Страница 118 из 120
Бамбук
GENA писал(а):

Судя по всему ты все время на пайке минимальной.

Только допёрло что ли?
На работе конфликт интересов: начальство - хочет поменьше заплатить, я - хочу побольше получить. И никуда этот конфликт интересов не денется.
Если кратковременно начальству нужно что-то, они могут отсыпать от щедрот. Но потом всё вернётся туда же.
Для себя выход из ситуации я нашёл. Мне норм, но не всем подходит.
GENA
Цитата:

ЦБ РФ перестал понимать, от чего зависит курс рубля
42
Об этом заявил экономический советник Банка России Андрей Шульгин. По его словам, примерно 50% динамики курса невозможно объяснить базовыми экономическими факторами.

«Примерно 50% динамики курса мы объяснить не можем. Или можем, но… с точки зрения фундаментальных факторов она необъяснима», — отметил Шульгин.

деревянный как говно в проруби. pst ветер дунет и на 150 уплывет. Good hehe

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

90% дронов это закупки в Китае. Дронов надо миллион, курс нужно максимально низкий держат из всех условий. Pardon
Вот и держат. А что бы компенсировать подняли налоги, поборы, таможни и пошлины, акциза.
Если эту кашу загнать в ИИ и проанализировать все через конечный ценник. он укажет на курс 120-130. Но не для всех. Wink
802
GENA писал(а):

деревянный как говно в проруби. ветер дунет и на 150 уплывет.

А ветер все никак не дунет hehe
Drw75
802 писал(а):

GENA писал(а):

гендон все мечтает и продолжает дуть в шаровары pst
GENA
802
номерной камазист тебя то же на четверть шишки нанизили pst
Цитата:

За последний месяц автоперевозки из КНР в Россию стали дороже на 15–25%.

Главная причина — не только рост цен на дизель, но и увеличение сроков доставки из-за очередей на АЗС и погранпереходах.

Часть грузов ушла на море и железную дорогу, что подтолкнуло тарифы вверх и там.

это я еще про платоны и налоги умолчу. supercool
802
GENA писал(а):

номерной камазист тебя то же на четверть шишки нанизили

Доходы в логистике со стороны заказчика от всего этого не зависят, я просто заказываю более дорогие машины когда ставка фрахта поднимается. Открою тебе страшную тайну - в декабре фура из Китая стоила процентов на 20 дороже чем сейчас. Так что не переживай за мои девственные булки.
ALIGAN
Газпром акции
91.69₽ lol1
GENA
рано скупать. ждем. pst
при 50 начнем. ROFL а лучше когда они бесплатно будут прикрепляться к счетам за коммуналку.
дмитрийй
802 писал(а):

GENA писал(а):

эта куйеба в кастрюле всё сидит у проруби с примёрзшей жопой hehe
ALIGAN
Акции Газпрома пробили 90 руб - минимумы ноября 2008 года. "Достояние должно стать народным и общедоступным"
GENA
ALIGAN писал(а):

Акции Газпрома пробили 90 руб - минимумы ноября 2008 года. "Достояние должно стать народным и общедоступным"

БЕСПЛАТНЫМ! Good
алексей213
ALIGAN писал(а):

Фигею с вас -аналитиков.
Государство проворачивает очередной кидок-скинуть с хвоста 50% иностраных инвесторов вложившихся в свое время в Газпром.
Это Раз.
И Два-в положении об акционерных обществах есть норма , которая позволяет отобрать акции у физических лиц с выплатой им неких денек (сколько не жалко)
Имено так было при консолидации акций Русала и Норникеля. Да и кучи других. В частности мне предрагалось сьездить к нотариусу в Иваново за 400р. ,которые мне назначили за реквизированые у меня акции какойто ТГК.
GENA
Цитата:

Китай согласится на строительство газопровода «Сила Сибири-2» только при условии, что Россия будет поставлять по нему газ по цене внутреннего рынка. Такое требование китайские представители передали российской делегации перед майскими переговорами Владимира Путина и Си Цзиньпина в Пекине, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ходом консультаций источники.
Требование означает многократное снижение стоимости российского газа. Согласно приведенным изданием расчетам, в 2026 году Китай платит в среднем 258,8 доллара за тысячу кубометров. Это уже на 39% меньше средней цены для других удаленных зарубежных покупателей, которая оценивается в 420,2 доллара.

В 2027 году стоимость поставок в Китай, согласно прогнозу российского Минэкономразвития, может снизиться до 223,9 доллара за тысячу кубометров. Даже в этом случае скидка по сравнению с другими внешними рынками составит около 34%. Однако Пекин требует установить цену более чем в пять раз ниже нынешней стоимости поставок в Китай и примерно в восемь раз ниже средней цены для остальных зарубежных покупателей.

Источники WSJ утверждают, что российской делегации также посоветовали не возвращаться к обсуждению газопровода до изменения рыночной ситуации, если Москва не готова принять предложенные условия. Таким образом, главным препятствием для запуска проекта остается не маршрут или техническая схема, а стоимость газа.

«Сила Сибири-2» должна пройти из России через Монголию в Китай. Проектная протяженность газопровода оценивается примерно в 2,6 тысячи километров, пропускная способность — в 50 млрд кубометров в год. По этому маршруту предполагается поставлять газ с месторождений Ямала, который ранее мог направляться европейским потребителям. Строительство газопровода, по оценке экспертов, займет около шести лет.

алексей213
К тому что выше-комиссия американского сената на пути к принятию 100% пошлин для тех кто покупает российское топливо (Индия и Китай).
ALIGAN
алексей213 писал(а):

ALIGAN писал(а):

Фигею с вас -аналитиков.
Государство проворачивает очередной кидок-скинуть с хвоста 50% иностраных инвесторов вложившихся в свое время в Газпром.
Это Раз.
И Два-в положении об акционерных обществах есть норма , которая позволяет отобрать акции у физических лиц с выплатой им неких денек (сколько не жалко)
Имено так было при консолидации акций Русала и Норникеля. Да и кучи других. В частности мне предрагалось сьездить к нотариусу в Иваново за 400р. ,которые мне назначили за реквизированые у меня акции какойто ТГК.

Ну и деньги отдают, если не банкрот.
Байбеки и т.д.
А что не так с норкой - там фри флот 33% ?

алексей213 писал(а):

ALIGAN писал(а):

Фигею с вас -аналитиков.
Это Раз.

И государство шортит газмяс 63 что бы лохи скинули.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Эля правильно сказала, если вы считаете, что акции дешевы, то покупайте.
алексей213
Бамбук писал(а):

[qu.... Глотнули водички из моря, ротавирус, дристали все три дня. С температурой. Отдристались, ....

Коллега мой отгонял машину дочери , которая обосновалась у моря.
Глотнул водички, ротавирус-не продристался-домой вернулся в цинке.
ALIGAN
Газмяс 86.5
ALIGAN
Акции Газпрома сегодня обновляют исторический минимум за 17 лет. В кризисном 2008 г. котировки газового гиганта опускались к 85 руб. за бумагу. Тогда причиной обрушения котировок стал мировой финансовый кризис. Сегодня акции торгуются уже ниже минимумов тех времен.

При этом в долларовом эквиваленте бумага обновила историческое дно еще в декабре 2024 г., опустившись к $1. Сейчас котировки приближаются к этому значению и находятся в районе $1,09. В кризисном 2008 г. котировки упали примерно с $15 до $3.
Hudoi
кому он нужен по сути ...
ну или кому то очень нужен
ALIGAN
Hudoi писал(а):

кому он нужен по сути ...
ну или кому то очень нужен

Ну VK или АЛРОСА % 90 потеряли от исторических хаев, алмазы тоже никому не нужны.
GENA
Smile
Рублик уверенно катиться к 80 ти! Good А ведь еще и не август даже. pst
ALIGAN
Ждем красную субботу lol1
GENA
Не бордовую? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

ALIGAN
GENA писал(а):

Не бордовую? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: