Вот прочитал все версии доработок и хочу внести свою лепту по этой теме. Я честно сказать два дня парился с этой долбаной регистрацией что всех богов собрал и чью то мать .Не понимаю для чего эта регистрация нужна. Нет чтоб по нашему как в собачьем сердце.
Катаюсь на ваз 093 вторую зиму.Когда настала прошлогодняя зима выяснилось что печка плохо греет.В основном одна проблемма это заслонка зима лето .Как я этот трос не подтягивал хватает его не на долго.Толи от вибрации толи от встречного потока воздуха но ее всё ровно приоткрывает и с боковых сопел идёт прохладный воздух.
Брат поставил себе пружину потом глядя на него я.Пружину усилием примерно 2.3.кг нужно закрепить за шпильку крепления печки .Второй конец за рычажок заслонки .Тросик отцепить .регулировать температу краном. Удобно крепить пружину с помощью клемм от 242 диодов.Дополнительно на рычажог можно накрутить гайку на 6мм чтобы не слетела клемма.После такой доработки везде пошол горячии воздух.Летом легко вернуть всё на место чтоб пыль не шла через печку.
Много пишут про кран что он мол до конца не открываеться .Дело в том что кран открываеться полностью хотя его рычажок ещё недошол до края процентов 10.15. проверял в магазине.Не надо ставить никакие помпы и латунные радиаторы.Если всё нормально то в машине и так тепло а если нет то и помпы не помогут.Допустим с печкой разобрались в машине тепло это 50% успеха.Ещё 50 это вентиляция.Уменя в мороз за 20 затягивало мою водительскую сторону .Пассажирскую нет при наличий пасажира естественно.Затягивало только на трассе. Летом случайно менял лампочку стоп правого фонаря и увидел что он расклеелся наверно от солнца.Короче я его заклеил и забыл. Пришла зима и у меня стало затягивать равномерно обе стороны.Тут я понял что фонарь работал как вентиляция.Щель была всего лишь со спичку на пол фанаря.
Изучил все виды вентиляции на восьмёрках девятках специально ходил на разборку смотреть.Например у старых восмёрок вытяжка через потолок взади потом под крышу потом через лонжероны в дефлекторы и вдоль боковых стёкол с улицы то есть греет стёкла не только снутри но и снаружи.Говорят что всегда с салоне жара.Теперь старая девятка вытяжка через дефлекторы задних боковых стёкол.Заметьте в дверях вентялиционных щелей нет.Теперь 093 вытяжка через двери.То есть задумка не плохая тёплый воздух как воздушный шар наполняет салон а остывший и влажный выходит через щели в дверях.Всё нормально пока в городе на трассе начинает сказываться разряжение .Причем сильно влияет спойлер .Без него заднее стекло меньше замерзает чем с ним так как он направляет поток вдоль стекла и оно сильнее охлаждаеться я проверял.Но зато с ним оно чистое.
Прежде чем пилить кузов под клапана пробовал заклеивать скотчем и паролоном щели в дверях а в зади снимал резинку промерно сантиметров по 15 с каждой стороны.Сразу страшный сквозняк и холод это всё на трассе.Дело в том что взади огромное разряжение и воздух просто пулей пролетает по салону короче сквозняк.Хотя идея с клапанами неоставляла меня в покое.Резинка у клапана не просто не пускает пыль холод и газ в машину когда например едешь летом с открытыми окнами .Они ещё создают определёноё сопротивление потоку воздуха чтобы в машине всё время было небольшое избыточное давление .Теперь место установки под бампером или над ним большая разница. типа как на 15 на фото.
Под бампером разряжение будет гораздо меньше чем над ним возможно даже давление . Так что над бампером нужно гораздо меньше площадь отверстия.Я решил выйти из положения так .Не надо искать и покупать клапана от калин и двенашек и резать кузов особенно под фарами ослабляя его.Открываем пластмассовые лючки в боковухах крыльев там вынимаем резиновые заглушки получаем два отверстия по 9.5 кв.см.Покупаем два распиратора паролоновых по 40р. и вынимаем из них центральные клапана такие зелёненькие.Они очень чувствительны на обратный подсос короче офигительные клапона .И обыкновенным герметиком клеим к отвестиям от пробок .Вот и всё. Заодно будет продуваться карман крыла чтоб не гнил.У кого нет динамиков в заводском месте заклейте или заткните чем нибудь .Воздух пойдёт через прорезь ремня вдоль стекла. Смысл чтоб воздух циркулировал как и раньше плюс багажник.
Хотел обратить внимание на тонель который дует в ноги задним пассажирам.С завода имееться зазор щель примерно 1см. по периметру между коробом и печкой .Многие или заделывают щель принимая её за не доработку или полностью затыкают центральное отверстие в ноги. Не надо делать ни того ни другого .Если совсем заткнуть задние пассажиры будут мёрзнуть и передние сиденья хуже будут прогреваться .Если убрать стыковочную щель то воздух из печки высасывает как инжектором на скорости через задние двери и поэтому при положение заслонки в ноги спереди холодно. У кого стоит салонный фильтр советую снять на зиму .Без него на первой скорости в самый раз.А с ним первой не хватает а второй много двигатель остывает.Фильтр у меня простой синтепон в один слой.
Ещё хочу добавить не по теме отопления а свой заметки.По поводу карбюратора типа всякие переделки расточки подбор жиклёров и.т.д. Например советуют вместо жиклёра экономайзера мощностного режима вкрутить болт диаметром 4мм.При этом машина будет нюхать бензин.Я попробовал потом убрал.Машина стала меньше расходовать примерно на пол литра.Но стала ездить как пенсионер на запорожце.Выходя на обгон тупая больше 135 не берёт и высока вероятность калильного зажигания.Кого это устрайвает флаг в руки. Многие мучаються с разгоном с места типо провал ставят другой формы кулачки. ускорительные трубки. да ещё обе в одну камеру. У меня тоже был провал причем возникал то периодически то пропадал долго не мог понять в чем дело .Проверял ускорительный насос и.т.п. Оказалось неисправен блок эпхх он сволоч то давал питание на эл.клапан то нет. Причем на х.оборотах всегда давал а на ходу нет. Выщучил подсоединением к нему светодиода и проводок в салон.После замены блока тапкой в пол и свист колёс . Больше меня это не беспокоило.А заниматься спортивным тюнингом это для специалистов. Без опыта он есть только у спортсменов очень легко угробить двигатель.Пробовал крутить трамблёр добавлял. убавлял . с помощью стробоскопа . У меня стоит самодельное устроиство каторое показывает открытие заслонок .Так вот наибольшую скорость и мощность и минимальный расход получаёться +4 градуса по к.валу. На 92 бензине. Поставил по краске с завода.Хотя на 5 градусов кажеться что лучше везёт .Прибор показывает что нет.И при 5 градусах масло чернеет мигом .т.е.перегорает. ставишь + 4 снова светлеет .
Последний раз редактировалось: торантино (01 Февраля 2011 17:19), всего редактировалось 1 раз