Страница 2 из 3
Kuba
дмитрийй
Ты для себя старайся.а то скоро сам свою писанину прочитать не сможешь.
Хотя да .все равно скоро в ящик.
пиши как хочешь
XADZZOX
Kuban Dangerous писал(а):

Хотя да .все равно скоро в ящик.

Сам то не болеешь? facepalm
svarnoi
дмитрийй писал(а):

svarnoi писал(а):

Потому чта как оказалось в смарт ТВ скажем Эл Джи, уже если не стоит 50 а стоит 60Гц,то не работает встроенная в телевизер система плавного воспроизведения.

ты смотрел ролик который я выложил? там полноценный автофреймрейт

ничего не понял,увидел только то что чувак рекламирует продукцию Шелл.То что он говорит неважно, важно то как он одет 63
Все, понял Smile .Ты выложил 2 ролика (2 ссылки) я посмотрел сразу 2-ю и потому не понял. Посмотрел затем 1-ую и увидел что за штуку ты заказал. Smile Да,есть там переключатель в настройках AFR/(AutoFrame Rate)/У тех моделей что я описал в настройках тоже есть автофреймрейт. Т.е. программная подстройка прошивки под актуальную частоту кадров РОЛИКОВ. Ролики могут быть сделаны для разных фреймрейтов.я же говорю про фреймрейт ТЕЛЕВИЗОРА.
Блок читает файл в фреймрейте в котором сделан этот ролик,определяя его по преамбуле файла.Затем он по кабелю HDMI транслирует декодированный поток по умолчанию в том же фреймрейте телевизорУ .Вся бяка в том, что НЕКОТОРЫЕ МОДЕЛИ ТЕЛЕВИЗОРОВ не обеспечивают плавного воспроизведения на 60 Гц. У них, если это хороший телевизор, данное обстоятельство указывается явно, а в настройках профилей телевизора при попытке включить плавное воспроизведение (В Эл Джи это называется TrueMotion . можно даже в профиле настроить величину плавности или поставить авто) система напишет что мол... "функция плавного воспроизведения на частотах выше 50Гц не функционирует и будет отключена"...Возможно, в новейших ТВ на любых частотах кадров это работает, а вот в ТВ 2013 г.в. не во всех!
Есть лазейка принудительно изменить настройки framre rate которые находятся прямо в настройках приложений.Но не во всех.
лучше сразу глобальные настройки приставки поставить принудительно на 50 Гц и потом не иметь головняка с дерганием кадра. supercool
Проверено, я долго бился с этим и победил.
Многие люди, не имея представления о кодировании, выкладывают РИпы с фильмов в совершенно разных настройках FR на торренты, в том числе на кинозал.тв. Многократно сталкивался с этим на старой приставке.Один фильм идет плавно и прекрасно, а другой дергается и невозможно смотреть...Вот где причина зла.Нету ГОСТа для риповальщиков.каждый делает сам по себе. supercool

Последний раз редактировалось: svarnoi (04 Августа 2019 19:37), всего редактировалось 3 раз(а)
дмитрийй
svarnoi
svarnoi писал(а):

увидел только то что чувак рекламирует продукцию Шелл.

я уж начал надеяться что ты выздоровел hehe ан нет Pardon
svarnoi
дмитрийй писал(а):

svarnoi

svarnoi писал(а):

увидел только то что чувак рекламирует продукцию Шелл.

я уж начал надеяться что ты выздоровел hehe ан нет Pardon

Читай до конца пред.пост. 63
дмитрийй
svarnoi писал(а):

(В Эл Джи это называется TrueMotion b

у мну самс ue40h6200ak
svarnoi
Потому рекомендация будет такая.
1.На первых же порах необходимо зайти в ГЛобальные настройки приставки в меню Screen и там проверить отключен ли AFR .Если включен, отключить,переведя его в положение off.
2.Затем в том же меню надо найти настройки разрешения.Там можно вручную настроить выходную частоту кадров,которую обеспечивает приставка на выходе HDMI.Обычно так и называется fps .Необходимо ее установить из режима авто или из режима 60fps на частоту 50fps .Именно в этом режиме на телевизоре будет правильно функционировать важнейшая функция "Плавный просмотр с источника входа HDMI"
Все вышесказанное касается когда для вывода изображения используется цифровой выход плеера по HDMI, когда аналоговый вход то можно ничего не предпринимать т.к. на нем функции выравнивания автоматически выполняет аналого цифровой преобразователь телевизора.
3.Кроме этого иногда бывает полезно чтобы для неправильно сделанных рипов в телевизоре работал режим синхронизации видео и звука.Встречаются такие рипы что идет сильное рассогласование сигнала звука и сигнала изображения. Бывает так что актер уже убежал а зритель через 2 секунды слышит его голос.
Чтоб такого не было надо установить в настройках ТВ или плеера функцию синхронизировать звук и видео.Лучше когда это будет делать телевизор. supercool
Уфф..

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

дмитрийй писал(а):

svarnoi писал(а):

(В Эл Джи это называется TrueMotion b

у мну самс ue40h6200ak

У разных марок по разному называется эта функция. Но она ЕСТЬ во всех ТВ,принимающих сигнал с разных входов HDMI/И можно сделать настройку ее по каждому из входов отдельно.Что очень удобно.

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:

вот нашел для твоего ТВ эту функцию.
Если у тебя есть инструкция смотри страницу 151.Называется режим Motion Plus.
Изображение>параметры изображения>Motion Plus> Пользовательский>
cнижение размытости и снижение дрожания.
На твоем ТВ это также работает до 60 fps/
Корейцы друг у друга решения одинаковые по сути по разному называют.)) 63
Алексей 123
дмитрийй писал(а):

https://clck.ru/HRpZo
жду не дождусь весь в слюнях...
это я типа хвастоваюсь

А накуа? wwow
Фильм на флешку и смотри.

У меня под это дело комп собран на куске фанеры, но это потому что мне надо звук 5.1 и онлайн сервисы типа ютуба и яндекс музыки с синхронизацией.
дмитрийй
Алексей 123 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

А накуа?

...столько телодвижений facepalm
Алексей 123
дмитрийй писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

А накуа?

Думаешь с приставкой будет проще?
дмитрийй
Алексей 123 писал(а):

дмитрийй писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

А накуа?

Думаешь с приставкой будет проще?

у меня есь...на другом телевизоре,просто хочу вместо смарт тв на телевизоре использовать тв бокс на андроиде
Sergol
Автор объясни по русски зачем эта коробка если дома есть телек инет и комп. Я вот не понимаю. Кроме того мобильник подключается к нормальному телеку по миракасту - делай что хошь на том же Андроиде. Хотя по мне домашнее dlna решает все проблемы просмотра.
Darth
Sergol писал(а):

домашнее dlna

дмитрийй писал(а):

столько телодвижений

hehe
дмитрийй
пришёл включил телекс приставкой, выбрал приложение нд видеобокс(например)нашёл фильм и смари....нахх телепоны, длна ваши, скачки торрентов
Санёг
Sergol писал(а):

Автор объясни по русски зачем эта коробка если дома есть телек инет и комп. Я вот не понимаю. Кроме того мобильник подключается к нормальному телеку по миракасту - делай что хошь на том же Андроиде. Хотя по мне домашнее dlna решает все проблемы просмотра.

Я тоже противник коробок, однако ДЛНА нихрена не решает, во первых не все телеки понимают большое количество звуковых дорожек с блюрея, их там порой бывает под 20 шт, а телек например понимает только первые 8, и русскую 15 не включить никак. Звук будет идти с телека, ну это вообще не вариант. В третьих общий поток такого блюрея превышает 100мбит, и требует продвинутого роутера. Поэтому как и прежде кабель от компа на телек, который выполняет функцию второго монитора.
svarnoi
Нихренашки они не понимают.Не вдупляют. Что за совковый подход-держать все в одной куче-компутеры мониторы телевизеры .
Все должно быть удобно и комфортно а не скучено.
Малюсенькая коробушка решает проблемы все и сразу с прокидками провода НДМА до телевизера от ПК и прочей мухосрени.
Для комфорта должно быть следующее: блочок-телебокс, ТВ панель от 42 см на стене.и.... радиомышка(допорлнительно еще два пульта для блочка и для ТВ громкость настроить либо 1 пульт).Ну еще самое главное-удобное кресло с журнальным столиком, либо диван-тахта (вариантно).Больше ничего не надо.Ни ноутбуков,ни компутеров упаси боже,ни телефонов -миракастов. Good .И конечно время чтобы было ...
Darth
Санёг писал(а):

блюрея

дмитрийй писал(а):

хвильму онлайн

pst

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

svarnoi писал(а):

держать все в одной куче

какая куча, если можно с одного компа на всю квартиру фильм запустить - в любой угол, где стоит тв

ладно, пойду сериальчик погоняю на мониторе, который смотрит на тв как на г.но Good
svarnoi
дмитрийй писал(а):

пришёл включил телекс приставкой, выбрал приложение нд видеобокс(например)нашёл фильм и смари....нахх телепоны, длна ваши, скачки торрентов

Ну тут есть варианты.Можно хвильму смотреть и по Ютубу.Но!!!Сильно заипет мозг реклама.Можно с ней бороться но иногда реклама побеждает.Я бы этих козлов-рекламщиков в Машкву реку бы вывез на барже и скинул в речку нах...пусть плавают.
Есть еще маленькие нюансы-хвильма может быть не совсем подобающего качества и не гнусавого переводчика.Мне вот нужен перевод гнусавый-а его нет.Вот тогда торрент выручает.Еще есть проблемы с тем что с некоторых онлайн сервисов идет с тормозами или рвется связь.Тогда есть желание отключиться скачать и посмотреть без гемора.Это всего две причины для торрентов.3-я редкая хвильма)))

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Darth писал(а):

Санёг писал(а):

блюрея

дмитрийй писал(а):

хвильму онлайн

pst

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

svarnoi писал(а):

держать все в одной куче

какая куча, если можно с одного компа на всю квартиру фильм запустить - в любой угол, где стоит тв

ладно, пойду сериальчик погоняю на мониторе, который смотрит на тв как на г.но Good

Комп жрет электроэнергию.Ноутбук жрет 65 ватт, а десктоп если там видюха большая жрет еще больше до 250 Вт. Богатенький? Андроидный блочок жрет не более 10 вт. Есть разница между 10 Вт и 250? 63
Санёг
Незнаю, на телевизоре написано что-то около 350ватт, он просто не очень большой, поэтому экономный, комп с видяхой при просмотре фильмов ватт 200-250, в играх 400+
Усилок ещё до 400 ватт, но я на такой громкости фильмы не смотрю конечно hehe
Сначала теликов понакупят, за пару килоевро, потом бегают копейки за электроэнергию считают 63
Dangerous
Набуя это нать, как оно в жизни помогает?
supercool
Mitiok
Dangerous писал(а):

Набуя это нать, как оно в жизни помогает?

Соловьев в 4К, раньше чем в эфире.
Dangerous
Mitiok писал(а):

Соловьев в 4К

Не спасибо, я уж луччи Нубилес в 3жп.
supercool
[Fred]
дмитрийй ну и накер он? ну правда!
Darth
svarnoi писал(а):

Можно хвильму смотреть и по Ютубу.Но!!!Сильно заипет мозг реклама

на компе такой проблемы нет

svarnoi писал(а):

Комп жрет электроэнергию.Ноутбук жрет 65 ватт, а десктоп если там видюха большая жрет еще больше до 250 Вт

про понижение частот слыхал?) загрузка проца и видяхи при этом -2-5 %

и да, пое..ать ROFL

у меня три компа )

Санёг писал(а):

Сначала

Санёг писал(а):

потом

точняк
дмитрийй
[Fred] писал(а):

дмитрийй ну и накер он? ну правда!

мне надо...но не как Митьку соловья в 4к смареть