Страница 2 из 2
марсиянин
zariinchk писал(а):

Машине 2,5 года начала стучать рулевая рейка подтягивать бесполезно хватает не надолго,вот хочу купить мож кто посоветует какую брать в магазе советуют автоваз.

1. Все начинается с подтягивания рулевой рейки. При попытке расшевелить, схватившись за рулевой "УС"( от слова усы), отчетливо слышится стук и прощупывается люфт.
2.подтягивают устраняя люфт ( положенный люфт в 0.12мм). Стука нет! начинаем эксплуатацию. За счет поджатого овального плунжера начинает стачиваться сама рейка( ну пусть будет палка). Сново подтягивают итд, до тех пор пока рейка начинает клинить в крайних положениях руля( рейки.
3. Все, теперь можете ремонтировать.) Пока не замените саму "палку")))стук в рейке будет продолжаться. Количество смазки и какой ознакомьтесь. А то обычно любят "напихать" побольше
4. Нет ни в одной из сервисных книжек и ТО операции по регулировке рулевой рейки. Это можно посмотреть и в инструкции по ремонту от производителя( не от выдумщиков).
3. Рулевая рейка регулируется при ее ремонте, то есть в снятом положении. Выставляется тепловой зазор в 0, 12 мм и вращается хвостовик рулевой рейки с определенным усилием. Не соответствует, разбираете по новой. Очень плохой бизнес, должен сказать. А если еще и ничего не знаешь и кроме того, что "разбегайтесь"!" шашки наголо" " На краул" сказать ничего не можете, то лучше не знакомиться с порядком ремонта.
Теперь о том, что продают. Лет двадцать назад, ездили и скупали рулевые рейки по сервисам, мыли , чистили, совали на сколько можно новые потроха и продавали. СС-20 тоже, представьте себе наладить производство рулевых реек. Ха,ха Ну собирать из всякого хлама - еще куда ни шло. В десятую что ли рейку они ставили вместо пружины под плунжер просто гнутую пружину и "блюли этот дурацкий зазор в 0,12 мм.
Уважаемый zariinchk.Вообще, если делать себе, или иметь опыт по работе с рейкой, то можно и отремонтировать. С начала и до конца читать инструкцию, не понятных мест не должно быть. Не покупайте, я понимаю, что сейчас сбегутся продавцы, бздуны и свистуны, и начнут танец устрашения и с бубном, но мой вам совет такой, ремонтируйте.
kazak1102
По поводу покупки новой...
Старая была при смерти, купил новую, но удосужился воткнуть её на место через несколько лет, и она оказалась хуже старой... Разобрал, а на палке конкретные отпечатки от клина, который её и поджимает... Разобрал старую, собрал из двух одну, и езжу без проблем... Никаких тепловых зазоров не делал, собрал по ощущениям, вроде нормально...
Понимаю, что некоторые скажут - колхоз... Ну и ладно... Главное, чтоб работала исправно...
Я за ремонт, короче... supercool
SS 220
zarinchik, так ты с 2008 года с проблемной рейкой ездишь? Или уже был ремонт/замена?
марсиянин
SS 220 писал(а):

zarinchik, так ты с 2008 года с проблемной рейкой ездишь? Или уже был ремонт/замена?

Нет, нет... Сейчас уже не дозваться. Он написал и забыл. Даже нукерам нечего сказать, продавцам, бздунам. По интеллектуальной загруженности вопрос сложнее,чем предыдущие на 100листов. Угол Кастера поэтому мал, что рейка не предполагает усилителя
С удивлением обнаружил, что нукер- это не тот человек , который " ну ка иди туда, ну ка принеси то , ну ка беги сюда...", думаю узнаваемо. Значение близко , но не то lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ