автор писал что у него коммутатор
Службу сервера посмотри и запусти, если не запущена (на той машине, куда нет доступа).
В политике безопасности доступ с парольной защитой выключен?
А блин там же хр, там нет вроде такого....
Может поможет кто советом..? В локальной сети имеем несколько компьютеров с системой хр, на двух компах общедоступные папки и получается что связь односторонняя, первый второго видит, а второй в первый зайти не может.. С группой, адресами и сетевыми платами всё в порядке, на компах заведён общий пользователь, а ещё интересно, что полноценная связь иногда всё ж появляется ни с того ни с сего, но не надолго..
Автоматическое определение MDI/MDIX
Все порты поддерживают автоматическое определение полярности MDI/MDIX. Это исключает необходимость в использовании кроссированных кабелей или портов uplink. Любой порт можно подключить к серверу, концентратору, маршрутизатору или коммутатору, используя прямой Ethernet-кабель на основе витой пары.
Цитата:
Автоматическое определение MDI/MDIX
Все порты поддерживают автоматическое определение полярности MDI/MDIX. Это исключает необходимость в использовании кроссированных кабелей или портов uplink. Любой порт можно подключить к серверу, концентратору, маршрутизатору или коммутатору, используя прямой Ethernet-кабель на основе витой пары.
Да и даже если бы не было симптомы были бы совсем другими, даже если на прямую соединить компы не тем кабелем.
Вывод прост - под вынь не надо лениться делать домены. И проблем меньше будет, и порядка больше
Кстати, дома у меня как раз 4. И, таки домен, о двух контроллерах
ты я вижу писатель 63
автор писал что у него коммутатор, нахрена ему кроссовый патч???
Подумайте для начала нафига он в одном случае прямой а в другом кросс.
Подсказка для коммутатора вообще насрать какой он, лет 10 наверное уже я не вспомню наверное ни одного коммутатора у которого не было предопределения типа кабеля.
А Мордвина не слушай facepalm, он фигню советует.
Пара 1-2 (TDP-TDN) всегда требуется для передачи от порта MDI к порту MDI-X, пара 3-6 (RDP-RDN) — для приёма портом MDI от порта MDI-X; пары 4-5 и 7-8 применяются в зависимости от потребности (например, при использовании кабеля категории 3 в спецификации 100Base-T4) и обычно двунаправленные.№ Обозначение Описание
1 TX+ Прямой сигнал передачи
2 TX- Инверсный сигнал передачи
3 RX+ Прямой сигнал приема
4
5
6 RX- Инверсный сигнал приема
7
8
В локальной сети имеем несколько компьютеров с системой хр, на двух компах общедоступные папки и получается что связь односторонняя, первый второго видит, а второй в первый зайти не может..
Какая в жопу широковещалка, если ты соединишь передатчик с передатчиком и приемник с приемником?
Опять же ты не читал условия задачи...
Цитата:
В локальной сети имеем несколько компьютеров с системой хр, на двух компах общедоступные папки и получается что связь односторонняя, первый второго видит, а второй в первый зайти не может..
с американской хр
В общем вчера поехал настроил мастер браузер, в локальной политике параметры сетевого доступа немного поизменял туда сюда.. Ничего не помогло..
тот комп который не пускает в себя, с американской хр
Так что извини, но ты олень.
ты кабеля смотрел или нет?
хоум или профЭшионал?
но в одну сторону то всё работает
для чего домен? чё за бред.
Домен актуален для распределения ресурсов и централизации управления. Какой смысл от него если в сети 10-20 машин на 20 кв.м. и один сервер на котором лежат базы 1С.
Кстати, дома у меня как раз 4. И, таки домен, о двух контроллерах
3. зайди в Мой компьютер->Сервис->Свойства папки->Вид Сними галку со строки "Использовать простой общий доступ"