там в датчике вроде последовательно с термосопротивлением резюк стоит

Ну вот, поймал

Хочу обратить внимание что напряжение на инверсном входе должно управляться выходом этого же операционника, т.к. задатчик питается как раз с выхода.
Когда напряжение инверсного входа сильно выше напряжения прямого входа операционник должен выдать ноль на выходе,

Выпаял, проверил - кондёр "не при делах", исправен...

ESR
Заменить бы, да ... выпаивать его геморно, монтаж двухсторонний, всё "залачено" насовесть (убил бы), метализации отверстий нет, дорожки отлетают на раз...
Вот и хотелось бы на 100% процентов убедиться в его "дохлости", прежде чем в этот гемор впрягаться... всё ведь пораскурочу к чертям, придётся навеснухой всё пересоединять...
ortodox писал(а):
ESR
имеется, TES 2712 подойдёт?
Но, опять же по опыту, тупо замена всего и вся только оттягивает время...

а ничем не управляются! Отследил уже сто раз. Просто на эти входы задаётся фиксированное смещение с U2 и всё "пляшется" относительно уровня напруги на этих входах.

Есть кто зарегистрированный на Окте? Скачайте - что там за схема?
Значит D2.4 + транзистор на выходе = стабилизатор тока?
Он работает?
D 2.3: 9 - 7,05; 10 - 0,82 ; 8 - есно 0. Измерения проводились при отключённом "потолке".

Какой резистор стоит на входе 10 D2.3 на массу?
Там делитель напряжения: от +9В 19к
А может еще что-то. Через некоторое время сам в сознание приходит. У кого опыт борьбы имеется? Только без выкусываний и замены

ViVerra
Щас уж и не помню, но вроде как на ентом моторчике больше 2-х вольт и не бывало.
Но у меня не такой датчик был, мой управлялся прямо из блока САУО.
Я не сильно понял, что у тебя происходит, но из того, что понял делаю вывод: нуна проверить резюк в ММР заслонки, затем контакты в переключателе задатчика температуры в блоке САУО.
И это, в краях задатчика температуры вентиль датчика и не должен крутиться. Вот отсюда я и думаю, что САУО "считает", что задан "край" (всё равно какой) и не включает обдув датчика.
Вот и думаю поковырять блок САУО и прошу совета у тех, кто возможно уже его мучил

)провода: масса; сигнальный с термодатчика; + на мотрчик. Причем, на проводе моторчика больше 2-х вольтей я не намеривал.
Я тебе говорю за то, с чем столкнулся лично. На мой потолочный датчик приходило ровно 3 (а не как у тебя "приблизительно 3"
)провода: масса; сигнальный с термодатчика; + на мотрчик. Причем, на проводе моторчика больше 2-х вольтей я не намеривал.
Мало того, проверяя его работоспособность, подавал на него от блока питания напругу - от 2-х вольт крутится, как угорелый.
Ты в схему то глянь, какое нафиг..р "в противофазе", какой к чёрту "автогенератор"?!
где вместо лампочек обмотки моторчика.