Страница 2 из 18
Vitalij
Смотря сколько тачка бегает, просто банально на бензин...

Acquirer писал(а):

Е.Бунко писал(а):

расходы связанные с эксплуатацией ВАЗ-12 - 116000 в год.

Откуда столько? Это в месяц 9600? Т.е 400$? Это на что?
Похрен на кредиты интересно просто.

Anhel
Е.Бунко писал(а):

Ну купи если уже хочется машину семерку или десятку.. нет ЗП - 50тыр, а ездить хотят чуть ли не на ламборгини...

знаешь сколько у меня 7-ка сожрала в первые полгода эксплуатации? подробностей не помню, надо лезть в "гроссбух", но помню шопесец :ooo: все 50 натуда и ухнули 8-)
Vitalij
Вообще то норма на машину это 1-1/2 годового дохода. Посему не вижу проблем накопить на тачку без кредитов.
Vitalij
Где та по нету ходила байда, что в Америке посчитали и получили цифру от 7 тыс.долл. в год на экплуатацию Автомобиля - пробег 15-30тыс - страховка, ТО, бензин, резина и т.д.

Anhel писал(а):

Е.Бунко писал(а):

Ну купи если уже хочется машину семерку или десятку.. нет ЗП - 50тыр, а ездить хотят чуть ли не на ламборгини...

знаешь сколько у меня 7-ка сожрала в первые полгода эксплуатации? подробностей не помню, надо лезть в "гроссбух", но помню шопесец :ooo: все 50 натуда и ухнули 8-)

Скандер
Алексей 123 писал(а):

КАСКО на тот же форд стоит 4,9%. ИМХО не дорого для криминальной страны с отморозками на дорогах.

Да дейставительно, на шару совсем. 9 процентов кредит плюс 4,9 процента КАСКО. Если брать на 5 лет, то получится переплата плочти на 80 процентов.
Vitalij
Скандер
4,9 КАСКО - это еще дешево...

КАСКО не кредит и нефиг её в кредит считать.

В бОльшинстве случаев КАСКО около 10%, а в некоторых и до 20%, так, что за 5-10 лет ты выплачиваешь на страховку стоимость своего авто. С другой стороны ты каждый год платишь % от остаточной стоимости своего авто, но тем не менее сумма внушительная...
S.V.A.T.
Удобно в кредит брать в баксах было год назад, он тада был по 26,6, а ща по 24,6, 2 рубля за год не хило, при сохраняющейся тенденции укрепления рубля, экономия при покупке машины в кредит с 20% взносом на три года в размере 20.000$ может составить за все время кредитования до стоимости годовой премии по КАСКО.
З.Ы. В кредит можно брать, если на остальном экономить не придется, т.е. если не будешь себя в чем то ущемлять (еда, шмотки, отдых и т.п.), - это тот случай, когда размер выплаты по кредиту и косвенные расходы (КАСКО и т.п.) становятся своего рода средством сбережения (т.е. откладывал бы на авто ежемесячно столько же). ИМХО. 8-)
Jaga-Jaga
Цитата:

Дяденьки!

Я тут машин собираюсь в кредит покупать.
Кредит хочу брать в банке "Авангард" безпроцентный, при условии
30% взноса. Ну + Каска, Осага, досрочное погашение.

Кто в Авангарде брал автокредит, стоит ли?

не стоит. у них своя страховая и очень хитрые условия. вроде того, что при попадании в аварию по твоей вине тебе не выплятят больше 10% от стоимости авто 8-)
Anhel
посчитаем тупо.
помню в классике сабж год назад висел.
было 6 тыс./мес за кредитную новую классику.
если з-п скажем 30 минус 6= 24 так в чем проблема? 8-)

Vitalij писал(а):

Вообще то норма на машину это 1-1/2 годового дохода. Посему не вижу проблем накопить на тачку без кредитов.

не все умеют копить. я судорожно копил на ремонт, а взял и все пр-бал на машину, которая мне и не особо нужна. теперь аки шахтер, третий день розетку ставлю Very Happy
Скандер
Vitalij писал(а):

Скандер
В бОльшинстве случаев КАСКО около 10%, а в некоторых и до 20%, так, что за 5-10 лет ты выплачиваешь на страховку стоимость своего авто.

Я в курсе. Very Happy
Просто оперирую цифрами Алексея, который известный "гонщик" (от слова гон). Обычно он любит приводить сверхдешёвые цены, неизвестно откуда им взятые. Я заметил, что у него это обычный способ доказать, как всё стало зашибись, зарплаты как при капитализме, а цены как в "совке". Very Happy

Так что КАСКО на 4,9 процента это очевидно из того же разряда, что и пресловутая "колбаса по 60 рублей за кг." Smile
Скандер
Vitalij писал(а):

КАСКО не кредит и нефиг её в кредит считать.

Почему это не фиг? КАСКО - это одно из условий получения кредита. Кто тебе даст кредит без него? Кредитные учреждения должны страховаться на всякий пожарный? Должны. Вот тот, кому кредит нужен, пускай и платит за страховку.
RFT
При ЗП в 25тыр брал кредит на авто (7тыр в месяц на 3 года выходило). В итоге за два года выплатил досрочно кредит, за это же время сбахал свадьбу(по цене того же авто), купил дачу и много чего еще. Ни в чем себе не отказывал. Проблем не вижу.
S.V.A.T. писал(а):

это тот случай, когда размер выплаты по кредиту и косвенные расходы (КАСКО и т.п.) становятся своего рода средством сбережения (т.е. откладывал бы на авто ежемесячно столько же)

Мой случай.
Алексей 123
dimm_82 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Например у ФФ 9% годовых в рублях

льготный кредит по фкусам и прочим фордам 4.9% на 3 года. При условии что первый платеж вроде от 30-40%. каско те же 5% льготные.

4,9% это в долларах, а я писал про рубли. Первоначальный взнос от 20% в любом варианте и срок до 5 лет. А у вазика такой программы нет, поэтому будешь платить % 16-ть, а так же будешь платить по КАСКО % около 7. Считайте сами что выгоднее.
Алексей 123
Скандер писал(а):

Алексей 123 писал(а):

КАСКО на тот же форд стоит 4,9%. ИМХО не дорого для криминальной страны с отморозками на дорогах.

Да дейставительно, на шару совсем. 9 процентов кредит плюс 4,9 процента КАСКО. Если брать на 5 лет, то получится переплата плочти на 80 процентов.

Отсюда вычти инфляцию. На КАСКО при такой ставки экономить не стоит. За пять лет оно себя отобьет или как минимум нервы сэкономит.
dimm_82
Алексей 123 писал(а):

будешь платить

не буду Smile
Алексей 123 писал(а):

Считайте сами что выгоднее

дык в том то и дело что я посчитал в свое время и решил. поэтому я и написал что плачу 5% годовых и 5% каско

Скандер писал(а):

Почему это не фиг? КАСКО - это одно из условий получения кредита. Кто тебе даст кредит без него? Кредитные учреждения должны страховаться на всякий пожарный? Должны. Вот тот, кому кредит нужен, пускай и платит за страховку.

вообще то новую машину чуть ли не 90% людей страхуют по каско. вне зависимости от того ваз ли это или что-то другое. Вот только у меня например каско 5% при кредите, без кредита было бы 10-15%. как у других марок хз
Кот Чеширский
Если есть зп.
Стабильное место работы.
Покупка авто в кредит никак не отражается на увеличении или уменьшении зп - нафиг нужно авто в кредит?
Я бы взял то - на что хватает наличных денег и все. переплачивать за кредит, за каско - нафиг нада.
Хотя конечно бывает что контора где работаешь выдает ссуду целевую беспроцентную на покупку авто.
Алексей 123
Скандер писал(а):

Vitalij писал(а):

Скандер
В бОльшинстве случаев КАСКО около 10%, а в некоторых и до 20%, так, что за 5-10 лет ты выплачиваешь на страховку стоимость своего авто.

Я в курсе. Very Happy
Просто оперирую цифрами Алексея, который известный "гонщик" (от слова гон). Обычно он любит приводить сверхдешёвые цены, неизвестно откуда им взятые. Я заметил, что у него это обычный способ доказать, как всё стало зашибись, зарплаты как при капитализме, а цены как в "совке". Very Happy

Так что КАСКО на 4,9 процента это очевидно из того же разряда, что и пресловутая "колбаса по 60 рублей за кг." Smile

Скандер, я ж тебя уже посылал? на оф. сайт ФФ, и ты ходил. Ну так сходи посмотри еще раз ежели сумлеваешься. Координаты колбасные я те то же давал. Так чего звиздишь? Confused

У меня давно подозрение что ты в "Единой России" подрабатываешь, грамотно PRя власть на этом и наверное на других форумах.
Можно PRить тупо, как в свое время коммунисты, типа "слава ЕР", но в этом случае сначала тебя куями обложат, а потом еще страниц десять будут вести разговоры о коррупции, беспределе, раздолбаных дорогах и т.п. антиправителственные трепы.
А можно PRить грамотно, как ты: писать всякие откравенные провокации о том что зарплаты все ниже, что ничего не купить и хвастаться как ты клево устроился в западной Европе ? получаешь 400 евро каждый месяц. :-D И тебе все начнут объяснять что это не так.

Короче кались, тебе башляют номано? 8)
String
Скандер, накопи и купи за ту же цену через 5 лет. Не купишь т.к. цены вырастут. Россия. Инфляция однако.
Кот Чеширский
Скандер писал(а):

что и пресловутая "колбаса по 60 рублей за кг."

Скандер, не обижайся, но ты в натуре мудаг, такая колбаса есть, я могу выслать ее тебе пару каталок наложенным платежом, предварительно заморозив до -20. А так же раскладку - что ложат в эту колбасу, называется студенческая. Мяса там нет. Бл@ завтра специально тебе сфоткаю в магазине.
Vassya
Цитата:

Никакой процент... я и квартиру за налик брал - нах ипотеку... а уж железку, теряющую в стоимости со страшной силой - это как надо не любить свой труд...

На напрашивающийся вопрос про деньги - дык я их в тумбочке беру... если становится мало, то я докладываю...

Пальцастый чел.... станок у него наверное...
String
Блин, а ещё есть по 60 р. Студенческая?
Думал уже дороже.
Ясен пень, что мяса там 0.000000000000000000000000000000001% но оно есть! Соя в чистом вмде и субпродукты самые отстойные. Не любят студентов.

ИМХО нормальная колбаса начинается от стоимости мяса, а сырокопчёная от стоимости мяса х 1.6, на усушку.

Кто ещё каклго мнения о колбасах и сосисках.
Vassya
Я х*ею, народ здесь... Кватриры покупает за нал, в то же время тачки кроме ТАЗа не признает... Доктора, блядь!!!
Скандер
Алексей 123 писал(а):

Скандер писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Отсюда вычти инфляцию. На КАСКО при такой ставки экономить не стоит. За пять лет оно себя отобьет или как минимум нервы сэкономит.

Постой, постой. То есть ты серьёзно считаешь, что при нынешних темпах инфляции рубль долго будет оставаться стабильным? Shocked То есть если сейчас Фокус стоит в минимальной комплектации 400 тысяч рублей (16 000 долларов), то ты думаешь, что через пять лет его цена отобьёт кредит и каско и Фокус будет стоит под 30 тысяч баксов? Shocked
Ну это уж слишком. 8-)

Учти, что при нынешних темпах инфляции рубль скоро должен обрушиться. Или инфляция должна прекратиться. Одно из двух, третьего тут не дано. Значит расходы в 80 процентов от стоимости авто за 5 лет при любом раскладе - это ОБДИРАЛОВО чистейшей воды.

ЗЫ А при девальвации рубля неизбежно будет и падение цен на автомобили (в валютном исчислении). То есть Фокус, который сейчас стоит 16 тысяч, будет стоить тысяч 14 или даже 12. А взятые кредиты будут прежними. 8-)
Скандер
Алексей 123 писал(а):

Короче кались, тебе башляют номано? 8)

Я уже приводил свой месячный доход. Сейчас правда малость побольше получаю, потому что подрабатываю на полставки продавцом. Very Happy
Вообщем сейчас 600 евреев плюс хата и коммунальные платежи.
Скандер
String писал(а):

Скандер, накопи и купи за ту же цену через 5 лет. Не купишь т.к. цены вырастут. Россия. Инфляция однако.

Ну куда дальше расти, я уже не понимаю. Я же говорю: скорее всего в течение года произойдёт девальвация рубля и цены в долларах станут наоборот меньше.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ