Соты создают "противодавление"
по которому кстати и измеряют забитость катализатора по вазовской технологии.
Есть такая тема в этой части как бы особая настройка на резонанс,
Соты создают "противодавление"
по которому кстати и измеряют забитость катализатора по вазовской технологии.
Есть такая тема в этой части как бы особая настройка на резонанс,
На каждом конкретном автомобиле конечно не делалось а при проектировании автомобиля делался расчет.

под эти параметры настраивается контроллер.
количество впрыскиваемого топлива
количество впрыскиваемого топлива
:-D Вообще про легенды....
Еще больше легенд про "умельцев", которые перепрошивают контроллеры, часто не зная всех тонкостей работы программы. Попросту получая деньги с ламеров за якобы "очень крутой" чип тюнинг, таких большинство, чел который отдал свои бабки пытается определить что же такое стало круче и обычно находит- признавать себя облапошенным не хочется.
С точки зрения ламера (т.е. меня) - то, что холостой ход встал как вкопанный (а с заводской прошивой я бы щупал датчики до посинения), двиг перестал дёргаться на малых оборотах и в переходных режимах, да и просто расход упал весьма ощутимо - вплоть до литра - для меня, ламера, это означает одно - вот эти калибровки БОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНЫ, нежели заводские. И какать мне на чужое мнение, ибо черное белым уже не станет :-D

Насим
ой как много букв..
только при тапке в пол( а мощность иначе на каком режиме????)
лямбда ниачом...начиная с 75 дроселя..да и при приращении тоже.
пределы лямбда регулирования вообще тоже имеют место быть..
про большинство иномарок, кстати..
почитай фф-клаб...
найдешь много интересного про евро 4, дабл старты и нестабильный хх
от " щасливых" владельцев массого ино в рассеи.

Данное к тебе лично не было обращено, не надо обязательно воспринимать все так. Если ты действительно из Тольятти, то там совсем другая история - там город живет ВАЗом, все намного более серьезно.
Там я видел девятку с щеткой для чистки улиц, с такими в других городах только ЗИЛ и им подобные ездят, водку "белая леди" с нарисованной ВАЗ 2110, с нивой (не помню как называлась), правда противная ТАЛКО если не ошибаюсь. Такого количества ВАЗ нигде больше невидел - как в особое государство попал, даже в самаре совсем по другому (как везде).
У девок всех сиськи большие, молодежи очень много (жил в основном в автозаводском районе), все как сумашедшие гоняют на самарах, десятках.
По поводу "тысячи не ошибаются"
Вспомни Чюмака, Кашпировского, МММ и пр. пр. психология .... от нее как и от физики никуда не уйдешь, как и нет пророка в своем отечестве (об отношении горожан к работникам).
В Тольятти как я сказал поглащен изобретателями для этих автомобилей, не надо воспринимать все так категорично. 
Без обид!
.
. Если уж не знаете на 100% то и не пишите чушь. А если гдето, что-то слышали то так и говорите, слышал но точно не знаю.
........
??? 
Филипп..
мы тута эта...
общаемся..с теоретигами 
.