Страница 2 из 2
SERG777
Serge! писал(а):

Видимо мужик продал авто уже после развода. Отсюда и вся заваруха. Иначе быть не может имхо!

НЕа говорю же до развода это известно на 100%

Короче щас выяснил поподробнее, мащину отнимать не будут просто хотят оценить и предъявить челу счет чтоб бабосы жене отстегнул. Но тут фишка то в чем, сеструха опять пострадает т.к. живет она щас с ентим самым мужчинкой Confused
А жена (бывшая) хочет просто хату себе полностью отсудить т.к. накопится много денег которые он должен будет отдать ей, а денег нету. Sad
Pasha75
Статья 144 ГПК РФ. Отмена обеспечения иска

1. Обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению ответчика либо по инициативе судьи или суда.
2. Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.
3. В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.
4. Об отмене мер по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.
Dusk
Загвоздка вот в чем: если машина куплена до брака, то согласие жены не требуется, если во время брака, то согласие не обязательно, но если продана без согласия - жена может предъявить иск... Скорее сдесь второй случай, так что все по-честному...
Насчет квартиры: если куплена до брака, то послать ее в сад, если во время, то квартира делится в равных долях на всех членов семьи (муж, жена, дети)... Варианты расхождения разные: жить в месте как в комуналке (не серьезно), размен, выплата причитающейся денежной доли стоимости квартиры тому от кого отчуждается собственность, отсуждение части стоимости через суд... В данной ситуации как раз и происходит отсуждение... Работает грамотный адвокат, так что похоже все по закону... Машину не отберут, а вот квартиру могут...
Bart2
Адвокат нужен, ибо ситуевина непроста, т.к. сестра и мужчинка вместе. Соотв., ситуация хитрая.
DidJ
SERG777 писал(а):

Короче щас выяснил поподробнее, мащину отнимать не будут просто хотят оценить и предъявить челу счет чтоб бабосы жене отстегнул. Но тут фишка то в чем, сеструха опять пострадает т.к. живет она щас с ентим самым мужчинкой

Прям хоть бразильский сериал снимай по этой ситуёвине...
Motistuta
SERG777 писал(а):

А жена (бывшая) хочет просто хату себе полностью отсудить т.к. накопится много денег которые он должен будет отдать ей, а денег нету.

гыыыы
я пацталом нах
SERG777 писал(а):

Но тут фишка то в чем, сеструха опять пострадает т.к. живет она щас с ентим самым мужчинкой

оказываецо мущинка то падонаг, хотя ..хм, сначала продал ей машинку, а потом и к себе затащил на совмесное прожывание, гыыы
я просто плакал....
Димoн
Бред какой-то ИМХО. Была машина мужа, он её мог продать кому угодно хоть за 1 копейку, какая нах переоценка-то... :ooo:

Слать в лес всех.

Вообще откуда ток такие ёб*утые бабы берутся... Confused
taxistik
Короче ситуация понятна: мужик перед разводом переоформил машину на любовницу, чтобы с женой не делиться. А бывшую жену жаба душит, типа как так ее кинули вот и пытается нагадить.
ССА
Это твое личное дело за сколько ты продал свою машину, тем более родственнице.
SPGEAR
SERG777 писал(а):

У моей сесты орестовывают машину

Это они не имеют права делать,машина уже частная собственность сестры и отношения к их разводу никакого не имеет.ГК подробно изучи,про сделки почитай,так же конституцию посмотри.
Diman_74ru
Кста, по поводу собирают инфу о ранее имевшихся у них машинах, давно уже проданных - если по доверенности, то тут засада есть, тк факт. владелец то остался мужчинка, и жена может требовать половину стоимости ВСЕХ машин, фактическим владельцем которых после продажи по генералке мужчинка остался. Слыхал недавно по радио как мужик-перекуп с женой разводился, и она с 20 тачек, которые он купил-продал долю просила...
Tony
Жесть какая-то...
Димон777
делится все что нажито в совместном браке независимо кто рубил капусту а кто стирал трусы если машина продана до подачи заявления о разводе то отжать ее бесполезно с таким же успехом можно заявить в суде что у человека которому продана машина ранее были взяты деньги в долг
glaz666
по поводу квартиры, точно, что мужик должен был подписывать, что жена не имеет претензий, т.е. жена наверное должна была писать бумагу, но без разрешения продать квартиру не мог. по машине наверное та же фигня.
Валера 16RUS
SERG777
В сууде жена может доказать факт мошенничества, а сестра будет свидетелем. Машина - залогом
ты обвиняемым, и признан виновным в УМЫШЛЕННОМ искажении фактической цены машины С ЦЕЛЬЮ обмана и получения выгоды.

я на стороне женщины.
скорее всего ты просто доплатишь = (ЦЕНА МАШИНЫ/2)-(10000/2)+ судебные издержки.

отпиши, чем кончилось
Валера 16RUS
Афтар!!!!
чем кончилась ХИСТОРИ!?
Savior
Да все это фигня.....
Если на то пошла, пусть жена сначала докажет, что при покупке машины она давала деньги(пусть докажет что она претендует на 50% от стоимости машины), когда они были в браке... это офигенно получается... она не работала работал мужик все зарабатывал, фигак развод давай мне деньги за машину.... лучше наньть адвоката... он все разрулит...

а с другой стороны можно сделать так, если в браке покупаешь машину, то при разводе жена не имеет на нее право... так как поясняю... у меня у знакомоко такаеже ситуация.... ему мать дала денег на машину, продали они квартиру... они развелись а жена в суд что бы за машину деньги по полам, мать его пришла в суд и говорит что деньги на машину она дала, и показывается договор продажи квартиры... что это не муж заработал а дала мать.. и суд отказал его жене в иске на машину...
Alex_gcdtt
эх.. по людски и по чаловечесги все тут правы... но есть ещё моменты... берем жену.. берем типа адвоката, судью, или кого нить повыше... предположим что они договариваютцо что после переоценки половина от того что получит жена переходит дядьке сверу который прикрывает все это(судья или кто то там ещё) и все... и хрен че докажешь без нормального адвоката и т д... россия же... все продаетцо.. даже законы.... я думаю многие из вас давали взятки гайцам... а тут чем не такой же вариант... :-(
taxistik
Alex_gcdtt писал(а):

эх.. по людски и по чаловечесги все тут правы... но есть ещё моменты... берем жену.. берем типа адвоката, судью, или кого нить повыше... предположим что они договариваютцо что после переоценки половина от того что получит жена переходит дядьке сверу который прикрывает все это(судья или кто то там ещё) и все... и хрен че докажешь без нормального адвоката и т д... россия же... все продаетцо.. даже законы.... я думаю многие из вас давали взятки гайцам... а тут чем не такой же вариант... :-(

Это навряд ли не порш кайен же делят и не дом на рублевке))
Alex_gcdtt
хаха... ты не знаешь на сколько люди мелочны?? тама каждому ну давай тупо выходит по + - 50кусков... вполне нормальна...
taxistik
Alex_gcdtt писал(а):

хаха... ты не знаешь на сколько люди мелочны?? тама каждому ну давай тупо выходит по + - 50кусков... вполне нормальна...

ХЗ рискнет ли судья из-за полтиника своей карьерой... Если даже обычные сержанты гайцы 30ку требуют за пьянку. Хотя в принципе всякое бывает )))
NEXUS_1090
Мужики, преставьте себе, я покупаю у кого то машину, и спрашиваю у него: "Земляк, а ты разводиться не собираешься в ближайшие 5 лет? А жена знает, что ты машину продаешь мне и вообще у тебя все в порядке?" Smile Smile Smile Угараю! Бардак во всем мире! (УЖЕ)
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ