red_rata писал(а):[... Адретта старый сорт, хоть и вкусный но не отличается устойчивостью к болезням. Это еще больше усугубляется если долго не обновлять семенной материал.
И еще. Не стоит концентрироваться на одном сорте. У меня всегда присутствуют 5-6 сортов.
.....
у меня участок в пойме реки-земля *не очень землянистая* потому болезни картофеля, ну по крайней мере Адреты меня не напрягали.
Но последние годы климат стал... жаркое и сухое лето... при том что в описании Адреты указано... для сибирских регионов... , то бишь она заточена на прохладное лето с дождями. Потому в *новом климате* стала мало родить и народ повсеместно от нее избавился.
Я паралельно с ней для подстраховки садил сорт-большая, внутри желтая, красная кожура. Очень урожайная. Но дубовая. Еще для подстраховки сажу нечто-в магазине было написано *фермерская* -очень урожайная, клубни удлиненые. Но уступает Адрете по вкусовым. Потому лежат в погребе до нового урожая и при чистке погреба выкидывается.
заказал семеную Адрету, на Вайбере и Озоне, получил по килограмму, посадил-по ботве с адретой ничего общего, но сами картофелины похожи. По вкусовым пока не тестировал.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
air50 писал(а):алексей213 писал(а): прошел три рядка по 25 метров.Получилось 8 ведер Адреты .
С 75 метров ряда всего 8 ведер?
Т.е. одно ведро с почти 9,5 метров ряда.
Че-то как-то маловато.
У меня ведро(12 литров) получается с 2,5-3 метров рядка.
если все хорошо, то ведро получается с 11 кустов . Если урожай зашибись, то с 7 кустов.
Но сознательно теряю урожай садя Адрету, потому что она вкуснее всех.
окучиваю мотоблоком, убираю с под плужка мотоблока, 2 сотки , по друдозатратам устраивает.