-JAXON-
На форуме 15 лет
Serg_x писал(а):-JAXON-
Подтягиваешь пока не начнет закусывать, потом слегка отпускаешь, если будет стук - покупаешь ремкомплект и дербанишь её
Резьба правая.
Serg_x
спасибо за совет !!!
и еще вопросики
1) а закусывать- это тоесть руль будет туго крутится ?
2) а может пускай туго притрется ?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 16 лет
-JAXON- писал(а):1) а закусывать- это тоесть руль будет туго крутится ?
Да
-JAXON- писал(а):2) а может пускай туго притрется ?
Не притрется. Если будет слегка туго - не страшно, главное проверни руль от упора до упора под нагрузкой - его не должно подклинивать, и усилие не должно сильно меняться.
Иначе - изношена зубчатая рейка.
-JAXON-
На форуме 15 лет
ок на выходных попробую
если что я тебе в личку черкну ладно
Tolyan2006
На форуме 19 лет
комрады вы ее сверху (под капотом) или с низу (под машиной находясь) подтягиваете? чота у мя силенок не хватило ее провернуть, т.к. трубка ГУР мешается. Показалось, как буд-то законтрена она. один ключ (универсальный с рожками для подшипника-эксцентрика) загнул. Купил с плоской ручкой, но боюсь попасть в тему "про то, как я сломал автомобиль". Так что, подсказывайте срочно, пока не раздербанил рейку.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Tolyan2006 писал(а):комрады вы ее сверху (под капотом) или с низу (под машиной находясь) подтягиваете? чота у мя силенок не хватило ее провернуть, т.к. трубка ГУР мешается. Показалось, как буд-то законтрена она. один ключ (универсальный с рожками для подшипника-эксцентрика) загнул. Купил с плоской ручкой, но боюсь попасть в тему "про то, как я сломал автомобиль". Так что, подсказывайте срочно, пока не раздербанил рейку.
Купи именно специальный ключ для рейки, и именно из черной закаленной стали, вынь резиновую заглушку, вставь нормально ключик и крути.
Да, там реально законтрено, но крышка люминевая, сорвешь контры. Лучше конечно на эстакаде делать.
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Vlad B писал(а):Купи именно специальный ключ для рейки, и именно из черной закаленной стали, вынь резиновую заглушку, вставь нормально ключик и крути.
Да, там реально законтрено, но крышка люминевая, сорвешь контры. Лучше конечно на эстакаде делать. 
Даже если нормально вставить, ручками не повернешь. Закернено сильно. Я когда-то в сервис поехал, говорю стучит рулевая рейка, может подтянуть? Вышел мастер-ломастер с ключиком и трубой. Поднатужился... Ничего не вышло. Вынес вердикт, менять рейку.
Посмотрел я цены...
Вобщем взял ключик, вставил как надо, взял молоток и легкими ударами подтянул (подтягивал сверху, по часовой). Ничего не стучит, 30 тык уж проехал после.
Кстати все-равно руками не крутится, проверял.
aman.51
На форуме 15 лет
а в каких случиях её надо подтягивать,когда люфт руля появился? просветите меня!
Tolyan2006
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Купи именно специальный ключ для рейки
именно такой и взял.
Vlad B
KIB
спасибо
-JAXON-
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):Лучше конечно на эстакаде делать.
да там куй подлезишь о чем ты говоришь вообще
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
aman.51 писал(а):а в каких случиях её надо подтягивать,когда люфт руля появился? просветите меня!
У меня в рейке в свре время стуки появились.
Открываешь капот, берешься рукой за рулевую тягу, резко дергаешь вверх. Если люфт (зазор) присутствует, сразу почувствуешь. Значит пора подтянуть.
aman.51
На форуме 15 лет
вот спасибо за ответ,надо глянуть, дернуть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ