Страница 2 из 3
ВОВАЯ
olg2004
цена бу баллона 500 рублей. покупать новый не разумно, все равно меняются на старые. а заправлять на автозаправках, лес там ===>
итого16х500 8 тр плюс 20-30 прицеп. и эти деньги полностью вернутся когда они станут не нужны.
за 150 т у тебя будет хрень а не газгольдер но 250-300 будет.
да хрен с ним разница в цене почти на порядок. и его продать так выгодно не получится.

по поводу того что баллоны для комфорок, нуда, для газовых плит.
так они их обеспечивают, а тут 16 баллонов, они обеспечат и котел.
да как писал газгольдер меньше мозг ломать и меньше телодвижений, но при наличии бабла приличного.

я топлю например гараж 1 баллоном, ничо топит, удобно и быстро.
но запаиваться с баллонами на дом, если нет перспективы трубы, ну его нафиг.
olg2004
ВОВАЯ писал(а):

я топлю например гараж 1 баллоном, ничо топит, удобно и быстро.

гараж не дом, нужна будеть система отопления полноценная с антифризом цирк насосом все дела

котел на 20 килоВатт минимум supercool

по мне так 16 баллонов - возить воду в решете supercool
FHR
без рпзрешения можно только 300л возить по дорогам
ВОВАЯ
olg2004
еще раз, только как временная мера чтоб бабло не выкидывать.
если трубы не предвидится нах этот газ.
FHR
давно этот вопрос изучал, помню только то что упираться будет в разрешенный вес для прицепа (750кг)
хотя может что и поменялось/перепутал.
ты с килограммами не путаешь? тал 1 л пол кило весит.

Последний раз редактировалось: ВОВАЯ (26 Июля 2014 18:25), всего редактировалось 1 раз
olg2004
ВОВАЯ писал(а):

еще раз, только как временная мера чтоб бабло не выкидывать.

камин поставить, красивше supercool
ВОВАЯ
olg2004
ВОВАЯ

со встроенным котлом supercool
ВОВАЯ
olg2004
уже писал тут, знаю небольшую дачку которую топят только на выходных ито не на каждых.
для быстрого прогрева используют газовую пушку(под лестницей на второй этаж все плиткой обложено, там безопасно включают, час и комфортно) потом топят подобной печкой
http://images.prom.ua/7136663_w640_h640_tovar4082.jpg
только в трубах не воздух а антифриз бытовой. находится все это вместе с дровами в контейнере морском (небольшой такой квадратный сколько там футов не помню) в нем же стоит небольшой китайский генератор, так как бывают перебои с электричеством(деревня мать её)
хозяин доволен. жечь можно что угодно, угореть сложно, закидывать топку два три раза в день(там подача кислорода регулируется )
домик небольшой 2 этажный ну гдето 6х8

и да! кстате тут про плесень вспоминали если изредка топить.
ага. плесень затрахает, после окончания отопления нужно хорошо и долго проветривать дом(мощный вентилятор на пол дня.) теплый воздух очень влажный.

Последний раз редактировалось: ВОВАЯ (26 Июля 2014 18:52), всего редактировалось 1 раз
olg2004
ВОВАЯ писал(а):

уже писал тут, знаю небольшую дачку которую топят только на выходных ито не на каждых.

тоже знаю такую дачку, ну там все это дело встроено в баньку, минус только нет быстрого нагрева и дежурного

все обходится дровами - никакого гемора с газом supercool

газовая горедка весчь в себе , дорогая и чинится недешево supercool
Tony999io
AlexYur555 писал(а):

На даче нет газа. Сколько будет котел газовый жрать, если с баллонов его запитывать? Сколько кубов влезает в баллон 50 литров?т Вопросы дибильные, прошу не пинать Pardon

в хохляндии в тренде буржуйки pst
rover
В погребе круглый год +10, можно вообще не топить gpn
ВОВАЯ
olg2004
ну у них плита от газового баллона, от негоже подключают обычную дешевую газовую пушку на 30 квт, прямо в доме. чтоб неждать пол дня пока прогреется. дровами долго прогревать, а тут реально час. пока все заняты делами по приезду, ну там холодильник забить из машины все выкинуть, опять же печку растопить, ну как обычно, приехал час как электровеник бегаешь а потом отдыхаешь два дня Smile вот за этот час и успевает прогреться.
olg2004
rover писал(а):

В погребе круглый год +10, можно вообще не топить

а если прокопать туннель метров 40 в полный рост, то и в доме будет круглогодичный кондиционер и отопление pst

ох тока копать опухнешь facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

ВОВАЯ писал(а):

от негоже подключают обычную дешевую газовую пушку на 30 квт

жрет она зараза кислород как ни крути supercool
FHR
мужик на работе забабахал 200 квадратов дачку с потолками 3.5м и камин.
Ну чо камаз дров в сутки нуна чтобы протопить этк махину печкой с кпд 5% и истопником работает вместо отдыха.
Полна Рассея идиотов
ВОВАЯ
olg2004
да знаешь, мне это каждый самый ленивый про гараж говорит, из них многие про это забывают когда им нужен мой теплый гараж зимой.
да жрет, вентиляция решает. и нет все что нагрел не выветривает.
у человека вентиляция есть, но не сказать что сильная.
и когда входишь в дом после пушки, ничего особо не ощущаешь, ну вот на кухне газ включить, и зайти через пол часа туда, тоже самое.
постоянно пушкой топить конечно не эффективно, пушка дает очень много влаги(при сгорании газа) и требует хорошей вентиляции.
но для быстрого разогрева самое то. полюбому лучше чем пол дня ждать.
там печкой только антифриз час разогревать который в систему залит, а еще и дом прогреть.
olg2004
ВОВАЯ писал(а):

там печкой только антифриз час разогревать который в систему залит, а еще и дом прогреть.

с минуса да, с +5 нормально

аварийка на газу до +5 подошла бы, расход газа был бы минимален

но горелки стоют мама не горюй
ВОВАЯ
olg2004
у него дежурное отопление устроенно проще.
сосед за небольшую жидкую валюту раз в день накидывает топку.
в дом запускать его не требуется. он и за домом присматривает.
но поддерживал не долго, решил что нафиг не надо.
сейчас как туда едет соседу пузырек самый дешевый, для хорошего отношения и присмотра за домом. на дачке реально не хулиганят.
FHR
пушка шумная и влагу создает, лучше теплых полов ничего не придуманл с точки зрения экологии и комфорта[/spoiler]
ВОВАЯ
FHR
Так у пушки своя ниша. Топить ей дом, на постоянку? Верх идиотизма.
Прогреть, совсем другое дело.

Теплые полы(и кстате стены) это вешь! Как и капельные котлы для них.
Otto Frija
FHR писал(а):

пушка шумная и влагу создает, лучше теплых полов ничего не придуманл с точки зрения экологии и комфорта[/spoiler]

Враньё.
ВОВАЯ
Otto Frija
Что именно вранье?
FHR
ВОВАЯ
да Фридж барыжит ими, ему невдомек что есть физико –химическая причина возникновения влаги при горении газа.
Я гараж продал челу, он поставил пушку и предьявил мне за влагу, я ему распечатку под нос сунул и сказал сделать вентиляцию
SS 220
Газовый конвектор самое то для гаража и небольшой дачи.
Otto Frija
ВОВАЯ писал(а):

Otto Frija
Что именно вранье?

Враньё, что тёплый пол лучший по экологичности и комфортности вариант. Там же ясно написано.
Тёплый пол под ногами славян, генетически десятки тысяч лет привыкших ходить по холодной земле - прямой путь к болезням и стрессу организма, офигевшего внезапно оказавшись в Африке. Ну нет в средней полосе на грунте стабильно +30.
И конвекционные потоки, идущие от тёплого пола поднимают с него в воздух говно, которое на обычном полу тихо лежит и не отсвечивает. А уж непправильно сделанный тёплый пол это просто аллес.
В данной теме двигать тёплый пол - абсурд, так как ТС-у надо нагреть дачу быстро, а тёплый пол будет только сам нагреваться часов 6.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

FHR писал(а):

ВОВАЯ
да Фридж барыжит ...

Ложь. Я никогда ничем не барыжил.
FHR писал(а):

...ими, ему невдомек что есть физико –химическая причина возникновения влаги при горении газа...

Ложь.
Парошивое брехло FHR тащит в обсуждение тёплого пола бредни про возниконвение влаги и пытается приписать мне рекомендацию, которой я никогда не давал - тащщить тепловую пушку в дом. Очевидлно рассчитывает, что тут все - абсолютные неграмотные идиоты.
FHR писал(а):

...Я гараж продал челу, он поставил пушку и предьявил мне за влагу, я ему распечатку под нос сунул и сказал сделать вентиляцию

Ну надо же, какой вредный тип, мало того что патологический лжец, дающий людям безответственные вредные дилетантские советы, так ещё и барыжил гаражами без вентиляции. Ай-яй-яй.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

SS 220 писал(а):

Газовый конвектор самое то для гаража и небольшой дачи.

Вы во Франции живёте что ли? В РФ "Мечты сбываются" & "Народное достояние" за подключение одной точки к газу сраной чёрной трубой в 3/4 с своего "хозяина" - народа сдирает от 600 тыр в Подмосковье-Москве до 50 тыр в Зажопинске. Это в отрыве от темы.
Теперь вместе с темой. Большинство газовых конвекторов на пьезо-розжиге, на термопаре и дистанционно не автоматизируются. Гомо-сапиенс нужен для включения и регулировки температуры. Котлы же куда проще автоматизировать от СМС, что ТС и требуется - выехал из дому, послал СМС, пока доехал, дача тёплая.
FHR
Фридж, харэ истерить уже lol1 , я к зиме буду ставить газовый котел суг–будешь меня консультировать, пока готовься, мониторь рыног
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ