Страница 2 из 2
aai
Dron_spb писал(а):

АЗ вызывает подобное в довольно узком диапазоне, т.е. находящийся на нормальном режиме работы реактор при нажатии не бахнет, а вот доведенный до отравленного состояния, на малой мощности с малым запасов реактивности таки да. Всего не предусмотреть cry

Это называется, несоответствия реактора требованиям ядерной безопасности. Более того, все эти недостатки были известны после аварии в Сосновом Бору, т.е. еще в 70-х. Но пока жареный петух в ж... не клюнул, их и не подумали устранять. facepalm
*Kostik*
svarnoi писал(а):

Вина как всегда начальства.Академик Александров хронический пропитой алкоголик.Ему принесли расчеты и техническое решение что реактор имеет опасные просчеты и как их нейтрализовать-он положил это все под сукно и сказал:Я участвовал в его разработке а вы, говнюки, под меня копаете....
Помню этот день как вживую.Тогда учился в 10м классе.

Откуда знаешь подробности такие?
Dron_spb
aai писал(а):

Dron_spb писал(а):

АЗ вызывает подобное в довольно узком диапазоне, т.е. находящийся на нормальном режиме работы реактор при нажатии не бахнет, а вот доведенный до отравленного состояния, на малой мощности с малым запасов реактивности таки да. Всего не предусмотреть cry

Это называется, несоответствия реактора требованиям ядерной безопасности. Более того, все эти недостатки были известны после аварии в Сосновом Бору, т.е. еще в 70-х. Но пока жареный петух в ж... не клюнул, их и не подумали устранять. facepalm

Вообще то это свойство человека, скрывать про#₽&, крупного капитала - минимизировать затраты и прочие милые вещи 🙂
А расплачиваются "герои" будущие. Так было и так будет, очень эффективный способ делать героев Smile

Японцы Фукусиму построили с защитой от цунами меньшей, чем даже там уже происходило, и с заваренным вышиьными панелями, наши реактор с косяками, вояки вообще вечно что то в командном режиме #₽&вертят, индусы в бхопале хер забили на безопасность.

Даже при известном крупном косяке, никто не бросится единомоментно тормозить все реакторы этого типа, мол нельзя пока не переделаете. В плановом режиме, годами Pardon
[Fred]
svarnoi писал(а):

Вина как всегда начальства.Академик Александров хронический пропитой алкоголик.Ему принесли расчеты и техническое решение что реактор имеет опасные просчеты и как их нейтрализовать-он положил это все под сукно и сказал:Я участвовал в его разработке а вы, говнюки, под меня копаете....
Помню этот день как вживую.Тогда учился в 10м классе.Поскольку тогда я имел привычку делать пробежки по утрам, выбежал .Выбегаю на улицу Проспект Мира (мост Победы через жд теперь называется).Утро было теплым и солнечным.Смотрю и не верю своим глазам.Откуда то взялись поливальные машины которые поливают проезжую часть моста.Сколько в Химках живу такого не видел.ИТ там днем с огнем было не сыскать только пред парадом наводили красоту. Удивился. Было это утром 26 апреля.Ну и школа наша 9я тут рядом.Думаю наверно может кто то важный приезжает.В тот день нам инчего не рассказали а на следующий день уже вышла газетная заметка где-то мол не волнуйтесь все под контролем и т.п. supercool supercool

пригнитесь, дифчат, бряхня лятить!
aai
Dron_spb писал(а):

Так было и так будет, очень эффективный способ делать героев Smile

Да не, здесь героев дерьмом вымазали(как минимум, некоторых). Да так, что вон до сих пор дуралеи бегают и про эксперимент кукарекают.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ