zariinchk писал(а):Машине 2,5 года начала стучать рулевая рейка подтягивать бесполезно хватает не надолго,вот хочу купить мож кто посоветует какую брать в магазе советуют автоваз.
1. Все начинается с подтягивания рулевой рейки. При попытке расшевелить, схватившись за рулевой "УС"( от слова усы), отчетливо слышится стук и прощупывается люфт.
2.подтягивают устраняя люфт ( положенный люфт в 0.12мм). Стука нет! начинаем эксплуатацию. За счет поджатого овального плунжера начинает стачиваться сама рейка( ну пусть будет палка). Сново подтягивают итд, до тех пор пока рейка начинает клинить в крайних положениях руля( рейки.
3. Все, теперь можете ремонтировать.) Пока не замените саму "палку")))стук в рейке будет продолжаться. Количество смазки и какой ознакомьтесь. А то обычно любят "напихать" побольше
4.
Нет ни в одной из сервисных книжек и ТО операции по регулировке рулевой рейки. Это можно посмотреть и в инструкции по ремонту от производителя( не от выдумщиков).
3. Рулевая рейка регулируется при ее ремонте, то есть в снятом положении. Выставляется тепловой зазор в 0, 12 мм и вращается хвостовик рулевой рейки с определенным усилием. Не соответствует, разбираете по новой. Очень плохой бизнес, должен сказать. А если еще и ничего не знаешь и кроме того, что "разбегайтесь"!" шашки наголо" " На краул" сказать ничего не можете, то лучше не знакомиться с порядком ремонта.
Теперь о том, что продают. Лет двадцать назад, ездили и скупали рулевые рейки по сервисам, мыли , чистили, совали на сколько можно новые потроха и продавали. СС-20 тоже, представьте себе наладить производство рулевых реек. Ха,ха Ну собирать из всякого хлама - еще куда ни шло. В десятую что ли рейку они ставили вместо пружины под плунжер просто гнутую пружину и "блюли этот дурацкий зазор в 0,12 мм.
Уважаемый
zariinchk.Вообще, если делать себе, или иметь опыт по работе с рейкой, то можно и отремонтировать. С начала и до конца читать инструкцию, не понятных мест не должно быть. Не покупайте, я понимаю, что сейчас сбегутся продавцы, бздуны и свистуны, и начнут танец устрашения и с бубном, но мой вам совет такой, ремонтируйте.