diimm
На форуме 17 лет
_083
Рад тебя видеть, прям аж шо пестец какбэ
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
mofo писал(а):А помойму очень правильная инициатива,
А куда его чистить?
Вот у дома есть газон, можно туда покидать. Хотя я вечером воткнул машину так, что пол метра спереди осталось, куда мне чистить? Пол соседней машины что ли?
Но вот куда деть снег в центре? Где метра полтора от поребрика до стены дома?
_083 писал(а):тебя инно радует? )
Да, на автомате куда приятнее ездить

Хотя иногда скучаю по механике, даже скорее по рабочей машине
Владислав В.
На форуме 16 лет
Чем можно было заниматься в пятницу вечером? я вот занимался надувательством

Надувал шары воздушные для предстоящей вечеринки, 50 надул, 50 ещё осталось, щёки болят
KyZZMI4
На форуме 17 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Владислав В.
По 20 рублей за шар с гелием разве дорого?
Trucker
На форуме 18 лет
не всегда бюджет вечеринки позволяет истратить +2т.р. на шарики...
Adelko
На форуме 16 лет
epatazh, родной, неужто ты во все это дело вникнешь, я к те еще раз приеду на предмет перепрошивки, а то так на 8кл прошиве и катаюсь
Владислав В.
На форуме 16 лет
KyZZMI4
Ну 100 шариков с гелием покупать не бюджет, тем более как мне их везти домой через весь город?=) Вечерины у меня проходят каждую неделю, на разные тематики, в этот раз вся квартира завалена белыми шарами, везде горит ультрофиолет, и был стробоскоп, но я его спалил
Владислав В.
На форуме 16 лет
KyZZMI4
За 2 тыс я лучше куплю что нибудь из светотихники=) или Дым машину или стробоскоп хороший, лишь бы с квартиры не выселили
Владислав В.
На форуме 16 лет
98 шаров

и 1 шарик сюрприз

Ну он как бы надувается, но не шарик вовсе
epatazh
На форуме 17 лет
Ars Longa
ну постараюсь вникнуть )
попробую сам прошить блок и вкорячить. еще бы найти хотя бы сток прошивку под январь для приоры
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 16 лет
KyZZMI4 писал(а):Сертификат на ЗДТ Дизайн-сервис
Сертификат на ЗДТ АвтоСпортТехника + колеса 195/50R15
Заключение НАМИ на ЗДТ АвтоСпортТехника + колеса 195/50R15
Надо ту тему в FAQ
Это все есть в шапке темы про ЗДТ, ссылка в факе висит
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
08ой, ололо, здаров брОтан!! Как оно?
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:попробую сам прошить блок и вкорячить. еще бы найти хотя бы сток прошивку под январь для приоры
У меня есть прошивка от даста под 16 кл на январь. Правда на мой январь, а он 8кл под МЗ, а не катушки. Ну и под 124 двиг, а не приорошный. А прошивки у 126 и 124 двига отличаются?
epatazh
На форуме 17 лет
Ars Longa
прошивку найти можно и в сети под сток 124 двиг.
а у 126 своя прошивка.
Adelko
На форуме 16 лет
Короче народ, хотел спросить. Я всегда довольно безынтересно относился к тормозам, потому что не гоняю кроме как со светофоров и мне стоковых тормозовхватало всегда. А тут сегодня возникла необходимость прокачать тормоза (чуть ли не впервые за 2 года владения авто) и выяснилось, что заднее левое колесо не прокачивается совсем. Когда засунули отвертку в колдун, то жидкость пошла. Т.к. нового колдуна под рукой не быол, то решили попробовать общенародно известный колхозный метод: засунули шайбу в колдух. Пляяяя, я честно скажу, я от тормозов просто в шоке. Наконец то машина вкапывается в асфальт всеми четырьями лапами, а не как раньше по мудачески только передними. Причем ручник натянут довольно слабо (хз насколько подведенность колодок может влиять), но зад хватает чуть позже переда. Пробовал тут тормозить в пол на скорости, чтобы узнать насколько правда про то что развернуть может и т.п., вобщем жопу сносит конечно же, но дорога зимняя уже, скользкая, помоему и раньше бы так сносило, т.к. один балон почти лысый. В остальном очучения акуенно положительные, т.к. не думал что настолько кардинальный приход может быть. Всегда сравнивал с отцовской тойотой: в общем я хз что там может быть на ЗДТ, но в данный момент акромя открытого вопроса с перетормаживаем, разница от тормозов в ощущениях только в степени усилия на педаль, т.к. там вут явно больше, в остальном точно так же.
Может контура стоит перекинуть.. Равномернее тормозить будет?
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:прошивку найти можно и в сети под сток 124 двиг
Чет я искал искал и так и не нашел, пока мне даст не дал. Еще довольно долго допытывался что именно за январь стоит. Так что мне кажется что 126 тож в сети смысла искать просто так особо нет, спрашивать только у людей. З.ы. а чем вобще отличаются 126 от 124 ? Хоть примерно.
KyZZMI4
На форуме 17 лет
Ars Longa писал(а):З.ы. а чем вобще отличаются 126 от 124 ? Хоть примерно.
Была большая тема об отличиях.
Лёгкая поршневая, которая при встрече с клапанами осыпается в поддон, лёгкие шатуны, которые при встрече клапанов с поршнями гнутся и т.д.
Ultimateuse
На форуме 17 лет
Ars Longa писал(а):Может контура стоит перекинуть.. Равномернее тормозить будет?
Будет ровнее. Но вот что усилия сзади прибавится - не факт. Все зависит от герметичности камер ГТЦ и работоспособности колдунского.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 19 лет
Ars Longa писал(а):а не как раньше по мудачески только передними.
я тебе два с половиной месяца назад сказал что у тебя нет задних тормозов....
поставь ВУТ 2123 10" Люкас доработанный. 3000 у Каспа. Я взял ибо приорошный уже не вштыривает
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:Была большая тема об отличиях.
Лёгкая поршневая, которая при встрече с клапанами осыпается в поддон, лёгкие шатуны, которые при встрече клапанов с поршнями гнутся и т.д.
Не

что ты я прекрасно знаю чем отличается мотор 124 от 126. Я спрашивал исключетельно об отличиях прошивки 126ой от 124ой (стоковых под январь)
Цитата:Будет ровнее. Но вот что усилия сзади прибавится - не факт. Все зависит от герметичности камер ГТЦ и работоспособности колдунского.
Я так понимаю, что засунув в колдун шайбу я тем самым "убрал его", или же если его физически выкинуть, то будет попа будет еще сильнее хватать? Вобще мой товарищ который мне ее засунул, сказал что к ним в сервис приезжает очень много ребят который выкидывает колдун (т.е. сами приезжают и говорят, уберите мне колдун). Говорит, что не возвращаются...
А на счет контуров. Мне не надо чтоб попа сильнее тормозила, на 5+ она и сейчас тормозит. Вопрос только в равномерности усилий, потому что это влияет же на снос машины при резком торможении. Кстати когда педаль впол все 4 колеса тупо блокируется и машина катиться просто есссно поповарачиваясь при этом боком.
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:я тебе два с половиной месяца назад сказал что у тебя нет задних тормозов....
поставь ВУТ 2123 10" Люкас доработанный. 3000 у Каспа. Я взял ибо приорошный уже не вштыривает
Да да я помню как ты это говорил, мне тож всегда казалось, что попа тормозит слабовато. А тут у меня начал ГТЦ подтекать. Я на это дело забивал и вчера вот педаль провалилась почти. И передние тормоза пропали вобще в ноль. И остались только барабаны. И я понял что оказывается они тоже немного тормозят и даж блокируют колеса если посильнее топнуть. Ну а щаз ващееее красота. ))
А че эт у Каспа Лукас такой дешевый? Я помню Закон покупал, так что около 4х тыщ стоил шнивовский. Кстати в чем доработка заключается?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 19 лет
Ars Longa писал(а):А че эт у Каспа Лукас такой дешевый? Я помню Закон покупал, так что около 4х тыщ стоил шнивовский. Кстати в чем доработка заключается?
закупочная цена Лукаса 1600р. это цена ВУТ ГТЦ БАЧОК, не пользуется популярностью потому как мало куда лезет и лежит на складах как отброс.
Закон покупал готовый для установки ВУТ - с кронштейном, проставкой, тройниками и трубками. но не доработанный... честно говоря цена неадекват.
доработка на знаю - но вут был разобран полностью - следы есть. позвони ему да узнай.
Adelko
На форуме 16 лет
Лагична ))))))) Я иму щаз отпишусь
А смысл в переделке вобще есть? Просто цена 1600 р как то заманчивее чем 3000
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 19 лет
Ars Longa писал(а):А смысл в переделке вобще есть? Просто цена 1600 р как то заманчивее чем 3000
1600 не получится. тебе нужно переваривать шток, покупать приоро трубки тормозные, и классические тройники. еще рублей 300
AnD295
адский корч 1300
На форуме 16 лет
epatazh писал(а):еще бы найти хотя бы сток прошивку под январь для приоры
Приор не было с январями. Они с вошами шли да с М7.3.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ