Страница 11 из 12
Dron_spb
air50
red_rata писал(а):

air50 писал(а):

Ценная информация,спасибо.
Если сможешь дать ссылку на ПРОВЕРЕННОГО продавца посадочного материала таких сортов,благодарность моя будет безмерной...в пределах разумного.

Много лет беру здесь https://agrokorenevo.ru/

Спасибо!!!
алексей213
Сегодня обещали солнечно, но солнца не было-был оочень мелкий моросящий.. Но дальше неделя вполне конкретных дождей.
Тримером( аккумуляторным) убрал ботву,выкатил мотоблок (Нева МБ-1),на штатных колесах, с плужком, и прошел три рядка по 25 метров.Получилось 8 ведер Адреты .В дополнение к 8 выкопаным пару дней назад, и еще столько же предстоит выкопать.
ALIGAN
air50
алексей213 писал(а):

прошел три рядка по 25 метров.Получилось 8 ведер Адреты .

С 75 метров ряда всего 8 ведер?
Т.е. одно ведро с почти 9,5 метров ряда.
Че-то как-то маловато.
У меня ведро(12 литров) получается с 2,5-3 метров рядка.
red_rata
алексей213 писал(а):

red_rata писал(а):

[q...
Никогда не опущусь до покупки магазинной картошки, где покупаешь не пойми что. А чаще всего кормовую.

не зарекайся-я тоже так думал, но за 40 лет два раза попадал что урожая хватало до нового года(то что оставалось было на семена) -пришлось идти в магазин.
Возможно оттого что сажаю исключительно Адретту, а она в жарркие года никакая, а погода от года к году в сибири все жарче и жарче...

Адретта старый сорт, хоть и вкусный но не отличается устойчивостью к болезням. Это еще больше усугубляется если долго не обновлять семенной материал.
И еще. Не стоит концентрироваться на одном сорте. У меня всегда присутствуют 5-6 сортов.
Советую попробовать сорт Любава. Сам не пробовал, так как он не для моего региона.
Еще стоит попробовать сорт Корнет, если достанешь. Это совсем новый сорт.
алексей213
red_rata писал(а):

[... Адретта старый сорт, хоть и вкусный но не отличается устойчивостью к болезням. Это еще больше усугубляется если долго не обновлять семенной материал.
И еще. Не стоит концентрироваться на одном сорте. У меня всегда присутствуют 5-6 сортов.
.....

у меня участок в пойме реки-земля *не очень землянистая* потому болезни картофеля, ну по крайней мере Адреты меня не напрягали.
Но последние годы климат стал... жаркое и сухое лето... при том что в описании Адреты указано... для сибирских регионов... , то бишь она заточена на прохладное лето с дождями. Потому в *новом климате* стала мало родить и народ повсеместно от нее избавился.
Я паралельно с ней для подстраховки садил сорт-большая, внутри желтая, красная кожура. Очень урожайная. Но дубовая. Еще для подстраховки сажу нечто-в магазине было написано *фермерская* -очень урожайная, клубни удлиненые. Но уступает Адрете по вкусовым. Потому лежат в погребе до нового урожая и при чистке погреба выкидывается.

заказал семеную Адрету, на Вайбере и Озоне, получил по килограмму, посадил-по ботве с адретой ничего общего, но сами картофелины похожи. По вкусовым пока не тестировал.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

air50 писал(а):

алексей213 писал(а):

прошел три рядка по 25 метров.Получилось 8 ведер Адреты .

С 75 метров ряда всего 8 ведер?
Т.е. одно ведро с почти 9,5 метров ряда.
Че-то как-то маловато.
У меня ведро(12 литров) получается с 2,5-3 метров рядка.

если все хорошо, то ведро получается с 11 кустов . Если урожай зашибись, то с 7 кустов.
Но сознательно теряю урожай садя Адрету, потому что она вкуснее всех.

окучиваю мотоблоком, убираю с под плужка мотоблока, 2 сотки , по друдозатратам устраивает.
Женя
FHR писал(а):

Завтра поеду копать. Отпишусь о результатах

Ну как там? Smile
алексей213
Женя писал(а):

[...
Ну как там? Smile

хреново-...В этом году Россия ожидает рекордный урожай картофеля. При сохранении посевных площадей аграрии соберут на 30% больше продукции по сравнению с прошлым годом. Это уже вызвало снижение рыночных цен до 8 рублей за килограмм, что ниже себестоимости производства.
Переизбыток картофеля может привести к серьезным финансовым потерям сельхозпроизводителей...
Женя
Ну в нашем городе у многих плохой урожай, кстати
FHR
Женя писал(а):

FHR писал(а):

Завтра поеду копать. Отпишусь о результатах

Ну как там? Smile

Не дурно, чистая, средней крупности, лучше чем у всех соседей, хорошая погода решает
tvist
алексей213 писал(а):

если все хорошо, то ведро получается с 11 кустов

Сегодня помогал копать картошку в траве.
Выкопал более 20 кустов и набрали меньше полведра и в основном мелочь.
Женя
FHR писал(а):

Не дурно, чистая, средней крупности, лучше чем у всех соседей, хорошая погода решает

что за сорт?
tvist писал(а):

Что за сорт? И из какого ты субъекта РФ?
FHR
Сорта разные, из Тверской обл есть от людей которых уже давно нет Pardon
Базилио 55
tvist
А траву зачем сажал? Smile
FHR
С травой треш, приходится полоть перед копкой, год плодородный
tvist
Базилио 55 писал(а):

А траву зачем сажал?

Её похоже после посадки и не пололи - это раз.
Во вторых её и не окучивали после всходов ботвы...
Такой метод посадки и выращивания картофеля увидел впервые.
CoolM
tvist писал(а):

алексей213 писал(а):

если все хорошо, то ведро получается с 11 кустов

hehe бывает и с 3х кустов supercool мож и не 12ть литров конечно, но у нас прям огонь картоха. когда жили в усраине, брали на рассаду и...нефига в усраине не росло так же как в башкирии.

Добавлено спустя 40 секунд:

вот вам и усраинский чернозем. правда там и воды в ноль сухо минимум дождей.
алексей213
У меня было посажено три сорта-Адрета, картошка купленая в супермаркете по ценику *фермерская* и семена выписаные с Озона и Вайбериса-выписывал Адрету, но по стеблю и листве нисколько не Адрета.
В итоге с рядка старой Адрету собирал по 1 ведру, с рядков *фермерской* и *новой Адреты* собирал по три ведра.
Перевел ведра и рядки в центреры с гектара-получилось у старой Адретты 130 центреров, у двух других по 400 центнеров. 400 центнеров -это типа Очень круто.
Eddi
Заезжал вчера на рынок, Вега по 18, Коломбо по 20 за кило. В субботу планирую купить на зиму килограмм 200, родителям в основном вожу её.
алексей213
По случаю у меня в морозилке оказались хвост с головой от стерлядки.
Первую уху я сварил с месяц назад на картофеле *не адрета* -как бы ниче.
А вчера сварил уху( стерлядь) на картофеле Адрета-уха получилась просто Супер.
Потому и тяну с 89 года ту Адретту, при том что она родит втрое хуже нынешних сортов.
svarnoi
ВЫ картошку то проверяете счетчиком гейгера?
supercool Надо проверять. supercool
Реально несколько раз было фонила больше чем гранит.Один раз магазинная и один раз рыночная с овощебазы.Хрен знает откуда ее везут может с Припяти или с участков где облако Ч-ля шло.
И даже выше 16...17мкР в час.на дозиметре аларм уходил на вибросигнал.
Свеклы,репы морковки и всех что в гунте овощей касается.
FHR
svarnoi
А бабки твои не фонят, а то мож с чернобыльцами зажигали lol1
алексей213
16 микролентген-это в границах естественого фона.
Второе-по хорошему надо мерить и низкоэнергиевое излучение- а его бытовыми дозиметрами никак не померить.
FHR
А что нащет радона скажете?
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ