Страница 114 из 137
STAS152005
BDV писал(а):

Почитайте хотя бы Татищева. Ссылочки, думаю, сами найдете. В его книгах есть вся библиография (т.е. "ссылочки").

Цитата:

Немецкие учёные[6] относили носителей пшеворской культуры к германцам вандалам и лугиям, польские и советские археологи[7] пытались доказать её славянское происхождение. Советский археолог В. В. Седов допускал германо-славянскую полиэтничность пшеворской культуры, однако большинство археологов в настоящее время признают её неславянский характер[8]. Если пшеворская археологическая культура относится к вандалам, то это указывает на то, что вандалы обитали между Одером и Вислой ещё до начала нашей эры. Через их земли в I—II вв. прошли мигрировавшие из Скандинавии готы, оставившие свой след в виде памятников вельбарской археологической культуры.

Предположительно от названия одного из вандальских племён силингов произошло название Силезия, района вокруг верховий Одера (совр. юго-запад Польши). Историк на рубеже II—III веков Дион Кассий называет Исполиновы горы, которые отделяют Чехию от Силезии, Вандальскими[9].
Цельных памятников вандальского языка не дошло; известно довольно много собственных имен и начало одной вандальской молитвы (froja armes -«Господи, помилуй»[12]). Этих скудных сведений оказалось достаточно, чтобы составить почти полную фонетическую картину вандальского языка. Из них следует, что язык вандалов представлял самостоятельную ветвь восточной или готской отрасли германских наречий.

Pardon
BDV
Remm писал(а):

Не кто - русичи, а чьи - русские.

Русские не чьи, а какие.
Ответ на этот вопрос очень поможет в понимании нашей истории, но его пока нет. (по крайней мере хорошо аргументированного)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Стас, я же уже говорил Википедия для меня не аргумент.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

Даже из приведенной Вами цитаты из википедии видно, что единого мнения нет. Археологи тоже люди со своими представлениями об историческом процессе. Возможно Вам известны некоторые сведения о поисках исторических корней германской нации во времена третьего рейха. Там приключилась неудача. Арийские археологи копали в самых надежных местах ("издревле" известных, как исконное место проживания германских племен). Докопались, если мне не изменяет память, до 6 века до нашей эры. Ничего германского не нашли, только артефакты явно славянского происхождения. Закопали все обратно и отправились искать в других местах.
XADZZOX
S597SMRUS писал(а):

STAS152005 писал(а):
Я считаю что за Рюрика мы должны со шведов спрашивать..1500 лет оккупации России..это вам не хухры-мухры...Каждому по Вольво мля авансом...И пущай они банду Путина заберают а у нас шведский социализм в тройном размере быстренько построят! в качестве компенсации за оккупацию...Тем более сейчас это модно ..в тренде...
Вон евреи со всего мира деньги сшибают...А чем хуже?

Шоу начинается

hehe

Remm
BDV писал(а):

Remm писал(а):

Не кто - русичи, а чьи - русские.

Русские не чьи, а какие.
Ответ на этот вопрос очень поможет в понимании нашей истории, но его пока нет. (по крайней мере хорошо аргументированного)

А почему тогда армян не назвали черноноские? Или монголоидных узкоглазкие ?
Что-то тут непонятное.
GENA
STAS152005 писал(а):

BDV писал(а):

Почитайте хотя бы Татищева. Ссылочки, думаю, сами найдете. В его книгах есть вся библиография (т.е. "ссылочки").

Цитата:

Немецкие учёные[6] относили носителей пшеворской культуры к германцам вандалам и лугиям, польские и советские археологи[7] пытались доказать её славянское происхождение. Советский археолог В. В. Седов допускал германо-славянскую полиэтничность пшеворской культуры, однако большинство археологов в настоящее время признают её неславянский характер[8]. Если пшеворская археологическая культура относится к вандалам, то это указывает на то, что вандалы обитали между Одером и Вислой ещё до начала нашей эры. Через их земли в I—II вв. прошли мигрировавшие из Скандинавии готы, оставившие свой след в виде памятников вельбарской археологической культуры.М\
Предположительно от названия одного из вандальских племён силингов произошло название Силезия, района вокруг верховий Одера (совр. юго-запад Польши). Историк на рубеже II—III веков Дион Кассий называет Исполиновы горы, которые отделяют Чехию от Силезии, Вандальскими[9].
Цельных памятников вандальского языка не дошло; известно довольно много собственных имен и начало одной вандальской молитвы (froja armes -«Господи, помилуй»[12]). Этих скудных сведений оказалось достаточно, чтобы составить почти полную фонетическую картину вандальского языка. Из них следует, что язык вандалов представлял самостоятельную ветвь восточной или готской отрасли германских наречий.

Pardon

Молодец. Хорошо копаешь. pst Скоро бо своих предков дойдешь. Думай- думай стаська-
STAS152005
BDV писал(а):

Стас, я же уже говорил Википедия для меня не аргумент

Ну я пока конкретных аргументов у вас не вижу.... Отправление к работам ... Это на деревню к дедушке....
Первое ни по месту проживания не по языку вандалы со славянами ни коим боком не контачат...

И второе ..наиболее важное...Разговор шел о славянских племенах образовавших РУСЬ. Т.е. о восточной ветви славян... А не о южной... Извините но история южных славян нам как то без разницы. К образованию и становлению Нашей государственности они ни каким боком отношения не имеют...Как и наши предки к разрушению Рима. Pardon ...Наших славян по лесам Русы гоняли...в те времена.Что вполне логично ибо наши занимались земледелием и охотой, а Русы войной и грабежом...Вообщем народное ополчение проигрывало профессионалам грабежа. Отсутствие государства не позволяла создавать и содержать профессиональную армию для отпора таким набегам... А когда славян достало они и пригласили на правление Рюрика,справедливо и разумно рассудив что лучше платить налоги и спать спокойно..Нежели чет мутить самим для защиты...
GENA
STAS152005 писал(а):

BDV писал(а):

Стас, я же уже говорил Википедия для меня не аргумент

Ну я пока конкретных аргументов у вас не вижу.... Отправление к работам ... Это на деревню к дедушке....
Первое ни по месту проживания не по языку вандалы со славянами ни коим боком не контачат...

И второе ..наиболее важное...Разговор шел о славянских племенах образовавших РУСЬ. Т.е. о восточной ветви славян... А не о южной... Извините но история южных славян нам как то без разницы. К образованию и становлению Нашей государственности они ни каким боком отношения не имеют...Как и наши предки к разрушению Рима. Pardon ...Наших славян по лесам Русы гоняли...в те времена.Что вполне логично ибо наши занимались земледелием и охотой, а Русы войной и грабежом...Вообщем народное ополчение проигрывало профессионалам грабежа. Отсутствие государства не позволяла создавать и содержать профессиональную армию для отпора таким набегам... А когда славян достало они и пригласили на правление Рюрика,справедливо и разумно рассудив что лучше платить налоги и спать спокойно..Нежели чет мутить самим для защиты...

Хорошо хоть стаську не пригласили, а то еще тогда бы все разворовали. Всю славянскую рус(ь). 63
Я так понимаю стаська то потомков рюриковичей себя мнит. 63
XADZZOX
STAS152005 писал(а):

Ну я пока конкретных аргументов у вас не вижу.... Отправление к работам .

Да, на ккуй работы, випедикия рулед у папуасов!! pst 63

Добавлено спустя 54 секунды:

GENA писал(а):

Я так понимаю стаська то потомков рюриковичей себя мнит.

Соломона епт pst
STAS152005
GENA писал(а):

Я так понимаю стаська то потомков рюриковичей себя мнит

Зачем мнить..я и есть потомок... gpn Мой род 1500 лет Русью правил..Вас сиволапых поеб..я! gpn и в дермо макая...И еще будем править...и ни че вы убогие сделать то и не сможете...Ибо УБОГИ... cry
XADZZOX
STAS152005
А ты кто по национальности?
max50
Ну молодцы, довели парня
XADZZOX
max50 писал(а):

Ну молодцы, довели парня

Не смей смерд князя парнем называть!!! lol1 pst pst
Его если похмелить то ваще пистетс будет hehe
Косолапый
стасик что в теме про хохлов на говно изошел, что тут - видимо сам понимает, что фейлиццо ROFL
Dangerous
XADZZOX писал(а):

о по национальности?

Ему кажется что он еврей supercool
XADZZOX
Косолапый писал(а):

стасик что в теме про хохлов на г@$но изошел, что тут - видимо сам понимает, что фейлиццо

Как говно может изойти само на себя? ROFL
STAS152005
BDV писал(а):

Почитайте хотя бы Татищева

Почитал:
Цитата:

В иностранных же: Иордан о делах готов в гл. 17 говорит, что готы и гепиды из Скандинавии на трех кораблях на эту сторону моря перешли, и который корабль позже пришел, тех гепиды, т. е. ленивые, прозвали. Константин Порфирогенит из Феофана святого рассказывает, что готы, гепиды и вандалы одного рода. Сальвиан Массилейский,3 О правительстве Божием, стр. 89, гепидов народ грубый, как отдельный от готов указывает. Гельмольд говорит, что готов с вандалами различать не следует

И?....История Российская
Татищев Василий Никитич
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ГЛАВА 23. О гетах, готах и гепидах
Александр1977
Граф один есть, теперь потомок непонятно какого народа и сословия,сам себя с похмелюги в Рюриковичи произвел.Сейчас похмелится, вообще шоу будет. pst
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

STAS152005

ppc
svarnoi
Пока папка на кухне мордой в салат лежит родня-школьники и проч стыбзив логин автолады, отрывается по жосткому. 63 Мой вердикт.Либо это вообще не один чел а подним вся труппа цирка на Вернадском пишет.Счас вот клоуны отрываются потом худруки пойдут. 63
STAS152005
XADZZOX писал(а):

А РУССКИЙ..Ибо Рюрик был русом...Мой род имеет к нему отношение...Так как состоял в родстве с домом Романовых кои в свою очередь выводили к потомкам Рюрика...
Pardon
Potap
У Поллитрука походу совсем крышу сорвало ROFL
XADZZOX
Dangerous писал(а):

Ему кажется что он еврей

Ну чо, некоторые мнят , что они наполеоны, некоторые что сталины. Куле тут как бы и грех смеяться
STAS152005 писал(а):

BDV писал(а):
Почитайте хотя бы Татищева

Почитал:

за десять минут gpn
Косолапый
Potap писал(а):

У Поллитрука походу совсем крышу сорвало ROFL

цыц, холоп!
STAS152005
Косолапый писал(а):

что в теме про хохлов на г@$но изошел

Делать мне не чего как про этих УБОГИХ писать....Свое отношение к этой мезкой народности я уже высказал...
Косолапый
http://www.youtube.com/watch?v=ebOVJAqDL6w

Добавлено спустя 47 секунд:

STAS152005 писал(а):

Косолапый писал(а):

что в теме про хохлов на г@$но изошел

Делать мне не чего как про этих УБОГИХ писать....Свое отношение к этой мезкой народности я уже высказал...

убогий тут всего один, ну может два, но тыкать пальцем я не буду gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 114 из 137
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ