Страница 2 из 4
Gloom
Volk101 писал(а):

Фронт 13см коаксилы динамики в дверях паралельно писчи.

ну тут все понятно
Volk101 писал(а):

.Тыл 13е и мостом колонка 25 АС старая.

вот это ппц канеш.
но на то он и
Volk101 писал(а):

Касетный панасоник

лохматого года :grin:

[driver] писал(а):

Ну а если эти недостающие 2 Ома припаять последовательно к колонкам?

получится
[driver] писал(а):

ДЕРЬМО

в квадрате

Последний раз редактировалось: Gloom (05 Октября 2008 22:50), всего редактировалось 1 раз
Вадя™
[driver] писал(а):

то и половина мощи будет на этих припаянных.
[driver]
Вадя™ писал(а):

[driver] писал(а):

то и половина мощи будет на этих припаянных.

Это и дураку понятно, я про ГУ вопрос задал, ГУ то будет получать 4 Ома!
Gloom
ГУ пофих, хоть просто резюк на 4 ома повесь
слухать то тебе, а не ГУ
Маринер
ему все нравится.
непонятно зачем вообще тему мутил.
[driver]
В самом деле, непонятно, если в теме по существу ни одного овета, один глум!
[driver]
Один Volk101 что-то путное ответил, за что фенкью.
Интересно, товарисч Gloom напечатал на этом форуме более 10тыс сообщений, наверное специалист по всем направления? Иле в каждой дырке затычка?
[driver]
А так мне всё ясно, буду разбиратся сам!
Gloom
[driver] писал(а):

Интересно, товарисч Gloom напечатал на этом форуме более 10тыс сообщений,

дату регистрации посмотри...
можешь и все сообщения перечитать, проверить...
[driver]
Маринер писал(а):

ему все нравится.
непонятно зачем вообще тему мутил.

Непонятно, зачем ты в тему влез, к томуж на автоладе, катайся на своём пежо и на форуме пежошном туси.
Gloom
[driver]
слушай...
давайка на тормоза нажми уже...
без этих людей " катающихся на пежо" раздел превратится в филиал помойки..
[driver]
Gloom писал(а):

[driver] писал(а):

Интересно, товарисч Gloom напечатал на этом форуме более 10тыс сообщений,

дату регистрации посмотри...
можешь и все сообщения перечитать, проверить...

У тебя много слов, и мало дела,я попросил обосновать - необосновал, привести пример - не привёл. Я лично крутил громкость на мах у головы jvc при подключенных 2-х омных колонках - ничего плохого не случилось. То что там пишут 2 Ом, не означает что импеданс АС равен 2 Ом, там получается что-то около 3,1-3,3 Ом.
Зато дешовых пантов на форуме я тут насмотрелся за 2 с лишним года много, и от тебя в том числе. В каждой теме почти. специалист чтоли? во всех областях?
art-xakep
[driver]
Ты больше за качество или за громкость? Все таки, как уже было сказано, меньший импеданс на акустике ниче хорошего не даст. Если слушать от ГУ, то я вообще молчу...

И еще, за 5-10 минут может ниче и не будет ГУ от 2 Ом, но более...Хз, не утверждаю, но все же от постоянной высокой нагрузки даже металл "устает", ...

Я бы все же посоветовал взять что-то дороже, или, брать отдельно компоненты, так будет правильней. НАпр. мидбасы итоны про 165 или хертц hv165/165L и писчи киенть интересные, многие берут морель мт-23. Но все это не укладывается в бюджет... Smile

П.С. Стоит обратить внимание на тот факт, что 2 омные и вообще малоомные дины используются в SPL. В качественной домашке 8 и вроде даже больше Ом... Стоит сделать выводы, это я к вышесказанному, обоснование против 2Омных динов.

Последний раз редактировалось: art-xakep (06 Октября 2008 00:09), всего редактировалось 1 раз
[Fred]
рибяты, хватит сраться. давайте по теме.
кто знает конкретные случаи и доводы (не теоритические) про 2 и 4 Ом?
art-xakep
[Fred] писал(а):

кто знает конкретные случаи и доводы (не теоритические) про 2 и 4 Ом?

art-xakep писал(а):

Стоит обратить внимание на тот факт, что 2 омные и вообще малоомные дины используются в SPL. В качественной домашке 8 и вроде даже больше Ом... Стоит сделать выводы, это я к вышесказанному, обоснование против 2Омных динов.

Smile
Gloom
[Fred]
тебе про что?
про выход ГУ из строя...
так мой пиончик как раз из за этого и пострадал.
В маге на стенде работал на 2шку
Vitalij
Я бы никада не стал бы брать 2Ом на ГУ, т.к. микрухи ГУ рассчитаны на 4-8Ом (см. даташит на микросхему).
2Ом можно брать только под соответствующий усь, который сам по себе не дешев.

Насчет говорят. Говорят, что можно и на 80 бензе катать и попробуй не научно что либо тут обосновать...
Vitalij
а если в документации на акустику заявлено 2 Ом, а по факту 3-4Ом, то по определению, качества у такого производителя НЕТ! Хотя для какой то аудитории звук такой акустики даже очень приемлем.
Маринер
Есть такое высказываение древнекитайское, не дословно привожу.
"На вопросы дурака не найдет ответа и сотня мудрецов".
зы. ничего личного Smile
tdv
Vitalij писал(а):

а если в документации на акустику заявлено 2 Ом, а по факту 3-4Ом, то по определению, качества у такого производителя НЕТ!

ну-ну Smile
у моего саба (Peerless) заявлено 4, но в реале скачет от частоты (от 2.3 Ом и выше)

а по теме, чего отговаривать, пусть покупает человек чего хочет.Сказали ему, что не стоит, а дальше пусть сам решает. Пару голов и усилков спалит, тогда поймет, что дело говорили.
Маринер
tdv писал(а):

...у моего саба (Peerless) заявлено 4, но в реале скачет от частоты (от 2.3 Ом и выше) .

Ты немного не прав. Обычно к этим перлесам и их двойникам бумажку кладут с намеренным импендансом. Ну а так, да..4 ом Very Happy
зы. может правда путаю, но по-моему именно так.
tdv
все правильно. Бумажка с графиками есть и на них все это нарисовано.
Но заявлено то 4 Smile
Vitalij
Раскрой тада уж тему, раз начал о зависимости импеданса от частоты говорить. Приведи примеры производителей указывающих данную характеристику и моделей с данной характеристикой в паспорте. Их ценовой диапазон.

tdv писал(а):

ну-ну Smile
у моего саба (Peerless) заявлено 4, но в реале скачет от частоты (от 2.3 Ом и выше)

Vitalij
Вижу молчишь, ладно, помогу тебе
http://www.real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/fs58.html
сможешь грамотно прокомментировать?
tdv
Я не начинал тему о зависимости от частоты, а написал ответ на твое высказывание
Vitalij писал(а):

качества у такого производителя НЕТ!

или ты его тоже посчитаешь Пирлес хреновым производителем из-за того, что заявлено 4 а в реале скачет?

Прокомментировать я не смогу, так как теорией я особо не интересуюсь, мне больше практика.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ