше, чем на стоке.
ru21104
Про желтый ВУТ понял, покупать его не буду, дабы не разочароваться потом.
Чинилкин
Всем привет, господа тошнилы Very Happy (шутка) А вот теоретически, есть ли какие-нибудь комплекты тормозных механизмов, способные быстро остановить авто со скорости, ну хотя бы 180 км/ч? Со скоростей до 100-120-ти пойдут Алнас с канавками и колодки Тиир 295 (они же лада-спорт) Имею в виду передние тормоза, про зад молчу так как там кроме установки здт ничего не поможет. Всё- таки десятое семейство довольно шустрое, хоть и снято давно с производства...
т808
Чинилкин писал(а):

есть ли какие-нибудь комплекты тормозных механизмов, способные быстро остановить авто со скорости, ну хотя бы 180 км/ч?

Festival58
supercool народ за Якорь голосовал Smile
Чинилкин
Ладно понял Smile Придётся самому досканально изучить данный вопрос gpn

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Блин, красиво подъе@али 😄
витмар
Чинилкин
Суппорта волговские воткни
Ситрогон
[quote="т808"]
Чинилкин писал(а):

есть ли какие-нибудь комплекты тормозных механизмов, способные быстро остановить авто со скорости, ну хотя бы 180 км/ч?

Во!

https://s3.moifotki.org/d6d4ddaf11b3476b86046ae18890cacb.jpg
Чинилкин
витмар писал(а):

Чинилкин
Суппорта волговские воткни

Неподрессоренная масса> + переход на 15", интересно есть ли что-нибудь более эстетичней, пусть и дороже

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Ситрогон, это с какой кареты вообще? 😂

Добавлено спустя 42 секунды:

Ладно парни не надо, я всё понял 😂 Оставлю сток 😏
NAUexx
Чинилкин, да не обижайся ты. Drinks or Beer
Ну пахахалились парни чутка... это ж беззлобно. Wink
А по теме... za_k_on же вроде правильно всё расписал. Других то вменяемых вариантов всё равно никто уже не придумает, особенно, если не хочешь неподрессоренную массу увеличить. Pardon
витмар
Тоже когда то задумывался над этим вопросом.Штатно тормозов 2108 вполне хватает,а вот с прицепом тяжеловато.Хотел тормоза 2112.Но мало поменять тормоза,нужны колеса другие.Посчитал,прикинул,да и оставил все как есть.
za_k_on
Кто-то упомянул меня в суе
Но по тормозам за 10 лет вроде ничего не поменялось.Исправные машинки, колодки погорячее и резина получше.
МегаVolt
.. и якорь! rlzz
Чинилкин
NAUexx, даже не думал обижаться. С парашютом и якорем шутки в тему получились Very Happy Просто мне в голову нужно закинуть пару идей, чтобы какая-нибудь из них пришла к финальной стадии воплощения в реальность. Смотрел брембо 6-ти поршневые суппорта и диски 15", затем попалась какая-то российская фирма, которая делает прилично дешевле, но там что-то с качеством не очень было. Пока отложил эту идею в долгий ящик. Относительно свежие гранты с конвеера уже имеют колёса 15", а вот что у них с тормозами не знаю. Думаю, всё то же самое что и с 14-ми колёсами. Пока нет идей
Владимир Сименков
У Гранты спорт 15 тормоза, и вроде бы они без больших проблем встают на 10ку. Где-то на драйве видел, человек описывал основные варианты тормозов вазовских, вот там это представлялось как оптимальный вариант.
Чинилкин
Владимир Сименков писал(а):

У Гранты спорт 15 тормоза

Могу предположить, что диаметр диска немного больше, а суппорта как были так и остались от восьмёрки?
Владимир Сименков
Не знаю, надо сидеть разбираться, а мне лень. Я себе в свою десятку поставил 14 тормоза вместо 13х, никаких изменений по ощущениям не почувствовал, поэтому тема как улучшить тормоза для меня закончилась на ноте "купить другую машину", а на этой просто систему исправной поддерживать и колодки получше ставить. Так то тормозит нормально, колеса в юз на сухом асфальте летом срывает, проблема только в информативности, а ее полагаю добиться сложно.
МегаVolt
Ну а если серьёзно, вот что ты хочешь от машины? просто тормоза подшаманить или с двиглом ещё что?
Смотри какая штука, ты улучшишь передние тормоза, поставишь больше диски, следовательно заменишь ВУТ, родного уже не сильно комфортно будет, а может и нехватить(по комфорту, технически там всё нормально), в итоге ты получишь что у тебя передок тормозит, а жопа...жопа ибо там барабаны, надо что то делать, а что, менять на дисковые, не забыть потом настроить их правильно чтоб не было перетормоза морды или жопы, заменишь, настроишь, получишь шикарные тормоза, но так ли оно необходимо на сток автомобиле? захочется большего наверняка и так до бесконечности))) Если же под тюнинг, то тут с тормозов и надо начинать, всё правильно.
Есть желание, силы, финансы, то в принципе почему бы и не сделать. Главное вовремя задать себе вопрос а что будет лучше за те же деньги купить машину классом выше или делать из десятки весту/иномарку... Wink

Последний раз редактировалось: МегаVolt (17 Января 2025 10:58), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ