Страница 2 из 5
Шилов
Eddi писал(а):

там было на выбор - пена, пена+вода, холодная вода, горячая вода, воск... сам выбираешь что надо

я выбрал просто холодную воду

на пену денег не хватило?
Eddi
$@#Y@ писал(а):

Минус один - коврики помыть за 150 р не успеваешь, надо 200-250 и вытаскивать их еще и мокрыми обратно класть. А так в межсезонье норм, за сотку можно сполоснуть, но надо приноравливаться - то не домыл где-то из-за спешки, то пена осталась под уплотнителями. С учетом цены обычной мойки в 300 р - лучше пусть там моют нормально с ковриками и прочим, еще и салон чуть протрут. Черный цвет мыть тяжело, только днем можно и то часто грязи на мокром не видно, а когда высохнет - вот она.

и кстати по поводу ковриков - положил я летом текстильные оригинальные, а резиновые отложил до зимы, так вот зима настала но хренушки я положу обратно резиновые! на текстильных воды нет, снизу резиновая подложка, лепота Smile и чего я раньше текстильные не юзал не понимаю, это ОЧЕНЬ удобно. Соответственно мыть их не моют, раз в неделю-две вытряхиваю и норм.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Шилов писал(а):

Eddi писал(а):

там было на выбор - пена, пена+вода, холодная вода, горячая вода, воск... сам выбираешь что надо

я выбрал просто холодную воду

на пену денег не хватило?

ну а смысл в твоей пене? сразу бы написал - на мойку обычную денег не хватило!
Шилов
Eddi писал(а):

сразу бы написал - на мойку обычную денег не хватило!

так это и так ясно, че писать то
Eddi
Шилов писал(а):

Eddi писал(а):

сразу бы написал - на мойку обычную денег не хватило!

так это и так ясно, че писать то

ну иди мой машину за 200-300 чтобы через пару дней быть опять грязным;
считаю логичным потратить 50 рублей и минуту времени чем 200-300, тебя никто не заставляет ехать на такую мойку - меньше народу больше кислороду rlzz
Шилов
Eddi писал(а):

считаю логичным потратить 50 рублей и минуту времени чем 200-300, тебя никто не заставляет ехать на такую мойку - меньше народу больше кислороду

нет денег пишется короче
Eddi
Шилов писал(а):

Eddi писал(а):

считаю логичным потратить 50 рублей и минуту времени чем 200-300, тебя никто не заставляет ехать на такую мойку - меньше народу больше кислороду

нет денег пишется короче

Я с тобой спорить не собираюсь. Иди бухай дальше.
Alexandr008
$@#Y@ писал(а):

Минус один - коврики помыть за 150 р не успеваешь, надо 200-250 и вытаскивать их еще и мокрыми обратно класть. А так в межсезонье норм, за сотку можно сполоснуть, но надо приноравливаться - то не домыл где-то из-за спешки, то пена осталась под уплотнителями. С учетом цены обычной мойки в 300 р - лучше пусть там моют нормально с ковриками и прочим, еще и салон чуть протрут. Черный цвет мыть тяжело, только днем можно и то часто грязи на мокром не видно, а когда высохнет - вот она.

Пипец ты "быстрый" я за сотку еще и воском успеваю облить
Dark_Angel
rover писал(а):

Видел такую в городе, что интересно, машины не дешевые. Владельцы озабоченно трут их, делая вид, что им все равно сколько стоит в обычно мойке. Со стороны конечно смотрится не очень приятно, мол машину купит, а денег содержать нету

Я смотрю, когда речь заходит о самообслуживании, подобных комментариев много. Другие мотивы в голову не приходят?
Еще вопрос: не очень приятно кому?
Tony999io
rover писал(а):

Возле дома нормально еще, это не считается. А на мойке самообслуживания считаются жлобы.

Да понаблюдай за ними со стороны, сам поймешь

вечером заезжаю грязь сбить
мойка рядом с домом
все удовольствие 20-30р
я хз что там 5 минут разбирался гражданин из Пскова
там тупо кнопки с надпясими которые идут в порядке их нажимания.
на мнение ровера ложыл куй.
в врн просто так на мойку не заедешь
ибо запись из оренбургских олегархоф

Добавлено спустя 55 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Пипец ты "быстрый" я за сотку еще и воском успеваю облить

+9000
DAI
Ехал с мойки за 190 руб. (эмульсия, техническая мойка кузова, коврики, протирка окон и дверных проемов, каждая 5-я мойка бесплатно) мимо уличной мойки сомообслуживания. На улице было -3. Долго не понимал этих людей, кто там мылся в мороз экономя рублей 90....

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Eddi писал(а):

мой машину за 200-300 чтобы через пару дней быть опять грязным

Каких пару дней? Уже в этот же день или утром будет опять в хлам hehe
kotmu
В яркие юзал уже лет 5-ть.
Без пены 15 минут 90 рублей, с пеной + 30.
Пена разбодяжена и серьезно не моет.
Но смыть соль или летом пыль Good
SB
Все время пользуюсь - где-то раз в 3 дня, машина всегда более менее чистая, укладываюсь в 50 рубасов и 5 минут времени. На нормальную мойку езжу раз в месяц. Мойки дешевле 300р у нас нету. Там где я живу в радиусе 5 км постов самомоек открылось 4 шт.

rover писал(а):

Со стороны конечно смотрится не очень приятно

Смешнее смотрятся всякие клоуны, когда на Unione по 1,5 времени тратят, чтобы помыть свое ведро за 500 руб. Складывается впечатление, что они живут ради машины.
Кв@зар™
У нас на выезде в город мойка самообслуживания уже второй год работает. Правда только когда на улице плюс. Минута 10 рублей. Вода холодная+пена.
Всегда беру 5 минут. 1 минута сбить грязь. 2 минуты нанести пену. потом ждешь 2-3 минуты и 2 минуты смыть. Больше 5 минут смысла брать не вижу, так как за 100 рублей у нас работают экспресс мойка. Помоют хорошо снаружи без спешки.
А в целом вещь очень удобная, действительно кто придумал респект supercool
neclassik
Eddi писал(а):

Так то тема первый раз сегодня заскочил, машина вхлам просто грязная, 50 рублей загрузил, обмыл холодной водой.

Туда 10 руб монеты можно кидать в монето-приёмник. На 30р пена+30р
деминерализованная вода и за 7-10 мин чистая машина и без разводов,
а то что ты её просто водой облил с керхера,то только грязь размазывать.
Аццкей Ездун
Больше года не мою... Фары, стекла, стопаки с поворотниками, туманки протираю и все... Мыть смысла не вижу... После мойки машина чистой ездит ровно 1 день, все остальное время до следующей мойки ездит ровно такой же как и сейчас...
Sany_Omsk
Лежандр писал(а):

Я те больше скажу - вообще не вижу смысла мыть на ближайшие полгода... 63 Номера только, фонари и стекла. supercool

вот не пруха
а у нас в конце ноября помыл и почти до апреля чистый ездишь gpn

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

правда этот год с катаклизмом - дождь в начале декабря был wwow , пришлось ещё раз помыть
Extreme
по такой погоде самое оно
сильное говнище с машины смыть
имярек
Eddi писал(а):

и кстати по поводу ковриков - положил я летом текстильные оригинальные, а резиновые отложил до зимы, так вот зима настала но хренушки я положу обратно резиновые! на текстильных воды нет, снизу резиновая подложка, лепота Smile и чего я раньше текстильные не юзал не понимаю, это ОЧЕНЬ удобно. Соответственно мыть их не моют, раз в неделю-две вытряхиваю и норм.

обратная сторона есть.. за ночь весь растаявший снег застывает в твоих ворсовых и его просто так не вытряхнешь.. в итоге пока едешь весь лед тает.. в резиновых вода за ночь застывает утром просто выкидываешь льдышки и ковер чистый.. для себя решил: летом ворс, зимой резина..
Sergol
Sany_Omsk писал(а):

Лежандр писал(а):

Я те больше скажу - вообще не вижу смысла мыть на ближайшие полгода... 63 Номера только, фонари и стекла. supercool

вот не пруха
а у нас в конце ноября помыл и почти до апреля чистый ездишь gpn

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

правда этот год с катаклизмом - дождь в начале декабря был wwow , пришлось ещё раз помыть

Вот ведь - есть оказывается в Сибири свои плюсы!
viper31
Нафиг надо самому мыть, там ошметки летят одежда потом грязная и в брызгах.
Легче 120 за отбивку отдать чем грязным ходить.
Eddi
viper31 писал(а):

Нафиг надо самому мыть, там ошметки летят одежда потом грязная и в брызгах.
Легче 120 за отбивку отдать чем грязным ходить.

Нет такого, зуб даю. Если конечно в упор по прямой херачить то может быть и обдаст тебя водяным паром. Я сухой остался полностью. Вниз вода сразу уходит через решетки Smile

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

neclassik писал(а):

Eddi писал(а):

Так то тема первый раз сегодня заскочил, машина вхлам просто грязная, 50 рублей загрузил, обмыл холодной водой.

Туда 10 руб монеты можно кидать в монето-приёмник. На 30р пена+30р
деминерализованная вода и за 7-10 мин чистая машина и без разводов,
а то что ты её просто водой облил с керхера,то только грязь размазывать.

Тебе из Таганрога конечно виднее facepalm Drinks or Beer

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

имярек писал(а):

Eddi писал(а):

обратная сторона есть.. за ночь весь растаявший снег застывает в твоих ворсовых и его просто так не вытряхнешь.. в итоге пока едешь весь лед тает.. в резиновых вода за ночь застывает утром просто выкидываешь льдышки и ковер чистый.. для себя решил: летом ворс, зимой резина..

Не замечал такого. Езжу первый год зимой с ворсовыми коврами. Может не так часто сажусь/высаживаюсь что бы было столько снега что бы он аж в лед превращался. Хз, посмотрю как дальше будет. Пока одни положительные моменты от ворса.
maclein
в мск, в некоторых ТЦ при въезде на подземную парковку, сбивают грязь бесплатно считай машину помыл

и ноги сухие gpn

зимой раз в 2-3 недели отдать 300-400р на мойку не жалко ни разу
802
Есть экспресс мойка с пеной - сперва пеной сухую машину обдают, затем керхером все смывают и протирают стекла - на мой большой машын сие стоит 250 рублей - по качеству это прилично лучше чем просто керхером грязь сбивать. Сколько говорите стоит секунда подачи холодной воды? 1 рубль? Не думаю что менее чем за 5 минут можно нормально отмыть жыпь даже если ты профессиональный мойщик Pardon Посему считаю что мойки самообслуживания актуальны для владельцев маленьких машин.
Большие машины было выгодно мыть на автоматических мойках (вращающиеся щетки) ибо стоимость не зависит от размера, но они позакрывались.
Косолапый
весь изговняешься пока сам помоешь.
viper31
Косолапый писал(а):

весь изговняешься пока сам помоешь.

+1
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ